Caloo(カルー) - 墨田区の泌尿器科の口コミ 8件

墨田区の泌尿器科の口コミ(8件)

こくほ内科クリニック (東京都墨田区)

爪とぎ(本人・40歳代・女性)

旅先で他の病院にかかり、帰宅してから近所のこちらの病院に伺いました。初めての血尿にビビる不安をおおらかに受け止めてくださいました。

尿検査の結果を見て、「僕の見立てではもう大丈夫だと思いますよ」というお言葉に心底安心し、治ったような気がします。行くまでは細菌が体に棲みついているような不安でいっぱいでしたが、もしそうなら熱が出ているなど簡潔に説明してくださいました。検査を更に勧められなかったので、費用もあまりかかりませんでした。

先生だけでなく、スタッフの方も感じが良かったです。事前に電話しましたが、電話時も実際の受付時もご対応が丁寧で親切でした。

血尿はもう出したくないですが、同病の方にはこちらの病院を勧めます。

こくほは先生の苗字です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

ガーディアムクリニック (東京都墨田区)

uno(本人・30歳代・男性)

僕は新小岩在住なのですが新宿や新橋に買いに行ってましたので近くに良いクリニックないかなと思ってたら錦糸町駅で丁度ティッシュ配りをしていたのを頂き知りました。駅から3分くらいでわかりやすかった。初めて入ったガーディアムクリニックさんはスタッフもとても感じが良く清潔感があって良かった。診療は先生も感じが良くパソコンを使って説明してくれました。とてもわかりやすかった。そして薬を貰うまであっという間(笑)これからもガーディアムクリニックさんを利用したいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: シアリス錠20mg
料金: 2,000円 ※一錠

同愛記念病院 (東京都墨田区)

Kin(本人・50歳代・男性)

古くからつきあいがある町医者でのエコー検査で石が見つかり、再検査と治療のために同院を紹介していただきました。
再検査前に背中に鈍痛を感じ始めており、「まずいな」と感じていた予感がアタリ、すぐに手術が必要となりました。しかし仕事の都合上すぐには入院ができない状態だったため、当日は緊急手術でステントを入れることになり、2ヶ月後に改めて内視鏡レーザーによる破砕手術を受け、5日間の入院をしました。
当初は年配の先生でしたが、いざ手術となると中堅やら若手の先生たちが現れ、感心するくらいテキパキと進めてくださいました。
また、看護師の方々も気さくな方が多くとても安心して任せられる病院だと感じました。
食事がまずいという方もいましたが、自分にはそんな感じは皆無です。逆に入院という非常時にこんなしっかりした味で大丈夫か?と思ったほどです。
泌尿器科を探している知り合いがいたら、是非と薦めたくなる病院だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団真瑛会 かみじょうクリニック (東京都墨田区)

ローアンバー749(本人・30歳代・女性)

泌尿器科で診察を受けました。
不安だったのですが、先生がとってもサバサバしていて、すぐ検査して外部機関に出して、1週間後には結果がわかりました。私以外に色々な症状の方がかかるので、まさにまちのかかりつけの先生という感じです。
両国駅から真っ直ぐいって、5分程度で分かりやすい立地で1階にあるので、便利です。少し受けるのが恥ずかしいなと思っている方でも、安心して受けられると思います。主人も診てもらいましたが、やはりサバサバとしてスピーディーに診てもらい、薬も処方していただきました。
次にいつ来る予定などの情報が、うまく残って無かったようでその分だけ-0.5させていただいています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

同愛記念病院 (東京都墨田区)

ポキ(本人・40歳代・男性)

陰嚢に痛みがあり、腫れていたので、泌尿器科を受診しました。

診察後、超音波による精密検査を行い、左精索静脈瘤という聞き知れない病気であることが判明しました。
手術という選択肢もありましたが、生死に関わるような病気ではないので、痛みがひどくならなければ放置でもOKとのことでしたので、その後は経過を観察し、現在では痛みもなくなりました。

陰嚢という男性特有のデリケートな場所であり、診察前の問診票にも書いたのですが、担当してくれた医師は女性でした。
配慮があってもよいのではないかと感じました。
それと、訪れるたびに採尿を行いましたが、特に結果を聞かされることもなかったので、あれはなんだったのだろうと思います。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団真瑛会 かみじょうクリニック (東京都墨田区)

柴田帝国(本人・20歳代・女性)

1週間程度、残尿感・血尿・排尿痛があり、繰り返しトイレに行くようになり来院。

受付にて症状を話し、尿検査を行い、診察。
尿たんぱくがかなり出ているとの事で、膀胱炎の治療(抗生物質)をする事になりました。

院内自体はとてもきれいです。
トイレも入口にカーテンがあったりと使用しやすいです。
対応については、看護婦さん・医師共に人当りは良いです。
聞いた事についても詳しく答えていただけます。
ただ、サバサバした方が多いので、優しいって感じとはまた違うかと。
個人的にはいろいろ言えるので話しやすいです。
混んでいる時は、40分程度の待ち時間の場合もあるので、午前診察の終わり頃行かれると空いていて良いと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg

医療法人社団真瑛会 かみじょうクリニック (東京都墨田区)

患者(本人・40歳代・男性)

泌尿器科で受診。先生は相談しやすく診察丁寧。平日遅くまで診察しており、何度か診察して頂き、病状も軽快し非常に助かりました。

しかし、受付の方の態度が気になります。説明した話が通じないし、怒鳴り気味で返された。忙しいから?もともとそういう方?体調悪くて診察するのにその話し方はないでしょうと悔しい思いをした。
当初から面倒くさそうな受け答えしてたし、受付の方に怒鳴り気味で話されたのは初めて。

先生はとても良いのに非常に残念。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人社団真瑛会 かみじょうクリニック (東京都墨田区)

モトテン(本人・20歳代・男性)

下腹部、足の付け根辺りの鈍痛と尿のキレが悪く行きました。

尿検査と直腸触診になるのでしょうか?肛門から指を挿入されての診断
抗生物質とセルニルトンの服用、座りっぱなしにはならないようたまに歩くなどするように指導されました。
症状軽減してから尿を貯めた状態でのエコー検査も有りました

受付の方が少々愛想悪く感じましたが、今まで尿検査と違いトイレに小窓の様なものが有り、そこから紙コップに入れたおしっこを出す事が出来て人と目をあわすことが無く出せるので恥ずかしい思いをすることも無くて安心です。
最近多い病院外の薬局に処方箋を出して薬を買う形ではなく、病院内で薬も受け取ることが出来たので二重に待たされるような事はなさそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年04月