Caloo(カルー) - 西東京市の骨折の口コミ 6件

西東京市の骨折の口コミ(6件)

医療法人社団RMC 東伏見整形外科 (東京都西東京市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

手の指を捻挫し、腫れ上がって曲がらなくなったのでこちらの病院を訪れました。病院の中に、接骨院のような、マッサージや、ぶるぶる振動をあてて治す場所があり、お医者さんの診療と、同じ場所で受けられるのでとても便利だと感じました。レントゲンをとって、骨折していることがわかり、その場で固定してしばらく通うことになりました。とても親身な診察と、マッサージのおかげで、楽しく骨折を治すことができました。また何かあったときは、ぜひ利用したいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団啓修会 武村クリニック (東京都西東京市)

転倒して足を骨折したため、はじめてだったのですが近所にあるこちらのクリニックに通院しました。きっちりとギプスで固定していただいたため、時間はかかりましたが、もとどおりまっすぐ骨がくっつき、3ヶ月後には普通に飛び跳ねたり走ったりすることができました。
先生、看護師、理学療法士のスタッフの方はとても親切で信頼出来ました。2階はリハビリ室になっていて、とても親切にリハビリ運動を指導していただきました。
整形外科ということで、お年寄りの方がリハビリで多く通院され、人気があるため、少々混雑することもありますが、それほど長時間待つことはありません。土曜日も診察、リハビリがあるため、仕事を休まず済み助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団明葵会保谷整形外科 (東京都西東京市)

ぶどうの木(本人・40歳代・女性)

いつもとても混んで居ますが、先に受付に名前を書いておけば、外出可能なので助かります。

先生の人柄の良さと、的確な判断でとても信頼出来る病院だと思います。
他の病院では判明できなかった、痛みの原因もちゃんと指摘して下さり、とても経験豊富で知識もある先生です。
自身が納得するまで、しっかりと説明してくれます。
リハビリ側に居る女性が愛想なく残念でした。
そこを改善してもらえると、更に通いやすくなると思います。
リハビリ通っていると症状も和らぐので、待ち時間が少なければ頻繁に通いたいと思える病院です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

enoki2(本人・40歳代・女性)

家のドアのちょうつがい側に指を挟んで腫れ上がってしまいました。土曜の夕方だったので市の情報で調べて救急の外科診療の出来るこちらの病院に電話、状況を伝えたのち見て頂きました。丁寧に落ち着いた応対をして頂き、レントゲンを撮った結果、指の骨折との説明を頂き、添え木と包帯で処置して頂きました。
その後も経過観察のため通っています。
スタッフも先生もとても感じが良く、説明も丁寧にして頂けるのですが、とにかく患者さんの数が多く、待ち時間はとても長いです。9時に受け付けして終了が昼を超えたこともありました。行くときは一日空けていくか、朝早くの予約に並ぶかの選択です。
大きな病院のわりには会計はスムーズと感じます。会計待ちスペースの給湯機でお茶が飲めるのが嬉しいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

blackrabbit(本人ではない・90歳代・男性)

祖父ですが老衰によりつまづいてしまい、足を骨折し当病院に入院しておりました。
かなりの高齢になっておりましたので、体もいうことを聞かずそのような事態になってしまいました。
緊急で入院しましたが、病院の医師、ナースともによく面倒を見てくれ、幸い無事に治療をすることが
でき、退院できた記憶が残っております。
夜間対応などもやっている病院のようで、そのときに初めて知りました。
やはり緊急で対応や処置ができる病院というのはこころづよいですね。
いまとなっては祖父は数年前に老衰でなくなってしまいましたが、当時私は社会人になって
数年目でなかなかお見舞いに行けなかった記憶が残っておりますが、あのときは無事に治療と
退院ができてよかったなと思っております。

来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団 Sol西東京かとう整形外科 (東京都西東京市)

霰822(本人・30歳代・女性)

自宅で転倒し2日我慢しても治らないので受診
平日日中で40分待ち
受付は2名でテキパキと丁寧で対応も良かった

医師は一人のみ
診察の態度がとにかく横柄
雑な診察、問診も適当でレントゲン

処置もなく説明もないので質問したら
鼻で笑われて考えればわかるだろう等暴言

なお、別病院で再診で骨折判明しました!

いったいどこを見てただの打撲と思う?
問診時、正面から眺めるだけで触診も角度変えての
診察もしない
とにかく門構えと中身のそぐわない病院

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月