病院口コミ検索カルー - 東京都のノドの渇きの口コミ 34件

東京都のノドの渇きの口コミ(34件)

医療法人社団 中村医院 (東京都江戸川区)

Rat(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

比較的空いているので予約無しでも直ぐに診察が受けられます。インフルエンザや下痢、便秘、切り傷、打撲、痔、糖尿病など何処のクリニックでも処方が変わらない様な病気なのであれば混雑していないので他の患者からの感染リスクも無く待ち時間も無くスムーズに診察が受けられ薬を処方してもらえるので大変助かってます。先生も気さくな女医さんで此方のリクエストも親身に聞いていただけます。(ジェネリック対応や薬の量など)

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジャヌビア錠50mg、メトホルミン塩酸塩250mgGL錠
料金: 760円 ※2週間分の薬と問診料
診療内容: 糖尿病 診療・治療法:

吉祥寺きたまちイアシスクリニック (東京都武蔵野市)

エメラルドグリーン506(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

長年糖尿病で院長先生にかかっています。今回先生の異動に伴い私もこのクリニックに転院しましたが、何を訊いても真摯に答えてくれること、他の先生よりも食事療法、運動療法ともに実践的なアドバイスであること、世間話をしても楽しいことなど、本当に魅力的な外来です。前のクリニックの時にも、院長先生を友人や同僚を紹介していて、その方々も継続通院しています。皆さん、「この先生であれば糖尿病との戦いが苦にならない」とおっしゃっていました。クリニックの顔である院長先生の魅力が重要だと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 糖尿病 診療・治療法:

東中野糖尿病内科クリニック (東京都中野区)

KEN(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

東京女子医大から先生と共に移動してきました。今までのカウセリングがきめ細かくわかりやすく説明いただけるので勉強になります。課題が明確になり徐々にではありますが数値改善が進んでいます。おすすめの病院です。生活習慣の改善カウセリングなど新たな医療を模索しています、今後もチャレンジをしていく方針のようで期待をしています。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

中野駅前内科クリニック 糖尿病・内分泌内科 (東京都中野区)

山猫(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

発熱した時にこちらのクリニックを受診してとても丁寧に診てくれたこともあり、持病である糖尿病と、甲状腺の数値も気になっていたので通院するようになりました。
先生は糖尿病も甲状腺もご専門とのことなので、とても安心して受診できました。
また、院長先生自ら甲状腺エコーをしてくれてとても良かったです。(結局橋本病でした)
受付の方や看護師さんも皆さん感じが良く、ずっと通い続けたいと思うクリニックです。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

小松医院 (東京都日野市)

fukumura(本人・60代・男性・掲載口コミ22件)

何か困った症状があったら気軽に相談できます。診断が明確で正確なので、自分が迷っている時には、市販の薬で済ますよりはるかに信頼できます。自分ではわからないちょっと重い病気の時に何度も助けてもらいました。

他のクリニックにはない良い点としては、簡易ベッドがあるので苦しい時に少し休める点、車イスもあるのでお年寄りには嬉しいです。また、予約がなくても先生がてきぱきと診療してくださるので、待ち時間が短い点もありがたいです。

子供にとっては、動物の置物が沢山あって、辛い症状の時にはなごみます。病院に特有の病院臭がほとんどない待合室なので、待っていてホッと安心します。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg「サワイ」、スピノラクトン25mg、エナラプリルマレインVTRS2.5mg

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

ヌシフェラ003(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

以前通っていた病院が合わず、転院しました。以前の病院とは違う医療従事者や事務の方々の丁寧な対応に感激し、体も心も救われました。看護師さんにも1時間以上話を聞いてくださり、今までいかに医療従事者に頼れない環境だったんだなと思いました。治療方法も進んでおり、今まで知らなかったことも多かったのでとても勉強にもなりました。待ち時間が少し長めかもしれませんが、それを待ってまでもここに行きたいと思いました。これからずっとお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 友愛会友愛病院 (東京都足立区)

フリーク(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

1型糖尿病で通院させていただいております。

34歳♂です。

今回、ひょんなことから違う病院で診察したのですが…本当に友愛病院での対応は素晴らしいと改めて実感いたしました。

何より、医師の豊富な知識による的確なご指示にいつも感服いたします。

毎回行くたびに新しい情報を教えていただいたり、気になる本の貸し出しなども勉強する上でとても助かっております。

ひとえに、先生が常に情報を取りに行っていただいている賜物だと感謝申し上げます。

本当にいつもありがとうございます🌟

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人みなとみらい新宿金沢内科クリニック (東京都新宿区)

