Caloo(カルー) - 全国の慢性気管支炎の口コミ 16件

全国の慢性気管支炎の口コミ(16件)

井上耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

りんごママ (本人・30歳代・女性)

移転してから、先生がお二人(親子)になりました。
とても混んでいますが、お二人なので回転は悪くありません。
また、駐車場も広くなり、便利になりました。

キッズスペースもあり、テレビ・絵本があります。
内科で治らず、風邪をこじらせた時によく診て頂いていますが、
鼻・喉・耳を丁寧に診察してくださいます。

私は移転前から通院しているからか、大先生に通されます。
大先生は、新システムに不慣れでパソコン操作がゆっくりなため
少し時間がかかりますが、優しく丁寧に説明してくださいます。

鼻からカメラを入れた時は、あまり痛くなく、
優しく解説しながら、診察をしてくださいました。

子どもも多く、看護師さんは優しい方が多いです。
診察のときは泣き叫ぶ子どもを一緒に抑えてくれますし、
吸入のときは機械に好きなキャラクターの指人形をつけてくれたりします。

また、高熱のとき(インフルエンザの疑いあり)は、別の小部屋に通されます。
3歳の子どもがインフルエンザ陽性だったとき、私が先生の説明を受ける間や、会計する間、
看護師さんが子どもを小部屋に連れて行き、おもちゃを貸してくれ、
飽きたり泣いたりしないよう対応してくれて、とても助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

とくしげ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市緑区)

らん (本人・30歳代・女性)

咳が長引いていたのですが風邪だと思って放って置いたら段々と呼吸音に雑音が入るようになってきた為普通の内科ではなく、呼吸器内科であるこちらの病院へ行きました。
実際に診察を受けたところ気管支が炎症を起こしている疑いがあるとの事で気管支の検査を受けたのですがCT検査等もあり呼吸器でもこんなに検査の設備が高度なのかと驚いてしまいました。
普段、喉や咳の症状で病院を受診しても目視の検査や薬の塗布ばかりだったので呼吸器に関して詳しく検査が出来て良かったです。

家から行きやすい場所にあったので行った病院でしたが、大学病院とも繋がりのある呼吸器専門の病院との事で院内はたくさんの患者さんが来ていました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

名古屋第一赤十字病院 (愛知県名古屋市中村区)

らん (本人・30歳代・女性)

長く体調不良が続き内科で血液検査、尿検査などを受けても特に何の問題もないため、咳や息切れがあった事から先生に大きな病院の呼吸器内科を受診することを勧められこちらの病院へ行きました。
同じ赤十字病院で八事にある方の病院には行った事があるのですがその時かなり待たされた記憶があり、名古屋第一赤十字病院に対しても行く前はどれだけ待たされるのだろうという思いしかありませんでした。
確かに診察までかなり待たされはしましたが診察自体はこちらが告げた症状からさらに受けるべき検査、治療法について的確に指示して下さりしっかりこの病院で治療しようと思いました。
院内も広く比較的古い病院ですが綺麗で清潔感があり過ごしやすかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

いちはし内科医院 (長野県飯田市)

asuka (本人・20歳代・女性)

咽喉炎・気管支炎で行きました。深く呼吸すると痛み。

胸部レントゲンを撮影。肺に異変はなかったので気管支炎と断定しました。

土曜日でしたので人も少なく、すぐに診てもらえました。
病院の建物も新しく、看護師さん、先生ともに温かい雰囲気で安心して通えます。
お茶のサービスもあります。
気がかりなことを質問すると適当にあしらう先生が世の中にいますが、どんなことでも耳を傾けてくれます。
母がストレス性喘息でお世話になっており、とてもいい病院だと言っていましたが本当にその通りで、ホッとできます。

ただ、レントゲンを撮るときに衣服を脱ぐので戸を閉めて欲しかったなあと思いましたが(笑)。

総合病院で「不明」となっていた症状が改善されたので、信頼できる医院だと思います。お子さんが居るお母さん方にもお薦めできるところです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シムビコート

岡崎内科 (兵庫県西宮市)

狸ママ (本人ではない・70歳代・男性)

家人が呼吸器疾患を抱えており、一時は耳鼻科で受診していたものの、結局診断治療内容に納得できず、すぐ近くの岡崎内科呼吸器科へ転院しました。
まず驚くのは、歯科医院と同居しておられ、室内履きに履き替え歯科受付前を通り、岡崎内科の受付に向かいます。
先生は、患者の話を大変良く聞いて下さいます。問診も的確で、若い先生は為さらない触診 聴診もきちんとして下さいます。基本的に予約制で、高齢者が圧倒的に多いようです。時間が有効に使えて、ご親切で、有難い先生と家人は喜んでおります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月