Caloo(カルー) - 墨田区の尿路結石症の口コミ 2件

墨田区の尿路結石症の口コミ(2件)

同愛記念病院 (東京都墨田区)

Kin(本人・50歳代・男性)

古くからつきあいがある町医者でのエコー検査で石が見つかり、再検査と治療のために同院を紹介していただきました。
再検査前に背中に鈍痛を感じ始めており、「まずいな」と感じていた予感がアタリ、すぐに手術が必要となりました。しかし仕事の都合上すぐには入院ができない状態だったため、当日は緊急手術でステントを入れることになり、2ヶ月後に改めて内視鏡レーザーによる破砕手術を受け、5日間の入院をしました。
当初は年配の先生でしたが、いざ手術となると中堅やら若手の先生たちが現れ、感心するくらいテキパキと進めてくださいました。
また、看護師の方々も気さくな方が多くとても安心して任せられる病院だと感じました。
食事がまずいという方もいましたが、自分にはそんな感じは皆無です。逆に入院という非常時にこんなしっかりした味で大丈夫か?と思ったほどです。
泌尿器科を探している知り合いがいたら、是非と薦めたくなる病院だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

ひなちゃみー(本人・40歳代・女性)

夜8時ごろに、突然背中全体が痛くなり、その痛みがだんだんお腹のほうまで痛くなりました。あわてて近所の内科に行ったのですが、先生がいらしたにもかかわらず診療時間が過ぎているので明日来るように言われました。
 がっかりして、痛みを我慢していて家に戻ったのですが、だんだん震えと生汗がでてきて、あまりの痛みで嘔吐してしまったので、救急車を呼びました。
 深夜なので、救急隊の方が何箇所か病院をあたってくださり、最後に受け入れてくださったのが墨東病院でした。

当直の若い先生だったのですが、すぐに対応してくださり、丁寧に診察して頂きました。症状からして、尿路結石だろうということで、レントゲンをとり、尿検査をして
痛み止めと、尿が出にくくなっていたので、利尿剤をだしていただきました。
 しばらくして、激痛がおさまり楽になりました。

痛みがだんだん増してきて、どこの病院もみてもらえなかったらどうしようと、不安のなっていたところ、最終的に救急で診ていただけて本当に助かりました。
 診断もすぐに出してくださり適切な処置をしていただきました。
 一人暮らしだったので、夜中にとても不安で苦しかったのが、すうーっと痛みがひいてきて、本当に助けてもらいました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン 座薬、利尿剤