ねむのき1135(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

今まであまり専門的に見てもらえるところがなかったので、不安を抱えたまま治療を続けていたのですが、こちらのクリニックは検査をきちんとしていただけ、診察では細かく話を聞いて頂けますので大変満足です。
当日予約ができ、スムーズに診察をしていただき助かりました。
クリニック内はとても雰囲気がよく新宿とは思えないほど落ち着いて寛げます。
先生も看護師さん、受付スタッフの方もとても丁寧な対応で、安心して通えると思いました。
ありがとうございます。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団福寿会慈英会病院 (東京都足立区)

むつみ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

日頃の不摂生がたたり、入院することになりました。
行きつけの病院から紹介してもらい、始めに診察がありました。笑顔の感じのいい先生に質問を受けていきます。ほっとしていたら、わたしの呼吸が荒くいびきの心配をされました。
入院させてもらえないのかなあと思っていたら、あんまりにもうるさいようだったら、早めに切り上げたりも、、、と言われて少し泣きが入ってました。私はいびきが煩くきになっていたので、少し不安が残りましたが、
病室に通されると、少し古いながらも綺麗に掃除された、匂いも気にならなくて無事すごせるといいなあと思ってました。
初日に婦長さんが気にかけてくださって
看護婦さんたちも、優しくヘルパーさんたちも嫌な顔全然せずに接してくださいます。
いびきで苦情がでて、もうだめなのかなあと思ってたら、部屋を考慮してくださったり、心のケアを院長先生、担当の先生、看護婦さん、ヘルパーさんたち全員でしてくださいました。
栄養士さんの話もわかりやすく、美味しいご飯を糖尿病食なのに頂くことができました。
まだ入院生活は4日ありますが、またお世話になりたい病院です。
レントゲンの先生も無理しないでやらせてもらえるいい先生でした。
足立区に住まわれてたらぜひお世話になってもらいたいおすすめ病院です。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 入院 薬: インスリン グラルギンBS注カート「リリー」
料金: 80,000円 ※検査を含み7日間で

医療法人社団優彩会赤塚幸クリニック (東京都板橋区)

にゃんこ(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)

糖尿もあり紹介で行きました、クリニックは駅からも近く便利です、小さなクリニックで院内もきれいです、院長先生に診ていただきましたが、優しく話しやすく親しみやすい先生でした、診察も丁寧でこちらの話もちゃんと聞いてくれます、採血の時もなかなか入らず看護師さんが苦戦していたら、きてくれて大丈夫かなんて、検査結果が出るまで、ちょっと採血室でも話しかけてくれて、感じのいい先生です、看護師さんも感じのいい方でした。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団慈聖会 鈴木診療所 (東京都八王子市)

ファーファa24(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

毎日 1.5lのコーラのラッパ飲み、いくら飲んでも消えないのどの乾き。
異常なほど炭酸飲料を求め
食べ放題でいくら食べても痩せていく身体。
毎日(睡眠時間も)何度もトイレに行っては大量の排尿。
それがある日突然、夜10:00頃右足が痺れて、何時間経っても治らず、車の運転も出来ず、神経がマヒし歩行困難に。
八王子市中の糖尿病についての医院に電話しまくった中で、「健康保険が使える糖尿病検査すぐ出来ますか?」の質問にすぐに応えて下さったのはココだけ。
そして、診て下さる笹本先生は大変糖尿病に詳しいベテラン医師です!すぐに検査入院しインスリン注射治療法が必要なほど酷かった私が、先生の処方する薬と指導のお陰で、普通の人並みの血糖値まで回復しました!
小さくて狭い所ですが、診察も事務も迅速的確なので回転が早い。
(本当は混むから教えたくないけど)
隠れた名医がいる診療所です(^o^)丿
併設で小児科もあります!

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年07月

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

内科、
心療内科、
低血糖症、
副腎疲労、
慢性疲労症候群…
色々なワードで調べました。

西式甲田療法(青汁断食)、
自然療法、
快医学、
中医学、
マクロビ、
鍼灸院、
温熱療法、
色々な健康法を勧められました。

しかし、病名を知る医師も少なく、
私の予想を理解してくれる医師も居ず、
希望する検査を保険適応でしてくれる
ところもなく、
希望する診断書や福祉の利用を理解してくれる医師の少ないなか、
希望の光をようやく見たきがしました。

待合室は広く大きなテレビと雑誌や絵本があります。
絵本はヘモグロビンの話とか赤血球を赤いダイヤに例えた話とかも一階にありました。
神の手の本は読もうと思わなかったですが、手術する方は読んでみたくなるかもしれません。
待ち時間は雑誌を見て過ごしました。

