Caloo(カルー) - 全国の慢性閉塞性肺疾患(COPD)の口コミ 3件

全国の慢性閉塞性肺疾患(COPD)の口コミ(3件)

医療法人社団淳真会 榎本医院 (埼玉県上尾市)

きらり(本人・40歳代・女性)

咳が酷くて夜眠は眠れないほど気管が(しめつけられるように)苦しく眠いのに目が覚めてしまう状態でした。2件ほどクリニックに行って薬を処方してもらったのですが、全く効かなく、呼吸器専門の病院を探して榎本医院に行きました。
レントゲン、血液検査、呼吸器の検査をしました。
結果、喘息の一歩手前くらいで吸引する薬を処方していただきました。
とても効いています。

駐車場も17台くらいありますし、少々混んでいるな・・・というイメージがありますが診察時はテキパキ最低限やらなくてはいけないこと、患者さんからの症状の説明を聞くことを最優先に対応するため回転がとてもいいです。

しばらく通いたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シムビコートビュヘイラー30吸入
料金: 5,100円 ※初診だったのとレントゲン、呼吸器、血液検査をしたため

独立行政法人 国立病院機構 浜田医療センター (島根県浜田市)

perfume65(本人ではない・70歳代・男性)

先日、父の事でお世話になりました。
大学病院からの応援で来られている若い先生です。
最初お若いので大丈夫かな?なんて不謹慎なことを思っていましたが、診察を一緒に受けると、とてもしっかりとされた先生でした。
父に対する説明も分かりやすく、タバコの怖さをしっかりと話してくれて少しビビり気味な父でしたがあの日からタバコを止めました。
お薬も高齢の父にも出来る範囲の物をチョイスしてくださり、分からないことを聞く父にも嫌な顔もせず話してくださいました。

2回目の受診で数値もレントゲンもよくなり一緒に喜んで下さった先生にとても感謝してます。
あれからもタバコは止めて少し楽になった父は薬だけはかかさずにいます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: アノーロエリプタ30吸入用、メプチンエアー10μg吸入100回

医療法人社団 山下内科医院 (広島県広島市中区)

亮愛(本人ではない・70歳代・女性)

もともと祖母が通っていた病院でした。
広島市内のほうの病院に通っていたのですが遠く一人で行くのには大変だったので近くの病院に移動することになりました。

COPDと膠原病などもあり高齢ということもあったのでいろいろな病気がありました。前の病院で診断はついていたのでここの病院でわかったことはそのままでした。

先生は往診などをしてくれます。
看護師さんは気さくでとても優しいです。
祖母の話し相手になってくださり、毎週2日は点滴をしにきてくださってました。
先生は一切目をみて会話をするようなタイプではなく、愛想は全くありません。
たんたんと話しされるのが嫌ではない方なら良いと思います。
ただあまりこちらがきいた質問にも答えてくれないのでいまいちです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月