Caloo(カルー) - 墨田区の整形外科の口コミ 47件

墨田区の整形外科の口コミ(47件)

岡野整形外科 (東京都墨田区)

霙727(本人・30歳代・女性)

包丁で指を切ってしまったときにお世話になりました。
人気の病院なのでいつも混んでいますが、タイミングが良ければすぐに見てもらえます。
4回ほど通いました。

先生の処置は適切でかなり深く切った指も現在は傷跡がわからないくらい綺麗に治っています。
息子と一緒に行ったので、処置中は息子を抱っこできませんでしたが、看護師さんと受付の方が抱っこしてあやしてくださり助かりました。

先生はテレビに出るような信頼できる先生で、人気があります。
次回また何かあれば、こちらの病院にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

湘南メディカル記念病院 (東京都墨田区)

powbaby(本人・50歳代・男性)

背中の激痛で通院を始めましたが、最初は整形外科で見てもらいました。
その後帯状疱疹と診断されましたので、その後の通院では内科か皮膚科なのかなと思っていたのですのが、そのまま整形外科の先生に治るまで見てもらいました。
帯状疱疹自体は治ったのですが、その後帯状疱疹後神経痛も発症してしまいましたが、通院し続けました。約3か月で症状も治まりました。
先生の説明は丁寧で薬による治療も量を細かく調整するなど、親身になってくださいました。
昼休みもなく全日見ていただけるので助かってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg、レバミピド錠100mg「MED」

医療法人社団 熊谷整形外科 (東京都墨田区)

真剣に通院したい(本人・30歳代・男性)

錦糸町駅周辺の整形外科のほぼ全てに通院しましたが、私には合わず、移動範囲を更に広げて見つけたのがこの病院。

結果、行って正解でした。

最新の大規模機材が揃い、お医者様が沢山闊歩する病院ではありませんが、真剣にこちらの話を聞き、症状を探り、対処を検討してくれる。他病院で見て頂いた診断を恐る恐る話しても嫌な顔をせず、「なるほど。そういう見方をされることもあるでしょうね。でもですね」という感じで、会話のキャッチボールがあります。

また看護師さんと先生のコミュニケーションも良く、診て頂いている間に心がホッとします。

全ての病気を一瞬で治してくれる病院は無い以上、重要になるのは病院に通って治そうと思う患者の意思でしょう。

それを自然に引き出してくださるので、長期に渡る治療にもこちらの心が折れません。

墨田区は年齢層も高い地域なので、患者さんは多く、待ち時間もそれなりにありますが、先生も看護師さんも日々真剣に対応してくださっています。

患者さんもそれがわかっているから、待ち時間や通院にもワガママを言わず、ピリピリしていないところがいいところですね。(そうでない人もたまにいるだろうけど)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

同愛記念病院 (東京都墨田区)

数年前になりますが、右手に違和感があり、そのうち腕の痛み、また人や物にぶつかったりしただけで激痛が走るようになりました。その後も容態は悪化し腕が上がらなくなってしまい、洗濯物を干そうとして手を上げようとしても痛みを伴い実際にまったく腕が、ある一定のところまでしか上がらなくなってしまいました。ですから洗濯物を干すのも一苦労でした。仰向けになって寝ているだけでも痛みがありました。あまりに治らないので、始めは接骨院に通ってマッサージをしてもらったりもしたのですが、寝て仰向けになるだけで痛いのでマッサージ中も耐えられず起き上がってしまうほどでした。接骨院では容態が良くならないので、整形外科でいい評価を伺った事があった両国の同愛記念病院に行ったところ、とても若い男の先生でしたが、はっきりとした口調で「五十肩」との診断でした。年齢とともに前かがみになってしまうので なるべく外側に反るような体制を心がける事と、五十肩にいいという体操を教えていただきました。また仰向けに寝るだけでも痛い事を告げると肩が仰向けに寝る事によって下がるから痛くなるとの事で布団と肩の間にバスタオル等で肩が下に下がらないようにすると良いと教えてもらい、実行したら確かに仰向けに寝ても痛くはありませんでした。数回通院する度に毎回、テキパキとした納得できる説明をいただき、2回ほどでしたでしょうか肩にブロック注射をしましたところ、あんなに上がらず痛かった腕が今まで通り自由に動かせるようになりました。通常の日常生活ができるようになり、本当にとても感謝してます。それを期に今でもなにかあった時は受診させていただいています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

社会福祉法人恩賜財団済生会 支部東京都済生会 東京都済生会向島病院 (東京都墨田区)

ぐでくま(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 脊椎管狭窄症 腰痛

先生が話しやすく患者の不安を取り除き、治療方法や今後の治療方針を分かりやすく説明🏥してくれます。大変信頼出来る先生だとおもいます。直ぐにレントゲンを取りに行き、自分は、太っているので食事のアドバイスや歩く姿勢のアドバイス、筋肉を付ける為の継続出来て腰に負担が掛からない簡単な運動アドバイス自分は、この後ミエロ(脊椎の造影写真)とブロック注射💉で様子を見ましたその後自分の仕事の関係もあり何回かブロック注射を打って貰いましたが痛みが和らがず手術をする事に成りましたがその間、細かく脊椎造影写真をとり術前説明今後の説明🏥他詳しく受けて何の心配無く受けられます。本当にこの病院でこの先生で良かったと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団敬智会 梶原病院 (東京都墨田区)