診察は、
こちらの話を聞いてから、
内分泌ホルモンの話を図解でしてくれました。

検査内容も、
仕事や休職期間や収入まで聞いて、
なるべく少なく済むように考え、
2日(二回)の検査で終わるように配慮して頂きました。

若い頃の交通事故が、頭蓋骨を狭め、
下垂体ホルモンの出を悪くしている可能性がある事を知り、目からウロコでした。

脳の何らかの細菌や、様々な難病指定されていない難病の可能性が減っただけで、大変嬉しくなりました。

慢性疲労症候群以外の
何らかの病名がつく事を祈るばかりです。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 6,230円 ※初診料332,採血検査料744、初診のみ予約料3000円
コメント ( 3件 )

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

ジョージ(本人ではない・50代・女性・掲載口コミ1件)

最近、ノドの渇きを気にしていた母が「ネットで調べたら甲状腺の病気かもしれない」と言い出したため、近くにあるこの病院に来ました。
「甲状腺・板橋区」でネットで調べたらここが一番近かったからです。
甲状腺の先生は内科にいるそうで、受付をしたら、「予約制なんです」と。
ただ、確認していただいたみたいで、「大丈夫です。お手続きさせていただきます。」と!
なんて融通の効く病院なんだ!

先生はお若い感じで、実に優しい!!!びっくりしました!!
検査を一通りして、薬をもらいました。
深刻な状態ではないとのことで、一安心。

いやーこんなにいい先生がいるとは!
また何かあればこの病院がよいと思っています。

※近々新しい建物になるようです。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

M(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

糖尿病のプロフェッショナル集団!気になる方は是非受信を!先生の見立ても良いし、入院中のケアも良い。特に糖尿病教室と栄養管理の講座サービスは大変参考になり、食事療法のアドバイスが素晴らしい!現在ではインスリンや経口剤治療が不要で、血糖値が至極安定してます(指導のお陰で、体重も15kg減とダイエットも成功しました)。

さすがプロ!的を得た見立てと検査。またわかり易い説明で、自分の体の状態を把握することはできます。大学病院だけあって最新の設備が取り揃えられており、検査結果の信頼性についても安心です。また、入院した際の快適性もバツグンで、二週間の入院生活中、不安を感じることがありませんでした(良いリフレッショができました)。

人気が高いので、待ちは長いです。医師、看護士ともに患者の立場、気持ちを理解した献身的な治療が受けられます。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 通院 薬:

一之江ファミリークリニック (東京都江戸川区)

migume(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

糖尿病で通院してましたが血液検査で橋本病を見つけていただきました。ここ数年の体調の悪さの原因が判明して良かったです。今は糖尿病と橋本病を診て頂いてます。
これからずっとチラージンという薬を飲み続けなければいけないので近所で助かります。先生もスタッフの方達もとても親切です。私が診て頂いてる先生は糖尿病専門医だそうですがもうひとりの先生は循環器の先生です。その他の身体の不調の患者さんも沢山受診されているようです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」、メタクト配合錠LD、チラージン

医療法人社団中尾医院荻窪中尾耳鼻咽喉科医院 (東京都杉並区)

Templush(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

おそらく花粉症や飲酒に起因するところも多いですが、ここ数日間は寝ている時の鼾が酷いということで受診しました。平日16時の時点で60人以上待ち(待ち時間が240時間)とのことでしたが、1時間30分くらいで診察の順番が回ってきました。とても丁寧に説明して下さる先生です。念のためレントゲンも撮ってもらったところ、鼾よりも睡眠時無呼吸症候群の心配をしたほうがいいことが分かりました。2回目からはウェブで外来予約もできるので、次回からはもう少し待たずにすみそうです。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

池上みなみ内科クリニック (東京都大田区)

mmmk(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

熱が出た時や、辛い時、すぐに受診してくれるのでとても助かります。先生も優しく親身で、受付の方も丁寧です。同じビルに小児科もあるので、娘も通っていて、ビルの一階は薬局なので病院のあとすぐに薬を受け取ることができます。熱がでたときは個室に案内してくれるので、安心です。建物もできたばかりで綺麗で、おススメです!

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団東信会 世田谷リウマチ膠原病クリニック 新宿本院 (東京都渋谷区)

フラペチーノ(本人・40代・女性・掲載口コミ29件)

ドライアイ・ドライマウス・ドライスキンの症状があったので、シェーグレン症候群の検査を受けました。私は女医の方が担当してくださいましたが、丁寧に問診してくださり、安心して検査を受けることができました。(隣の診察室は男性医師でした)血液検査・尿検査と唾液・涙の量を測定する検査をして現在は結果待ちです。待ち時間も少なく、スタッフの方の対応もよかったのでまた利用したいです。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

私は、何十万人に1人発症するかしかないかという「ATCH単独欠損症」という病気です。
正式名は、難病指定名では下垂体前葉機能低下症(指定難病78)で、そのなかのひとつです。
この病院には2014年~現在に至るまで通っています(今は体調悪化で東京へ行けず一時中断になっています)。

