病院口コミ検索カルー - 北海道の慢性気管支炎の口コミ 4件

北海道の慢性気管支炎の口コミ(4件)

慢性気管支炎について

タン、セキ、動悸・息切れなど

医療法人社団平賀内科クリニック (北海道江別市)

のどか(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

咳が続いて何箇所か病院にかかっても治らなかった症状があった時に、藁にもすがる思いで駆け込みました。
その時に、気管が少し弱いんだね、大丈夫だよ、と
気管支炎の薬や吸入をしていただき、症状が治りました。本当に辛くてしんどかったのでとても助けられました。
低血圧なことも、他医では運動が足りないからだ!と怒られたりもしましたが、こちらでは、低血圧は長生きするよ〜とニコニコ言ってくれて、安心しました。
それからと言うもの、季節ごとに症状が出たのでその都度投薬や吸入の処置をしてもらい比較的落ち着いて過ごすことができています。
インフルエンザの予防接種をしてもらったり、なにかとお世話になっています。まさに街のお医者さんと言った感じですね。スタッフも長く勤めてる方が多くて、親切だしアットホームな感じがします。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団旺仁会 富士殖内科医院 (北海道札幌市白石区)

のどか(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

季節の変わり目など不定期で気管支炎になるので、その時に今までの経過がわかるように薬手帳を持参して話をさせてもらいましたが、ちゃんと聞いてくれました。
授乳期にも受診したことがありますが、母乳には影響はほとんどないんだよ、と説明してくれて安心して薬も服用できました。
吸入をした時には、終わった後喉飴もいただき、びっくりほっこりしました。
受付や会計の方も親切で、体調や薬の内容もしっかり確認してくれて印象はよかったです。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団清香会 おおしま内科胃腸科クリニック (北海道札幌市白石区)

ななお(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

数年前、咳が半年以上も止まらずに、他院から移る形でこちらの病院を訪れました。
結果は慢性気管支炎とのことで、適切な処置をしていただき呼吸が楽になりました。
先生も親切で看護師さんの印象も良かったです。きちんとした説明もして貰えて、納得いく治療を受けることが出来ました。

清潔な院内という印象でしたが、待ち時間は長いです。その点を差し引いてもいい病院だと思います。

駅からも近く、交通の便もいいです。ただ初めて来院する方には少しわかりずらい道筋かも知れません。

あれから何度か再発して、数回お世話になりましたがいつ行っても患者さんが多いのが信頼の証なのではないかと思います。

薬は当時は院内処方だったように記憶しています。

受診時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

ななお(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

まだ病院が移転する前のことです。数ヶ月にわたって重い咳が止まらず、咽喉や肺に違和感を感じ、こちらの病院に受診しました。当時、喘息と診断されたことは一度もなく、原因はわかりませんでしたが、風邪ではないことは確かだろうと思っていました。

いざ診察室に入り、先生に診ていただいたのですがその時間は、僅か一分程。扁桃腺が腫れているだけで何の異常もないと言われました。実際、咽喉がヒューヒューと音を立てているのに、異常がないはずがありません。まったく納得がいきませんでした。治療も特にしていただけず、また何かあったら来なさいと追い返されるように診察室を後にしました。結局、他院に移って慢性気管支炎との診断を受けました。

待ち時間は非常に長く、当時の待合室はとても寒かったのを覚えて居ます。看護師の方の対応は悪く有りませんが、非常に義務的です。現在、移転した病院は明るく開放的な雰囲気になっているようです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2014年11月