Caloo(カルー) - 全国の甲状腺炎の口コミ 8件

全国の甲状腺炎の口コミ(8件)

五反田糖尿病・甲状腺内科ひだまりクリニック (東京都品川区)

たんしょう(本人・30歳代・女性)

甲状腺で通院しております。
MeDaCaというアプリで数日後に血液検査結果を送って頂けるので、
わざわざ検査結果を聞きに行かなくてもよい、というのが本当に便利です。(他の病院で血液検査の結果を見せる時にも使っています)
先生からのメッセージもついているので、減量or増加の指示も受けやすいです。
先生はとても優しく、最近の甲状腺の治療傾向など分かりやすく丁寧に教えて頂けて、大変勉強になります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

ジョージ(本人ではない・50歳代・女性)

最近、ノドの渇きを気にしていた母が「ネットで調べたら甲状腺の病気かもしれない」と言い出したため、近くにあるこの病院に来ました。
「甲状腺・板橋区」でネットで調べたらここが一番近かったからです。
甲状腺の先生は内科にいるそうで、受付をしたら、「予約制なんです」と。
ただ、確認していただいたみたいで、「大丈夫です。お手続きさせていただきます。」と!
なんて融通の効く病院なんだ!

先生はお若い感じで、実に優しい!!!びっくりしました!!
検査を一通りして、薬をもらいました。
深刻な状態ではないとのことで、一安心。

いやーこんなにいい先生がいるとは!
また何かあればこの病院がよいと思っています。

※近々新しい建物になるようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 神甲会 隈病院 (兵庫県神戸市中央区)

RUI(本人・30歳代・女性)

出産してからずっと体がだるく、息切れや動悸も激しく、気持ちも不安定だったのですが、ある日ふと鏡を見たら、喉が膨らんでいるように見えました。
実母がバセドウ病を患っていたので、症状からして自分も甲状腺の病気なのかも知れない、という気がしてきました。
そこで実母に相談してから最寄りの総合病院の内科で診察を受けたところ、やはり甲状腺専門の医療機関を受診すべきと言われました。

その先生曰く、自分が最も信頼のおける専門病院は神戸の隈病院だから、遠くても最初はそこを受診しなさい、との事でしたので、紹介状を頂き隈病院へ行くことになりました。

神戸在住の実母も隈病院に通院していたので、実母に付き添って貰って病院へ行きましたが、入口を入ってすぐの待ち合いの広さに唖然としました。

どこか大型の空港や駅の待合室みたいに、人も多いけど窓口もたくさんあって、しかもホテルみたいに綺麗で、病院という雰囲気は全くありませんでした。

朝イチに行きましたが、全て終わったのは3時頃だったと思います。
受付の後は血液検査・尿検査・エコー・レントゲンなどなど、かなり沢山の検査をして回りましたが、どの検査待合室でもさほど待たされることなく着々と進んでいけました。
病院全体がデジタル化されていて、患者が流れるように検査を受けれるような体制になっているみたいです。
それでも検査結果が出るのにはやはり少し時間を要したので、その間に院内にあるお洒落なカフェで昼食を取りました。

診察の結果は産後特有の甲状腺炎で、経過観察は必要だが薬は飲まなくていいとの事でした。
堺市在住なので神戸まで通院出来ない旨を伝えたところ、大阪市内で甲状腺専門の病院を紹介してもらえました。

最先端の医療機関を見た気分でかなり驚きましたので、未だにあの病院の光景は忘れられません。
国内で最も有名な専門病院だとよく聞きますが、さすが噂通りだな、と思いました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年05月

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

アオゾラペダル(本人ではない・10歳代・女性)

娘が中学校に入学して間もない頃、学校の内科検診にて甲状腺の腫れを指摘され、再検査となりました。
こちらの病院は小さい頃、夜間診療で何度か受診していて知っていたのと近所で一番、大きな総合病院だったのでやはり、再検査なら大きな病院が安心かなと思い、受診しました。

少し喉に痛みを感じる程度で殆ど自覚症状がなかったものの、血液検査、エコー、触診をして頂いたところ甲状腺に異常が認められる数値と実際、腫れが認められたので甲状腺炎、またの名を橋本病と診断されました。
通常なら投薬治療らしいのですが娘の場合、数値がそれ程高くないとのことで投薬はなし、3ヶ月に一度の定期健診という診断となりました。