花7(本人・30歳代・女性)

長い間手首の痛みに悩んでおりました。
近所に整形外科があることを知り受診しました。

最初は塗り薬を処方してもらったのですが一向に改善されず再度通院。今度は患部(手首に)直接注射をしてもらうことにしました。

手首に注射をするということでかなり不安でしたが、先生の詳しい説明と、注射をしている間もずっと痛みがないか確認しながら、ゆっくり丁寧にやってもらえたので安心できました。看護師さんの対応も親切で待ち時間もそんなにありませんでした。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 消炎鎮痛薬(塗り薬)

あづまばし整形外科 (東京都墨田区)

シクラメン715(本人・40歳代・男性)

まずはじめに。狭いです。混んでいます。
待合室は混んでいるときだとすれ違うのもいっぱいいっぱいです。
かなり待ちます。
しかしそれでも混んでいるのにはやはり理由があります。

病院の皆さんが一丸となってその中でもなるべく気持ちよく待てるような雰囲気を作られているのを感じました。

先生も信頼できる方で目を見て話してくださいますし、信頼に足る説明をいただきました。

正直空いてほしいとは思いますが、少しでもこの病院にかかられる方が増えるといいなとも思い投稿しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

吉岡整形外科医院 (東京都墨田区)

はしし(本人・40歳代・男性)

数ヶ月前に腰を痛めた時にお世話になりました。
こちらではない口コミサイトではあまり評判は良くなかったのですが、行ってみると病院はキレイですごく感じの良いお医者さんでした。
診察後、リハビリで上に移動してそちらの先生と話をしてると「代替わりしたみたいで、僕達にもすごくよく接してくれるんですよ」とおっしゃってました。
私が見た口コミは先代に対してのものだったんでしょうね。
また、何かあったらお世話になろうと思いました.

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

こっち(本人・30歳代・女性)

総合病院です。緊急時等も安心して診察を受けられる体制となっています。
トレーニング中に足の指を強打したため、整形を受診しました。
病院の位置は駅から徒歩15分弱くらいの距離ですが、バス停の目の前にあるので、良い立地だと思います。
外観は古いようですが、中は改装されたようで綺麗でした。
また、お医者さんも対応がよかったです。混むかなと思い、平日の午前中だったので、全く待つことなく、受診ができたのでよかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

岡野整形外科 (東京都墨田区)

昨年夏、人生初の「整形外科に行かねば。」という症状が左足に表れ、
治るのかな..と思うような痛みでしたが、先生のお勧めで自分の足に合った
インソールを作って社内履きの靴をスニーカーに替えて過ごしていたら
治りました。

8か月後、何のきっかけもなく今度は右足の付け根が突然痛くなり、
寝返り打つのも顔をしかめる程になりました。
今回は理学療法士の方に、自分の歩き方のクセや
どの部分が上手く使えていないか等を教えて頂きました。

幸い今回は飲み薬で痛みが治まりました。

今後また同じ症状が起きないように、予防の仕方も教わったので、
日々頑張りたいと思いました。

また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

同愛記念病院 (東京都墨田区)

Hito(本人・50歳代・男性)

肩の関節の手術を2回実施しました。他の病院では、50肩で診断されていましたが、全く違う原因でした。長年に渡って不便かつストレスが解消されました。処置、手術共に素晴らしい。主治医の先生はその分野の権威。手術は2015年に部位が違いますが1月、6月と2回に分けて内視鏡での手術でした。術後のリハビリも含めケアがしっかりしており安心して処置を受けられました。現在では術後の診断で通院していますが、ストレス無く日常生活が出来ています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

秋桜385(本人・50歳代・男性)

昔から「お産の賛育会」と言うことで地元では有名な病院です。

今回、自分がかかったのはアキレス腱の怪我で、救急でお世話になったのですが、
時間外診療にもかかわらず、ドクターは看護師さんたちは優しく声をかけてくださり、すぐに処置をしてくださいました。

整形外科は順大の先生が担当してくださっていますが、どの先生も分かりやすく説明してくださいますし、治療における選択肢や予後も教えていただきました。
予約でも待つという噂を聞いていましたが、整形外科は待っても10分ぐらいでした。会計の方が待ち時間が長かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団ソフィア 厚生クリニック (東京都墨田区)

マイスリープ(本人・30歳代・男性)

症状を見極めて、その人にあった施術と注射をしていただけるという口コミを聞いて、診察していただきました。
痛みのある部分だけでなく、他に原因があるということも含めて教えていただけ、とても参考になりました。
痛み止めだけでなく、痛みを除去するために必要なことも教えていただけ、診察が終わる時間の直前にも関わらず、とても丁寧に話を聞いていただけ、わかりやすく説明していただけました。
事務やスタッフの方々もとても暖かく対応していただけ、とても感謝しております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団ソフィア 厚生クリニック (東京都墨田区)

