Caloo(カルー) - 東京都の甲状腺炎の口コミ 3件

東京都の甲状腺炎の口コミ(3件)

五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック (東京都品川区)

たんしょう(本人・30歳代・女性)

甲状腺で通院しております。
MeDaCaというアプリで数日後に血液検査結果を送って頂けるので、
わざわざ検査結果を聞きに行かなくてもよい、というのが本当に便利です。(他の病院で血液検査の結果を見せる時にも使っています)
先生からのメッセージもついているので、減量or増加の指示も受けやすいです。
先生はとても優しく、最近の甲状腺の治療傾向など分かりやすく丁寧に教えて頂けて、大変勉強になります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

ジョージ(本人ではない・50歳代・女性)

最近、ノドの渇きを気にしていた母が「ネットで調べたら甲状腺の病気かもしれない」と言い出したため、近くにあるこの病院に来ました。
「甲状腺・板橋区」でネットで調べたらここが一番近かったからです。
甲状腺の先生は内科にいるそうで、受付をしたら、「予約制なんです」と。
ただ、確認していただいたみたいで、「大丈夫です。お手続きさせていただきます。」と!
なんて融通の効く病院なんだ!

先生はお若い感じで、実に優しい!!!びっくりしました!!
検査を一通りして、薬をもらいました。
深刻な状態ではないとのことで、一安心。

いやーこんなにいい先生がいるとは!
また何かあればこの病院がよいと思っています。

※近々新しい建物になるようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

non_no(本人・30歳代・女性)

近所の専門病院で診断内容に疑問があり、専門病院で有名なこちらの病院に転院しました。(義妹も通っていたので)

初回は、診察をした上で血液検査とエコー検査。(診断により検査は異なる)
1週間後に結果をもとに診察を受けましたが、私の場合バセドウ病とも橋本病とも区別がつきにくい結果に・・・。
病名をはっきりさせたいため、アイソトープ検査を受けることになりました。
その結果、無痛性甲状腺炎(橋本病)ということが分かり、現在定期的な通院(1~2ヶ月に一度)で様子見です。

受付から会計まで、コンピュータで管理されているので、「いつ呼ばれるのか・・・?」というイライラは、私はあまり感じませんでした。
待ち時間も携帯などで確認できるので、外出しても問題なし。
先生の説明も的確で、質問してもとても分かり易く説明していただきました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
料金: 7,460円 ※初診料+血液/検査代