Caloo(カルー) - 札幌市白石区の慢性気管支炎の口コミ 2件

札幌市白石区の慢性気管支炎の口コミ(2件)

医療法人社団旺仁会 富士殖内科医院 (北海道札幌市白石区)

のどか(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目など不定期で気管支炎になるので、その時に今までの経過がわかるように薬手帳を持参して話をさせてもらいましたが、ちゃんと聞いてくれました。
授乳期にも受診したことがありますが、母乳には影響はほとんどないんだよ、と説明してくれて安心して薬も服用できました。
吸入をした時には、終わった後喉飴もいただき、びっくりほっこりしました。
受付や会計の方も親切で、体調や薬の内容もしっかり確認してくれて印象はよかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団清香会 おおしま内科胃腸科クリニック (北海道札幌市白石区)

ななお(本人・30歳代・女性)

数年前、咳が半年以上も止まらずに、他院から移る形でこちらの病院を訪れました。
結果は慢性気管支炎とのことで、適切な処置をしていただき呼吸が楽になりました。
先生も親切で看護師さんの印象も良かったです。きちんとした説明もして貰えて、納得いく治療を受けることが出来ました。

清潔な院内という印象でしたが、待ち時間は長いです。その点を差し引いてもいい病院だと思います。

駅からも近く、交通の便もいいです。ただ初めて来院する方には少しわかりずらい道筋かも知れません。

あれから何度か再発して、数回お世話になりましたがいつ行っても患者さんが多いのが信頼の証なのではないかと思います。

薬は当時は院内処方だったように記憶しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月