とにかく看護士さんや、案内のスタッフの方々の対応がとても親切丁寧で好印象だったというのがこちらの第一印象でした。
大きい病院なので迷子になりそうと心配でしたが、受付から会計、検査の移動の度、場所や手順を細かく教えて頂けました。
担当の医師は、丁寧な診察なのでやはり一人に対する診察時間が結構掛かるようで結果、予約をしていてるにも関わらず多少、待たされますが自分も丁寧にじっくり診て頂いてるので、納得ですかね。
大きい病院なのに、会計が驚くほど早く済み、びっくりしました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

non_no(本人・30歳代・女性)

近所の専門病院で診断内容に疑問があり、専門病院で有名なこちらの病院に転院しました。(義妹も通っていたので)

初回は、診察をした上で血液検査とエコー検査。(診断により検査は異なる)
1週間後に結果をもとに診察を受けましたが、私の場合バセドウ病とも橋本病とも区別がつきにくい結果に・・・。
病名をはっきりさせたいため、アイソトープ検査を受けることになりました。
その結果、無痛性甲状腺炎(橋本病)ということが分かり、現在定期的な通院(1~2ヶ月に一度)で様子見です。

受付から会計まで、コンピュータで管理されているので、「いつ呼ばれるのか・・・?」というイライラは、私はあまり感じませんでした。
待ち時間も携帯などで確認できるので、外出しても問題なし。
先生の説明も的確で、質問してもとても分かり易く説明していただきました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
料金: 7,460円 ※初診料+血液/検査代

田園都市クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

シゲ(本人・40歳代・女性)

いくら食べてもやせていくので怖くなり、めまいもひどく、これはおかしいと病院をネットで探し、行きました。

症状を話したところ、すぐに「甲状腺炎かもしれません」と言われました。初めて聞く病気だったので、いろいろな事を先生に質問しました。ただ初回は「血液検査をしてみないとわかりません」との事で検査結果待ちとなりました。個人病院なので検査に数日かかり、後日の検査結果ではやはり数値がおかしく、バゼドウ病か一過性の甲状腺炎かもう一度血液検査となりました。時間はかかりましたが、症状からすぐに病名が分かり診察も丁寧で信頼できます。

待合室には雑誌もあり、受付の人も丁寧で悪いところはありません。先生に質問しても全てを答えてくれるので、安心できました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メリスロン錠、アデホスコーワ顆粒、メチコバール錠

森洋子クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぽち(本人・40歳代・女性)
3.5 その他 (甲状腺) 甲状腺炎

動悸が凄くて循環器を受診したところ、甲状腺亢進症だと
言われ、こちらの病院を紹介していただきました。
院長先生はとても気さくで、不明な事もハキハキ答えて
くださるので頼れる先生です。
検査の結果も甲状腺炎で治りますとハッキリ言ってくださって、
安心できました。
待ち時間は予約したとしても2時間以上はかかりますが、そも
そも血液検査の結果が出るのが1時間かかるので、しょうがな
いと思います。
看護師さんも対応が良く、当然採血も上手ですし、以前患者さん
が採血後の腕を圧迫しなかったせいで待合室がスプラッタ状態に
なった事件後、キチンと圧迫して血が止まるまで採血エリアから
立たせない様にルール変更されており、プロ意識を感じました。

院長先生と看護師さんだけなら文句なしに星5つですが、難点が
2つあります。
1つ目は受付です。
初回は午前中だったのですが、受付がとても
感じの悪い人だらけでした。2回目以降からは午後にしたので、
シフトの関係かいつも感じの良い方しかいません。
受付で嫌な思いをしたくない方は、午後をお勧めします。
2つ目は、院長先生以外の先生です。
1年以上通院して今年の4月に初めてその先生に診察してもらっ
たのですが、初回ですでに院長先生に聞いた説明をなぜか繰り返し、
半年後また来る様に言われただけで、現在の状態となぜ半年後また
来る必要性があるのかの説明もなく、ものすごく不安になりました。
院長先生がすばらしいだけに、この2つはとても残念です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,000円 ※初回7000円

医療法人 野口病院 (大分県別府市)

さやか(本人・30歳代・女性)

病院は新しく建て直しとても綺麗です。授乳室もありありがたいです。お湯も出ます。駐車場も広いです。受付を済ますと名前ではなく番号で呼ばれます。(画面に番号がでるので指示された部屋に入ります。)初めは看護師の問診です。個室でゆっくり緊張せず問診ができます。それが終わったら検査です。二階と地下にあります。院内の地図を書いた紙をくれるので移動も分かりやすいです。検査の方もとても優しく対応してくれます。検査自体が一時間~一時間半(検査の内容によりますが)かかるので、それまで待たなければなりません。院内には売店と自販機しかないのでじっと待ってました。とにかく患者さんが多く待ちます。人気の先生以外であれば検査結果がでればすぐ診察になりますが人気の先生だと更に待ちます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし