港区芝のけがの口コミ(3件)
- 東京都港区芝
- 診療内容
- けが
三田整形外科 (東京都港区)
子供が足をくじいてしまい大したことないと放置していたら2日目にハレが強くなり、内出血もひどくなったので家から近いということもあり受診しました。ネット口コミでは評価は結構低くて躊躇していました。
まず予約ではないのですが、家でネットで問診票と健康保険証をカメラで撮影し送る。
病院行って30分くらいすると、先にレーザー治療によばれ治療をしてもらい、レントゲン撮影、その後女医さんの診察開始という流れでした。子供で足を動かしてしまうためギプス装着となりました。
サンダルを履いていったのですが、ギプス履いてサンダルも履けなくなってしまいましたが、別途1000円(サンダル返却の時に千円戻ってくる仕組み)かかりました。
先生は優しく子供の扱いも慣れてるような感じで、子供も初めての大きな怪我しましたが怖いという印象もなく、いい子にしててくれました。またなにかあったらお世話になりたいです
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
三田整形外科 (東京都港区)
足を挫いてひどい腫れと内出血、歩くのも辛かった為、土曜日も診察している整形外科をネットで探しました。
受付後すぐレントゲンを撮り、診察室に入ると先生から説明があり、「レントゲンを見て明らかに骨折していると思われる箇所はありませんので、痛い部分を教えてください」と言われたので、「痛みはだいたいこの辺りです」と伝えたら、「痛いところを教えてもらわないとわかりません」と。「そうですね…抑えたらここ痛いです」と返したら、「だから今聞いたんです」と言われました。
診断結果は炎症で飲み薬と塗り薬、あとサポーターを出しますとのことで診察は2分ほどで終わりました。
その後にサポーターの付け方を看護師の方が親切に教えてくださり、装着期間を伺ったところ、「先生から次いつ来てくださいと言われてないですか?」と聞かれたので一切何も言われてないことを伝えるとすぐ確認してくださり、「1週間後に再診察に来てください、またレントゲンを撮るのでそれまでサポーターも装着してくださいとのことです」と言われました。
お会計になり、先生に言われた飲み薬も塗り薬もなく、こちらから、せめて湿布貼った方がいいとか何かないですかね?サポーターだけですか?と受付の方に伺ったところ、またまた先生に確認で、自宅に湿布なければ出します。その場合お会計変わりますと言われました。
他の方の口コミにもありましたが、先生喧嘩売ってます?と言いそうになるくらいの態度で、会話も最小限、患者に寄り添うなんてもってのほか、機嫌が悪いのか、やる気がないのか…。
念の為、別の整形外科で診察してもらった結果、骨折でした。レントゲンで少しズレている箇所があるのでエコーで診ましょうと仰ってくださり、画像を見ながらどこが折れているかをとても丁寧に教えてくださりました。
このような口コミは投稿したことありませんし、わざわざ登録してまで面倒と思いましたが、怪我や病気で辛い思いをされている方々が私と同じような目に遭わないよう投稿します。院長や別の先生であればまともな対応、診察をして頂けたのかもしれませんが、二度と行きません。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人社団健守会おくむら整形外科内科クリニック (東京都港区)
診察の度に前回言ったことを忘れていることが多く何回も同じことを話しました。またこの病院で診察する前に他院で明確に指摘された損傷部分についてMRIをもとに話をしても損傷部分がよくわからなかったようで不安を感じました。
時々思うように改善が見られないと「きちんとストレッチをしているのか、してないからだ」という話もされて、度々この問答にちょっと精神的につかれてしまいました。理学療法士さんは皆さんいい方です。
- 東京都港区芝
- 診療内容