Caloo(カルー) - 墨田区の背中の痛みの口コミ 3件

墨田区の背中の痛みの口コミ(3件)

湘南メディカル記念病院 (東京都墨田区)

powbaby(本人・50歳代・男性)

背中の激痛で通院を始めましたが、最初は整形外科で見てもらいました。
その後帯状疱疹と診断されましたので、その後の通院では内科か皮膚科なのかなと思っていたのですのが、そのまま整形外科の先生に治るまで見てもらいました。
帯状疱疹自体は治ったのですが、その後帯状疱疹後神経痛も発症してしまいましたが、通院し続けました。約3か月で症状も治まりました。
先生の説明は丁寧で薬による治療も量を細かく調整するなど、親身になってくださいました。
昼休みもなく全日見ていただけるので助かってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg、レバミピド錠100mg「MED」

医療法人社団 熊谷整形外科 (東京都墨田区)

真剣に通院したい(本人・30歳代・男性)

錦糸町駅周辺の整形外科のほぼ全てに通院しましたが、私には合わず、移動範囲を更に広げて見つけたのがこの病院。

結果、行って正解でした。

最新の大規模機材が揃い、お医者様が沢山闊歩する病院ではありませんが、真剣にこちらの話を聞き、症状を探り、対処を検討してくれる。他病院で見て頂いた診断を恐る恐る話しても嫌な顔をせず、「なるほど。そういう見方をされることもあるでしょうね。でもですね」という感じで、会話のキャッチボールがあります。

また看護師さんと先生のコミュニケーションも良く、診て頂いている間に心がホッとします。

全ての病気を一瞬で治してくれる病院は無い以上、重要になるのは病院に通って治そうと思う患者の意思でしょう。

それを自然に引き出してくださるので、長期に渡る治療にもこちらの心が折れません。

墨田区は年齢層も高い地域なので、患者さんは多く、待ち時間もそれなりにありますが、先生も看護師さんも日々真剣に対応してくださっています。

患者さんもそれがわかっているから、待ち時間や通院にもワガママを言わず、ピリピリしていないところがいいところですね。(そうでない人もたまにいるだろうけど)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

同愛記念病院 (東京都墨田区)

Kin(本人・50歳代・男性)

古くからつきあいがある町医者でのエコー検査で石が見つかり、再検査と治療のために同院を紹介していただきました。
再検査前に背中に鈍痛を感じ始めており、「まずいな」と感じていた予感がアタリ、すぐに手術が必要となりました。しかし仕事の都合上すぐには入院ができない状態だったため、当日は緊急手術でステントを入れることになり、2ヶ月後に改めて内視鏡レーザーによる破砕手術を受け、5日間の入院をしました。
当初は年配の先生でしたが、いざ手術となると中堅やら若手の先生たちが現れ、感心するくらいテキパキと進めてくださいました。
また、看護師の方々も気さくな方が多くとても安心して任せられる病院だと感じました。
食事がまずいという方もいましたが、自分にはそんな感じは皆無です。逆に入院という非常時にこんなしっかりした味で大丈夫か?と思ったほどです。
泌尿器科を探している知り合いがいたら、是非と薦めたくなる病院だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月