私の場合は、極度のストレスや過労などいろいろな事が重なり、ある日突然、低血糖が頻繁におこるようになり、歩けなくなったり、すさまじい怠さと苦しさで寝たきりになったりという症状が10年以上前からでていました。

どの病院にいっても、原因不明。地元はもちろん、都内や神奈川、埼玉などいろいろな病院に行きましたが、低血糖症か、精神的な不安による戦慄といわれ、それも疑いだけで、病名がつきませんでした。ようやく、下垂体前葉機能低下症(指定難病78)に特化して研究し詳しい、教授がおられる、「東京女子医大」を紹介していただき、受診することになりました。
たくさん病院を巡った後のことで、初受診は記載のように少し前になりますが、それから継続して(今は長距離の通院が難しく一時中断していますが)通っています。

通うには、飛行機で数泊かけていかなくてはいけませんが、ここしかもう頼るところがなく、家族に付き添ってもらって行きました。

どの先生も、メンタル的なストレスではこの病気にはならないと断言され続けていましたが、この教授は、「普段考えられないじょうな凄まじいストレスに長期されされて、ストレスに対抗するホルモンがでなくなることはありますよ」と、私がこの病気になったきっかけをはじめてあることだと理解し、認めてくださり、それが一番うれしかったです。

私のストレスは、生き死にに関するほどの大きなストレスで、そのストレスのせいで人生が180度変わりました。
そしてPTSDにもなり、食事が全くできなくなり、極度のるい痩にもなったほどのストレスでした。

いろいろな事情を説明したら、すごく理解して、病気がどうしてこうなったかなどを説明してくださいました。
そして、結局は、今は対処療法で、コートリルをのんでホルモン補充していくしかないこと、でも、それを長期続けると、いろいろな臓器に負担がかかり、別の病気になることも、しっかり説明してくださいました。

入院して直すのではなく、日常生活で精神的にも肉体的にも、ストレス負荷をかけないようにし、少しずつの改善をはかっていく治療方針で、私は、はじめて、全てがクリアになり、それだけでも、前向きになることができました。

しかし、その後の治療では、教授は、診察受診にはでられないことになり、女医さんが引き継がれました。
でも、事情は分かっておられ、体の心配もしてくださり、血液検査をしながら、処方をして、定期的に通っています。

とはいっても、一度東京に行き数日かけて(たまに検査で2日間かかることもあります)治療するには、旅費だけでも、高額でずっと行くことが難しいのが現状です。

体調が悪く、動けない事も多々あり、予約日を電話で変更しても、きちんと、希望の女医さんを担当にあえてくださるのですごく助かっています。

昨年は、異常に体が動けず、なかなか行けませんでした。

今年は暖かくなり、高熱などの他の状態がなくなり、東京への長旅診察がいける体になったら、また受診して、よくなっているか診ていただきたいと思っています。

ここの病院が、ストレスが原因とはっきり断定し、病名も何もかもはっきりさせてくださったおかげで、地元の医大でも、治療方針や、医大で否定されていたストレスでは下垂体前葉機能低下症(指定難病78)にならないといわれてたことが覆りました。

私の難病治療の基礎を作っていただいたこの病院の最初に見ていただいた名医の教授さんに、心から感謝しています。

設備も整っていてすごくいい病院で、キレイなところもいいと思っています。

私は、内分泌代謝内科に通っています。
他の科の方の意見はいろいろあるみたいですが、私が担当していただいた、この科の教授さんは、すごい方で恩人だと思っています。
ここではっきりと権威ある先生に、病気のこと難病であることを断定していただけけなければ、人生が悪い方向に行っていたと思います。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コートリル錠10mg、ガスモチン錠2.5mg、ゼチーア錠10mg
料金: 3,710円 ※診察の度に値段は変わっています。薬代は含まれていません。高い時は1万円を越えます。今は他の難病も含め認定され医療費無料ですが、この病院に最初に通っていた時は3割実費支払っていました。また、通院するたびに検査が違うので値段が違います。
コメント ( 1件 )

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

つかさ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

他の病院から紹介状を書いて頂き、通院前に口コミを見てから通院しました。
口コミでは酷評でしたが、思った以上に丁寧で親切な対応で驚きでした。
病状が悪いのもあったのかも知れませんが、入院予定もこちらの都合で選ぶ事が出来ました。
予約をして行きましたが35分待った程度で呼ばれ思った以上にスムーズに診察して頂き、入院が必要となりましたが自分の都合で入院日を選ぶ事が出来たので良かったです。
入院前検査もありましたが思ったより待ち時間が短く済んだ事が1番助かりました。ただ1つ残念なのは会計の対応がイマイチだったのが残念です。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月