Caloo(カルー) - 目黒区の骨折の口コミ 2件

目黒区の骨折の口コミ(2件)

医療法人社団これのの会みずい整形外科 (東京都目黒区)

noriko_tree2(本人・50歳代・女性)

先生の話し方が優しいです。レントゲンをすぐに撮ってくれて結果がすぐにわかり先生の説明がありました。
看護師さんがとても明るく元気な方です。いつも明るく接してくださいます。
受付けの方々も感じが良いので通いやすいです。
整形外科は完治するまで長く通院することになるので、ここなら通えると思いました。
処置室にはベッドが2~3台あり、カーテンで仕切られているので、プライバシーが保たれています。
足の爪や腰の痛みなどで通院されている方もいるようです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 330円 ※レントゲン(初回)は4700円(自己負担分)くらいでした。

油菜018(本人・40歳代・男性)

事故で足を骨折して入院し、手術を受けました。
手術前も手術後も何度もレントゲンを撮るのですが、退院してその後通院が終わるまでの間、1回もレントゲンを見せてもらえませんでした。
入院当時から足以外に左手首も痛いと訴えたのですが、湿布を張っておくように言われていました。酷い痛みだったので何度も主治医に伝えたら「そこまで心配ならレントゲンくらい撮りますよ」と言われて、やっと検査してもらえたのですが、左手首も骨折しており、絶対に手術が必要な状態だとのことでした。主治医は「我々整形外科医は体を支える背骨や足を大事にするので、手は患者さんから言われないと検査しない」と言いました。何度も言ってたのですが。
手術のあと膝が曲がらないと伝えましたが「膝は折れていないから曲がらないはずがない」と言われました。今でも膝が痛くて完全には曲がらず、正座が出来ません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: