Caloo(カルー) - 品川区小山のけがの口コミ 3件

品川区小山のけがの口コミ(3件)

医療法人社団 千桜会さくら皮フ科・形成外科 (東京都品川区)

hikouto(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 形成外科 膝 縫合 けが

5歳の息子が派手に転んでしまい傷口の出血が止まらず慌ててこちらにお世話になりました。
待合室は広くはないですが長いソファがあり大人数が座れる感じです。
予約制ではなく来た人からの診察なので問診票を記入し20分ほど待ちました。
息子の順になり診察室へ行くと女医さんが診てくれました。
先生は診てすぐ「今から縫いましょうか。ほおっておくより早く治りますし、傷口も目立ちませんよ。」と説明してくれました。
すぐ看護士さんに縫合の準備を促し早速始まりました。
泣きじゃくる息子に「強いね。頑張ってるよ。」と励ましの言葉をいただきながら素早く取り行ってくれました。
子供にも優しく、きちんと説明をしてくれた先生に感謝しております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

ベビーピンク197(本人・30歳代・女性)

やけどの治療でお世話になりました。
武蔵小山の駅からすぐで駅から徒歩1,2分で行けます。
仕事後に行ったのでかもしれませんが、待ちました。
予約などは特に必要なく案内されるので
私が行ったとき、たまたまかもしれませんが
受付の前のソファに座れなくて立って待つ人もいるくらいでした。
先生は女医さんでとってもサバサバしてますが
わたしは好感が持てる感じでした。美容系にも強そうなので
今後皮膚トラブルがあった際には、また行きたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年10月

岡部耳鼻咽喉科医院 (東京都品川区)

かずよし(本人・30歳代・男性)

喉に物が刺さり、緊急で来院

喉に尖った物が刺さり、息するのも困難で、めまいが止まらなく1年以上ぶりに来院。いつもの場所に病院がなく、移転情報も無かったので急いで家に戻りインタネットで検索、電話番号を確認し、営業時間1分前になんとか電話。

インタネット受付では4人待ち。家も近く滑り込めば間に合ったが、電話受付スタッフが、もう終わりですで、全く症状も岡部先生にも確認してくれず、ダメですの一点張り。

先生は親切でいい人なのに、受付スタッフのひどさに幻滅しました。
受付したスタッフを変えてほしい、そして、きちんと責任ある対応教育してほしい。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月