Caloo(カルー) - 世田谷区の手足の関節が痛いの口コミ 17件

世田谷区の手足の関節が痛いの口コミ(17件)

下北沢病院 (東京都世田谷区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

足首の引っ掛かりと可動域制限でこちらの先生が来られているクリニックを受診。足関節後方インピンジメントとの診断を受けて手術のためこちらの病院でお世話になりました。
病室もグリーンを基調とした落ち着ける内装で術後もゆっくり眠れました。
看護師さん、理学療法の先生ともに気さくで話しやすい方だったので不安なことはほとんどなかったです!ちなみにリハビリは退院日もみっちりやってくれました。手術自体も一時間程度で終わり予後も非常に良好で、手術翌日から階段の登り降りができました。
ちなみに病院食も温かいカレーが出たので嬉しかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 60,000円 ※高額医療費をつかっています。

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

オッタ(本人・50歳代・女性)

変形性股関節で入院しました。初めの外来の予約こそ待ちがありましたが、診察は予約なのであまり待ちませんでした。1度受診してしまえば次々に予定が決まりました。
病室は殆どが股関節の患者さんの大部屋を選んで、色々教えてもらえるので手術前の不安はすぐ消え、先生も看護師さんも皆さん良い方でした。もう少しいたかったくらい。
入院中は毎日リハビリもあり、シャワーもできます。
手術も術後のレントゲンで説明していただいて、とてもきれいなのはわかりました。
日に日に良くなっていくのもわかり、やって良かったと思いました。
4,5にしたのは、食事がちょっと物足りないのと、リハビリに行くまでの道のりがちょっと暗いことです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 100,000円 ※負担割合によって差があります

明大前整形外科クリニック (東京都世田谷区)

前十字靭帯の断裂で通院、そしてこちらの姉妹病院(?)のアレッックス尾山台病院に入院をしていました。

理学療法士・柔道整復師の方が凄く優秀だと思います。曲がらなかった膝や痛みのあった膝をツボ(?)を押してかなり和らげてくれる、もう当時の自分にとっては救世主的な存在でした。
コミュニケーションのとり方も凄く上手で当時凄く頼りにしていました。
おそらくですがカルテがしっかりしているのか、診察の先生と理学療法士・柔道整復師の先生の連携が凄く取れていて、リハビリのメニューも物凄く理にかなっており説明も分かりやすかったです。少し筋肉のつき方や関節の動かし方について詳しくなれました。

また怪我をした際には是非とも通いたい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 400,000円 ※完治までの通算の金額になります。

医療法人社団マグノリア会 梶原クリニック (東京都世田谷区)

ハマーン(本人・40歳代・男性)

夫婦で開院されています。
ご主人が整形外科、奥様が内科の様です。
仕事で肩腱板断裂した際にお世話になりました。

年配の先生ですが親切丁寧に患者に分かりやすく説明してくださり、当医院で可能な処置をしてくれます。
対応が難しい症状の場合は大学病院に早く繋いでくれるのも有難いです。

私の場合は肩が挙がらない症状を診てすぐに総合病院にMRIの予約を入れて下さり、それを持って再び通院した後は、大学病院に紹介して下さりました。

先生の対応が早かったので大事に至らず助かりました。

また受付の事務の方もとても親切です。
MRIの予約の際、私の都合を配慮して下さり、先方の病院に何度も掛け合って早めで都合の良い予約を入れて下さいました。

あえてデメリットを言うならば、世田谷という地理上、急な坂道のふもとにある事かもしれません。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年03月

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

marie(本人・30歳代・女性)

数年前より手足に湿疹のような物ができ、知人の紹介で漢方内科をやっているという事で通院しました。

掌蹠膿疱症の疑いがあるという事で幾つか漢方薬を処方され治療していますが、かなり良くなります。漢方だけではなく、普通のアレルギー薬とかも処方して頂けるのでありがたいです。

又、初診時は色々と説明をして頂き、状況によって薬も変えたりと、色々と考えて治療を行って頂けます。

漢方薬も普通の保険診療なので、費用も特別高いわけではないです。院内も綺麗でスタッフの方々も対応は良く、感じはいいです。診察も丁寧です。

只…、人気があるのようで遠方からも患者さんがきている様子で、待ち時間が結構長い時があります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団理光会 いとう整形外科 (東京都世田谷区)

リシテア466(本人・20歳代・男性)

ヘルニア、手首の痛みとヒビで受診しました。

病院は路地裏のような目立たない所にありますが、入ってびっくり20人ほど座れる椅子が満席になることがしょっちゅうあります。

そう、ここの病院は凄く待ちます。先に診察券を出して外出すれば問題無いのですが、病院内で待とうものなら自分は小説1冊読み終わりました。

でもその分一人ひとりの患者さんにしっかりと向き合ってくれる先生なのです。先生も腰を悪くした経験があり、どうやって克服したかを凄く親身に教えて下さいました。

決して薬だけ出して終わりでは無く、しっかりと患者さんに向き合ってくれる病院を探されてる方にはおススメです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

明大前整形外科クリニック (東京都世田谷区)

無用ノ介(本人・50歳代・男性)
4.0 整形外科 腱板部分断絶 手足の関節が痛い

膝や肩などの専門医が在籍しているスポーツ整形外科です。
大学や社会人チームのチームドクターも在籍しているようです。基本的には予約制でしたが、私の仕事の都合で多少時間を早めてくれたりして良心的なところも魅力でした。明大前という場所柄か体育会系の学生で混雑していました。

他の整形外科で五十肩と診断され放置されていましたが、あまりにもの痛さにかかりつけの整骨院の先生が見かねて紹介してくれた病院です。
レントゲンで腱板損傷を指摘し、エコーを見ながら患部に消炎剤と麻酔を注射して頂き翌日には痛さが半減しました。今後リハビリで周りの筋肉を鍛え患部をサポートするという方針まで示していただけました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,500円 ※初診料込で2度目は1000円でした。

医療法人社団日慈会 北医院 (東京都世田谷区)

えんちゃん(本人・70歳代・男性)

ゴルフに行き、翌日より膝の痛みが発症したので、北医院に行きました。

1昨年の7月より1日、1万歩以上のウォーキングの過多が原因で、半月板の障害が発症したのではないかの診断でした。自宅でのリハビリ運動の詳しい説明をもらい、以降、朝晩の2回、実行してます。痛みの軽減されつつあります。

父上の医院時代から45年、お世話になってます。的確な診察で安心出来ます。笑顔診療が良いです。出来るならば3分診療でなく、もう少し診療に時間をとり、薬の説明、病気症状、対処方法などのより詳しい説明があれば、よりbetterですし、患者も頼りがいのある先生と感じます。看護師さんは事務的で素っ気ないけど、内面は優しいハートをお持ちの2人です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団篠田会 大原クリニック (東京都世田谷区)

紅絹(本人・40歳代・女性)

8ヶ月前に交通事故に遭い、肋骨骨折・骨盤骨折・鎖骨脱臼にて2ヶ月弱、東京国際医療研究センター病院に入院しており、退院時、整形外科への通院・リハビリの継続を条件に退院しましたが、心療内科に週2.3回通っているためなかなか整形外科に受診出来ずにいたところ、肩や背中・膝などに激痛が走るようになり、近所の大原クリニックに通うことになりました。
自立支援を利用しての受診だったからか?それは定かではないのですが、順番が7.8人飛ばされ、レントゲンを撮ってもらうまでに2時間以上待ちました。レントゲンを50枚近く撮ってもらい、先生に診てもらい、リハビリ予定が決定しました。かなり詳細に診てくださる医院だと思いましたが、全部終了するまでに3時間くらい掛かったので、ちょっと掛かり過ぎかなぁと思います。
医院内にQRコード付きで貼ってありますが、何人待ちか・どれくらい待つかなどが分かるサイトかメールサービスがあるようで、こちらに受診する際は、初診は仕方ないかと思いますが、2度目からはこのサービスを利用しての受診をお勧めします。
古めかしい病院ですが、設備などはさほど不足は感じませんでした。(最新鋭という感じでは全くありませんが…)
リハビリは予約制で、時間も決まっており、診察券を入れる場所が違うので、待たされることはなさそうですが、初診の場合はかなり待つかと思います。
患者さんも多く、待合室はいっぱいでしたので、人気のある病院なのだと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: モーラステープ20mg
料金: ※自立支援の使用のため

医療法人社団創貴会 塚本整形外科医院 (東京都世田谷区)

POLO(本人・40歳代・男性)

経堂駅近くのちょっと古い感じの病院です。
スタッフさんがたくさんいます。
レントゲン技師さん少し怖い感じです。(ぶっきらぼう)
いつも診察待ち患者さん多いです。(リハビリだけの場合そんなに待たされません)
先生の診察はちゃっちゃと済ませてしまう感じです。
リハビリ用器具は少し古い感じです。椅子はパイプ椅子だし。
日によっては整形の先生いないようです。(受付してくれません)
場所がないのか採血を中待合室でする(他の患者さんもいる)のはどうかと・・・(会計する待合室ではないですよ)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 塚原整形外科 (東京都世田谷区)

ぴんき~(本人・30歳代・男性)

ひじに痛み(鈍痛)を1ヶ月ほど感じるようになり、一応病院に

軽い腱鞘炎。主に
「ひじを使わないように注意して生活を。リハビリを受けていれば治るでしょう。ただし時間はかかります。」とのアドバイスを受けました。

初診では待ち時間が長くなりましたが、仕方がないかと。

リハビリ中は基本的に土曜日しか行っていませんが、9時台よりも10時台11時台のほうが空いていました。
待合室にいすが少なく、立って待つことがしばしばあります。病院の特性上、足腰の悪いご高齢の方が多いため、その方々に譲ることを考えると、立っているほうがよいとも感じましたが・・・

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ
料金: 4,000円 ※レントゲン込み

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム奥沢病院 (東京都世田谷区)

もちもちぽんぽこりん(本人・40歳代・女性)

数年前、激痛で微動だにできない。叫んでも、だまってもとにかく激痛という中で救急車を呼び運ばれたのがこちらの病院でした。

レントゲンを撮影する時に、仰向けになると気が狂いそうな程痛かったのですが、痛みでうなっていると、年配の看護師さんに「うるさい!痛いのはみんな同じだ!静かにしろ!」と怒鳴られ、それでもうなっていると何かしら文句を言われつづけました。言われた事の細かい内容までは覚えていませんが、レントゲンが終わっても尚文句を言われました。
静かにできるならしていたし、それもできないくらいの激痛だったのに、その扱いはないと思いました。

そのまま2週間ほど入院になりましたが、私は重度のアレルギーがあり、除去食でなければ危険だと伝えていたにもかかわらずアレルギー食材が混入しており、本当に危なかったです。

一方、入院していた病棟の看護師さんはきちんと話をきいて下さる方ばかりで性格もあかるくケアも行き届きありがたかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団下田緑眞会 世田谷北部病院 (東京都世田谷区)

オリーブ369(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供の腕(関節)が抜け、休日診療にかかりました。
腕を引っ張った際に痛みを訴えて泣いたので、おそらくヒジの部分の関節が抜けたのでは...と病院に向かったのですが、
担当してくださった若い先生は何度か腕を曲げ伸ばしして「ここが痛い?ここ?」と腕のあちこちを指さしながら問診をして
「肩が痛いみたいですね。子供の言う痛みだから、一時的なもので痛いと思い込んでいるのでは。とりあえず布で固定しておきますが何ともないと思いますよ。」と何ともないと言うわりに腕を肩からつって包帯ぐるぐる巻きの状態で帰宅。
しかしその後も子供は痛みを訴え続け、結局接骨院でヒジの関節を入れてもらい一瞬で治りました。
担当外なのかもしれませんが、子供の関節の脱臼くらい治せないものかなぁと思いました。
普段は良い先生がいらっしゃるのかもしれませんが、休日診療でお世話になるのはやめようと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月