花7(本人・30歳代・女性)

仕事中に重いものを持ち上げた瞬間に、腰に痛みが走りました。今までも何度かそういうことがあったのですが、今回の場合は、明らかに違って、しばらくは身動きが取れませんでした。一向によくなる気配がありませんでしたので、会社の近くのこちらを受診しました。

診断はぎっくり腰とのことでした。とにかく安静にすることが一番だということでした。痛みや炎症を和らげるために、注射を二箇所打ってもらいました。

予約せずに行ったのですが、そんなに待たされることもなく診てもらえたので助かりました。先生の説明も丁寧でとても安心しました。
注射の効き目が良いのか、すぐに大分楽になりました。念のため、コルセットも巻いてもらいました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソニン(鎮痛剤)、ミオナール錠、モーラステープ

医療法人社団ソフィア 厚生クリニック (東京都墨田区)

アンドレ(本人・50歳代・女性)

膝の痛みで他の病院に通院していましたが、その病院が休みの日にひどく痛くなり、歩くのも難しくなったためこちらに伺いました。しっかり診てくださり、今通っている病院での治療では不十分なこと、手術のできる病院で手術をした方が良いことを説明していただきました。その後他の病院で手術を受け、今ではちゃんと歩けるようになっています。通院したのはその一回だけですが、的確なご指示をいただけて感謝しています。かなり混んでいましたが、良い先生だから人気があるのだなあ、と思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年10月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

コナコナ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 整形外科 脱臼

赤ちゃんの脱臼で救急外来の整形外科の先生にお世話になりました。
担当してくださった先生は、若い男性の先生でした。
赤ちゃんだったこともあり、優しく診てもらえました。
レントゲン撮影後、外れている関節もすぐはめてもらえました。
救急外来だった為かすぐに通してもらえて待ち時間もほとんど無かったです。
翌日気になることがあり電話で確認しましたが、その時も最初に出た受付の人や対応してくださった整形外科の看護師さんも丁寧でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※丸乳のため

医療法人社団ふよう会 中西整形外科内科 (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が腕が痛いとの事で、この病院にお世話になりました。

外観や院内はすこし古いですが、奥がかなり広く家財も沢山置いてあります。

受付から案内まで15分程度で、先生に見て頂きその後機会で電流を流す治療をしました。

塗り薬も出して頂き、丁寧に説明もしてもらったのでとても安心しました。

おじいちゃんおばあちゃんがかなり多く常連さん?が居て、小さい子の来院が珍しいのか皆さんから声をかけられました。笑

整形外科はあまりお世話になる機会がありませんが、また利用させて頂くと思います!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団ことのは両国きたむら整形外科 (東京都墨田区)

霙727(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 ヘルニア

事故で身体を痛めたので、通院し始めました。
はじめは首の不調だったのですが、突然腰が痛くなりヘルニアと診断されました。
先生の診断は的確で、ほかのヘルニアの名医にも何人も見ていただきましたが、結局きたむら整形に通院してその後の症状を見てもらっています。
とても信頼出来る先生だと思います。
毎回予約が出来るので待ち時間もそこまでありませんが、人気の病院なので比較的いつも混み合っているように感じます。
これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団ことのは両国きたむら整形外科 (東京都墨田区)

サンフラワー888(本人・50歳代・女性)

去年肩と肘の不調でお世話になりました。
基本的には予約制で、予約も30分の時間枠で余裕があり、
最後の18時半を過ぎても見ていただけたので、仕事帰りにも通えてよかったです。
いつも待合室は結構人がいて、
高齢の方よりも比較的若い人(学生から社会人)が多い感じのクリニックです。

先生は早口でバーッと話す感じの方ですが、質問したらきちんと全部答えてくれます。基本的に治療は提携している整骨院でのリハビリが中心で、
整形外科は治療の進捗チェックという感じでした。

非保険適用外の治療を受けましたが、その説明についても結構詳しく教えていただけて良かったです。
回復状況(当初あまりよくなかった)を見ながら、治療方法についていろいろご提案いただけました。
1年近く通いましたが、今は多少後遺症が残るものの、通い始めたときとは見違えるぐらいに良くなりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

yumes(本人・30歳代・女性)

前十字靭帯損傷と脛骨高原骨折で整形外科に入院しました。この病院の整形外科の医局は順天堂大学なので、レベルは高いとのことです。私は手術はなかったですが、多くの方が手術も受けていました。
医師も看護師さんもみなさんとても気さくで優しくアットホームな感じです。先生方は質問すれば、経過についてレントゲンを見せながら、詳しく説明してくれます。
患者さん達も近くにお住いの品の良いおばあさま達が多く、談話室のデイルームでは毎日楽しくおしゃべりさせていただきました。
看護師さん性格もあるので、ちょっとキツイ方もいますが、元々この病院で働いてる方はキリスト教系だからか、優しい方ばかりです。1つ難点は、大部屋の場合、一室6人でかなり狭いです。途中で個室に移動しました。個室は快適でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: モーラステープL40mg、ミオナール錠50mg、ボルタレン錠25mg