病院口コミ検索カルー - 東京都の心筋症の口コミ 2件

東京都の心筋症の口コミ(2件)

心筋症について

心臓の筋肉自体に異常があり、その結果心臓の働きを維持できなくなる病気の総称。

小松医院 (東京都日野市)

fukumura(本人・60代・男性・掲載口コミ22件)

何か困った症状があったら気軽に相談できます。診断が明確で正確なので、自分が迷っている時には、市販の薬で済ますよりはるかに信頼できます。自分ではわからないちょっと重い病気の時に何度も助けてもらいました。

他のクリニックにはない良い点としては、簡易ベッドがあるので苦しい時に少し休める点、車イスもあるのでお年寄りには嬉しいです。また、予約がなくても先生がてきぱきと診療してくださるので、待ち時間が短い点もありがたいです。

子供にとっては、動物の置物が沢山あって、辛い症状の時にはなごみます。病院に特有の病院臭がほとんどない待合室なので、待っていてホッと安心します。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg「サワイ」、スピノラクトン25mg、エナラプリルマレインVTRS2.5mg

医療法人社団小林メディカル こばやしクリニック (東京都町田市)

カーシャ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

心筋症による他病院からの転院

医師が突然変わり、説明不足に悩まされた。
元の先生に変わってもらいたい。

とにかく説明は一方的。
朝一番で予約しているにも関わらず、待ち時間は1時間半である。
医師の遅刻だと思われたが、説明がまったくなく、誠意が感じられない。
他の医師はよいと思われますよ、ただ専門外来は医師が変わり評判よくないです。
正直、病院を変わりたいです。

当日は自宅からではなく、仕事先から新幹線でかけつけ、遅れないかとひやひやでしたが、開院前から待合室に着席し1時間半。
なぜこんなに遅いのか、不思議でたまりませんでした。予約はトップでは?
当日は、台風で先生が遅れたのでしょうか?説明は?まったくありませんでした。患者との信頼関係を築ける自信は?こちらがお聞きしたいです?

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月