Caloo(カルー) - 品川区小山の発熱の口コミ 3件

品川区小山の発熱の口コミ(3件)

武蔵小山駅前ままた内科クリニック (東京都品川区)

チェリーピンク882(本人・50歳代・女性)

転職時に転職先へ提出する健康診断書作成、発熱時に念のためインフル検査をしてもらいに行きました。駅前で混んでいますし、予約なしだと待ちますが、テキパキ診てもらえます。といっても、ぞんざいに患者の話もロクに聞かない感じではなく、きちんと話を聞いてくださり診断してもらえます。受付の人も親切です。もう少し、クリニックが狭いため、検査で診察室横のカーテンで間仕切りされたところに案内された際、他の患者さんの診察内容が聞こえてしまうので、星を1つ減らしました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月

小山中央診療所 (東京都品川区)

女性の先生ですが、とても親切に対応してくれます。

最近ははっきりした原因も教えてくれないような病院が増えているなか、
(頭痛がする…痛み止めを出しましょう
熱がある…解熱剤をだしましょう
というような病院が増えているとつくづく感じます)

こちらの病院はしっかり説明もしてくれて安心です。

今の女性の先生になる前も、年配のベテランの男性の先生でしたが、同じように
分かりやすく説明をしてくれて良い印象です。

病院のそれぞれ気質というのも伝統なのでしょうか。

地域に根づいた良い病院だと思います。
私の家族全員、何かあったらこちらにお世話
なるようにしています。

こちらのような駆け込み寺のような病院が増えてくれたら、とつくづく思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

岡部耳鼻咽喉科医院 (東京都品川区)

かずよし(本人・30歳代・男性)

喉に物が刺さり、緊急で来院

喉に尖った物が刺さり、息するのも困難で、めまいが止まらなく1年以上ぶりに来院。いつもの場所に病院がなく、移転情報も無かったので急いで家に戻りインタネットで検索、電話番号を確認し、営業時間1分前になんとか電話。

インタネット受付では4人待ち。家も近く滑り込めば間に合ったが、電話受付スタッフが、もう終わりですで、全く症状も岡部先生にも確認してくれず、ダメですの一点張り。

先生は親切でいい人なのに、受付スタッフのひどさに幻滅しました。
受付したスタッフを変えてほしい、そして、きちんと責任ある対応教育してほしい。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月