Caloo(カルー) - 世田谷区の骨折の口コミ 8件

世田谷区の骨折の口コミ(8件)

一般社団法人 至誠会第二病院 (東京都世田谷区)

こいちゃん(本人・50歳代・男性)

自宅の近くの整形外科に行き、左鎖骨骨折とのことで紹介状をいただき、翌日、妻に付き添われ至誠会第二病院の整形外科に来院をしました。
至誠会第二病院は、妻が娘二人が出産をしている病院ですので20年以上ぶりでした。
受付を済ませ待合室で待っていましたが、さほど待ち時間もなく診察をしていただき、大変的確なお話をされる先生で先生の言われた通り手術をして本当に良かったです。
手術前と後に入院をしましたが看護師の方々もとても親切でした。
本当に素晴らしい病院だと思います。
本当に有難うございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 慶康会高田整形外科 (東京都世田谷区)

紺青087(本人・40歳代・女性)

足をぶつけて腫れていたので、近くの整形外科に行ったところ
打撲と言われ薬を出されました。一ヶ月経っても痛みが続いていたので、
友人から評判がいいと教えてもらった世田谷区役所前にある高田整形外科に
行ってきました。
結果、なんと打撲ではなく骨折していました。一ヶ月我慢せずもっと早く
高田先生に診てもらえばよかったと悲しくなりました。
これから先、年齢と共に整形外科にお世話になることも多くなるかと思いますが、高田先生のような見立ての良い本物の先生と出会えて、心強く、安心いたしました。
私のような思いをする人がいなくなればいいと思い、今では整形外科と言えば
みんなに高田先生のことを教えてあげてます。
大きな病院ではなく、かかりつけ医として他の科でも見立ての良い、本物の先生を一人探したいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団創貴会 塚本整形外科医院 (東京都世田谷区)

木蓮722(本人・40歳代・女性)

自宅のチェストの角に足をぶつけてしまい、小指がすごく痛くて、ジンジンしてきました。
でも、ただぶつけただけだから、そのうち治まるだろうとそのままにしていました。
一晩たち翌日になっても痛みが治まらず、熱を持っていて腫れてきていました。
指先を地面につけて歩くと我慢できない痛みが走って、皮下出血してるのか紫いろっぽくなっていて、
これは骨折かもと思い、なるべく家の近くで、土曜日でも診てもらえる整形外科を調べて塚本整形外科さんに行きました。
予約なしで伺いましたが、それほど長く待たずに診てもらえました。
ぶつけた状況をお伝えして、診察してからレントゲン撮影をしてもらいました。
レントゲンの画像を見せながら、骨折によって骨がずれてしまって、基節骨に斜めに走る骨折線が入っていると説明を受けました。
テーピングで固定してもらい、しばらくは痛みが続きましたが、変形することなく元に戻れました。
優しく丁寧な女医さんで良い病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団大空会 元谷整形外科 (東京都世田谷区)

ドワーフ646(本人・30歳代・女性)

席と席の間が狭いカフェで転んで肋骨のあたりを机の角がぶつかり、朝起きてなんか痛いな〜と思いつつほっといたら日に日に痛くなり息がしづらく、寝返りがうてなくてやむなく受診しました。この整形外科のすぐ近くに住んでいたので行って診察してもらいましたが普通だったら湿布とかいっぱい出す医師が今まで多かったのですが、「湿布たくさん出して痛みがなくなったらすぐコルセット取っちゃって完治しないから最低限しか出さないよ」という言葉に感動。きちんと患者に向き合ってくれる医師でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団下田緑眞会 世田谷北部病院 (東京都世田谷区)

ぽこ(本人ではない・60歳代・女性)

外出先で転倒、激しい痛みの為救急車でこちらの病院に搬送されました。

圧迫骨折。手術の必要はないので、ギブスを付けて、骨が付くまで入院しました。

急な入院で、家族も困惑しましたが、担当の先生やリハビリ・看護士の方々が丁寧な説明をして下さり、とても安心出来ました。途中で大部屋から、2人部屋に移動がありましたが、病院の都合という事で、差額は出ませんでした。予定よりも早く直る事が出来、感謝しています。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年03月

医療法人社団理光会 いとう整形外科 (東京都世田谷区)

リシテア466(本人・20歳代・男性)

ヘルニア、手首の痛みとヒビで受診しました。

病院は路地裏のような目立たない所にありますが、入ってびっくり20人ほど座れる椅子が満席になることがしょっちゅうあります。

そう、ここの病院は凄く待ちます。先に診察券を出して外出すれば問題無いのですが、病院内で待とうものなら自分は小説1冊読み終わりました。

でもその分一人ひとりの患者さんにしっかりと向き合ってくれる先生なのです。先生も腰を悪くした経験があり、どうやって克服したかを凄く親身に教えて下さいました。

決して薬だけ出して終わりでは無く、しっかりと患者さんに向き合ってくれる病院を探されてる方にはおススメです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団柴沼会五十畑クリニック (東京都世田谷区)

ままりんごっち(本人ではない・女性)

子供が学校で骨折して、初めてお世話になりました。先生は穏やかな感じの40代くらいの男性でした。病状と家庭でのケアについてとても丁寧に説明して下さり、骨折をしたことがない私の不安はだいぶ減りました。直るまで何度か通いました。待ち合い室はいつも混んでいて、いつもだいぶ待ちました。小さい下の子供を連れてのことだったのですが、伺う度にリハビリのスタッフの方が何度も子供たちに話しかけて下さり、子供たちは楽しく過ごすことができました。
本当に温かな病院だなと思いました。
それ以来、捻挫、成長痛など子供たちがいろいろお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団創貴会 塚本整形外科医院 (東京都世田谷区)

かおしゃん(本人・50歳代・女性)

金曜日の夜に指を痛め、土曜日に診て頂けたので、助かりました。
設備は古く、管理はゆるい感じで、雑然とした室内に派手な服装の女医さんが登場し、少し面食らいました。レントゲン撮影から処置まで、全てお一人で行い、画像確認は天井の照明にかざして見ておられましたが、2本のヒビを発見されました。
気軽に治療が受けられ、通い易い印象で
2日後に来るように勧められましたが、都合悪く行けませんでした。
地元に愛される感じの病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め 胃薬