Caloo(カルー) - 国立市の骨折の口コミ 3件

国立市の骨折の口コミ(3件)

医療法人社団健会 平松整形外科 (東京都国立市)

みみちゃん(本人・30歳代・女性)

その日の朝、転んだ拍子にひざをついてしまい、その際痛みが急に来た。
その後もすぐにひざがはれ上がった上、普通に歩く事が出来なかった為、平日水曜日に家の近くでやっている(通うことにかった事を考えて)整形外科を探しました

X線とったら、膝のお皿にヒビが入っているとの事。そのせいで膝の上に血が溜まっている、でした。
まずは横になって膝に溜まった血を抜く。多分注射みたいなので抜いていたみたいです(怖くて見ていなかった)。その後手づくりのギブス。作成している最中、こんなにも硬いギブスが今すぐに出来るとは思ってなく、何してるんだろう?とずっと思いながら作業を見ていました。

その後、すぐ乾いて立ち上がってみたら痛みも無くなり膝はギブス巻いている為曲げられないが、だいぶ楽になった。

次に来るのは2週間後に、とだけ言われました。

看護婦さんが歩き辛い私に肩を貸してくれたりバックを持ってくれたり、靴下が脱げなかったら脱がせてくれたりした。とてもありがたかった。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ソレトン錠80
料金: 6,010円 ※薬・X線・ギブス・注射など

田中整形外科 (東京都国立市)

ペア(本人・50歳代・女性)

駐車場も病院前に数台分あります。
待合室は土足で入れ、割りと広めですね

先生は親子でしょうか、お二人いらっしゃいました。私はお父さまの方の先生に診ていただきました。
冗談も交えながら、フレンドリーな診察でしたね。

結局、骨折とわかりました。
そのあと、もれなくリハビリ室へ送られましたが
機械を当てて20分。
エビデンスの説明も無く、ちょっと不信感を持ちました。

スタッフの皆さんはキビキビしていて
感じがよいです。

また伺いたいとは感じました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団つくし会 新田クリニック (東京都国立市)

牡丹雪206(本人・40歳代・女性)

優しく良い医師です。
手首を骨折して治療してもらっています。
医師は、優しく良いのですが、ギブスや包帯を巻いてくれる助手のような方が不器用なのか、雑に思えました。
その後、リハビリをすることになりましたが、リハビリをする方が痛いと言っても無理に動かせようとするので雑なのか、それが普通なのかは判りませんが、痛い思いをしました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法: