Caloo(カルー) - 渋谷区の骨折の口コミ 5件

渋谷区の骨折の口コミ(5件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

DR.DMATの舞台になった東京の要の病院です。東京の島から救急でドクターヘリが飛んできます。
私は事故で腓骨開放骨折をしてしまい救急車でここの救急医療にて緊急手術になりました。
無事に手術が終わり、3日後にはこの病院内にあるリハビリテーション室で使って無い片方のトレーニングがはじまりました。
担当の先生も熱意あるアドバイスをいただきまた男性看護師さんや女性看護婦さんも私の身体が不自由な時に熱心にサポートをしてくれます。ソーシャルワーカーさんも常任しているので、退院後の心配ごとに相談できました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 10,000円 ※加入保険適用

渋谷サンクスクリニック (東京都渋谷区)

まい(本人・10歳代・女性)

運動で肋骨にひびが入ってしまい通院しましたが、それ以前に指を骨折した時にもお世話になりました。
二回とも定期的にレントゲンで診てもらい、その都度どれだけ治癒が進んでいるかを説明していただきましたが、先生が状況などの要点を端的かつ的確に言ってくださったおかげで毎回の診察がスムーズに終わりました。
看護師さんの対応もとても感じが良かったです。

内科等の診療も受け付けていますが、特に整形外科向けの設備は充実している印象を受けました。私は必要ありませんでしたが、リハビリで通院していると思しき方も多くいらっしゃいました。

待ち時間は混んでいる時間帯でも10分以内です。
アクセスが良く診療を受付している時間も長いので、とても通いやすかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団輝幸会 足のクリニック表参道 (東京都渋谷区)

ミッキー(本人・50歳代・女性)

テレビで見て通い始めて数年経ちますが、みなさんが書いている通りのクリニックで、あちこちの整形外科に行ってもなかなか良くならないので、すがる思いでインソールも作り、リハビリも受けているのですが、なんだか、最近になって、気づいたのですが、リハビリも早めに医学療法士を指名して予約を入れているのに、当日に行ったら違う医学療法士になっていたり、ひどい時はしたはずの予約が入ってなくて、信頼して通っていたのに、かなりショックを受けました。
後日、電話で問い合わせをしたところ、『リハビリも40分間と長いので、先生との相性もあるとおもいますよ』と言われて、医学療法士が患者を選んでいるんだなぁ〜と初めて気づきました。

テレビで宣伝が効いているせいか、どの曜日もひっきりなしに患者様が来ているから、1人や2人いなくなっても痛くもかゆくもないんでしょうね。
ビックリしたのが、無愛想で有名な医院長が笑顔で、いかにもお金持ちの奥さん風の人に話しかけて話をしていた事。
他の人には挨拶すら返さないのに、完全に患者様の足元を見ているんだなぁ〜とつくづく思いました。
医院長も医院長、スタッフもスタッフで、プライドが高いんでしょうか。
遠くから通っているんだから、差別なく患者様に寄り添って欲しいです。
なんだか、大切なものを忘れていませんか?

なかなか、良くならず、インソールを使ってから魚の目やタコがひどくなり、しまいには変形性膝関節症になり水が溜まる始末。

とにかく、みなさんと同じく悔しい思いをしました。
もう、2度と行きませんと言いたいところですが、巻き爪等爪のケアは保険きくところってないんですよね。
矯正院とかだと、1回に万単位取られて、とても続きません。
リハビリは、他を見つけた方がいいのかな…

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団航和会いがらし整形外科スパインクリニック (東京都渋谷区)

kkk.14(本人・20歳代・女性)

相当痛みを抱えて腫れている怪我で受診しました。
受付時間が短く予約もすぐ取れるのは助かりました。

しかし指示通りに療養し定期的に通いまたが、あまりに治りが遅いので別の整形外科を受診したら骨折していることがわかりました。
お金と時間が余計にかかってしまい、仕事にも支障がきたのでキツいなと思いました。初めから念入りに診断して欲しかったです。

神経ブロックが好評のクリニックのようで、慢性の患者さん向きなのかもしれません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

和田整形外科クリニック (東京都渋谷区)

ハムステッド(本人ではない・80歳代)

私の母は、腰痛のため診察を受けに和田整形外科へ行きました。検査の結果、ただのぎっくり腰だと診断され、痛み止めを処方されましたが、その後全く痛みがおさまらず、今度は鎮痛剤の点滴をうけに何度も通院させられました。それでも痛みは悪くなるばかりなので、母は診断に懸念、疑問があると伝えると、「もう薬はだしません」と言われました。

母は違う病院に行き、診断は背骨の骨折でした。和田整形外科で誤診され、40日間の不適切は治療、過度の投薬が影響し血液中のヘモグロビンが正常値の半分以下になり、「このままだと死んでしまいますよ」と言われ、緊急入院をすることになってしまいました。

誤診が原因で骨折の治療を40日間受けることができず、その間背骨の骨折は悪化し、他の病気までひきおこす結果になり非常に憤慨しております。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月