明大前整形外科クリニック (東京都世田谷区)

マスク(本人・50歳代・男性)

こちらのクリニックは、非常に待ち時間が長く、初診の時点では2時間が当たり前であり、予約をした平日であっても1時間待たされるのが普通です。
診療内容ですが、適切なアドバイス並びに処置が行われているとは言えず、レントゲンの結果を見ながら時間をかけて解説するのみです。

リハビリですが、こちらのクリニックではリハビリをより長く通わせることを目的としているのではないかと思われるようなところが見受けられます。担当する人によって意見が異なります。

受付並びに医師の人間性にも疑問を感じました。受付の方はニコリともせず非常に事務的であり、高圧的です。医師の方は常に上から目線で偉そうです。「診てやってる」かのごとくの発言並びに態度が非常に目につきます。

こちらのクリニックは常に混んでますが、これは長期に渡るリハビリの推奨の結果だと思われます。より多くの患者を集め、より長く診療期間を設けることによって、クリニック自体が利益が出る、そのようなことを想定されてるように思えてなりません。

つきましては、非常に良心的な応対とは言えずお勧めできません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

キタ・クリニック (東京都世田谷区)

サンシロー(本人・30歳代・男性)

急な高熱と関節痛、激しい咳と
明らかにインフルエンザだと感じ受診しましたが
何度確認しても
院長は「ただの風邪」の一点張りで、検査もしませんでした。

6種類ほどの薬を出されましたが、
数日経っても熱は下がらず、他の病院で検査したところ、やはりインフルエンザでした。
気管支炎も併発していました。

私はもともと気管支に疾患を持っているので
インフルエンザなどは特に悪化すると深刻です。

全然効かない沢山の薬を飲み続け、お陰で随分苦しい思いをしました。

診察も、高熱で朦朧とした患者に
自分の得意な専門分野ばかり矢継ぎ早に話して、
患者の話はあまり聞かない印象でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

清水整形外科醫院 (東京都世田谷区)

カウベリー750(本人・40歳代・女性)

手指の関節痛が長く続いていたため来院しました。
最初に症状といつから出ている症状なのかを告げ、レントゲンを撮る事になりましたが、撮影の最中に いつからなのか を再確認され、診察室に戻ってからも「いつから?」と同じ事を4〜5回確認されました。人の話しを聞いていない感じでした。
診断結果は「骨に異常ないから、ウチでは何もできる事はない」「骨に異常ないから、悪いとしたら関節だろう」「心配なら手の専門病院に行きなさい」

最初に関節痛以外にも、もう一つ気になる症状のことも相談していたのですが、こちらについては相槌をうつのみで完全に聞き流され、当然診察もなしです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: 1,500円 ※レントゲン代金込み

駒沢・風の診療所 (東京都世田谷区)

hong(本人・50歳代・女性)

関節リウマチの為、通院
駅から20秒、隣に処方箋薬局があり便利

骨密度検査、X線検査、血液・尿検査等、設備は整っている。
カルテを遡って見ない為、以前処方されて合わずに中止した薬を
再度出そうとしたり、前回の処方を確認せずに同様に出すので、
患者の方が注意していないとならない。
親身に話を聞こうという感じはなく、流れ作業的、画一的な診察

受付スタッフの私語が多く、仕事が遅い。
挨拶も出来ず、感じが良いとは言えない。
土曜午後の飛び込み患者に、規定の時間に仕事が終われなくなるからか、
露骨に嫌な対応をしていた。

受付から検査、診察までのフローがしっかりしていない。
診察の順番を把握することが出来ず、順番が前後することが稀ではない。
予約制の意味を成していない→毎回1時間~1時間半待ち

唯一、看護師さんは仕事も早く、明るく親切で気持ちが良い。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メソトレキセート錠2.5mg、アラバ錠20mg、アザルフィジンEN錠500mg