Caloo(カルー) - 品川区東大井の発熱の口コミ 3件

品川区東大井の発熱の口コミ(3件)

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

二日間発熱で39℃の熱が出たのですが、なかなか治らず東芝病院にて診断を受けた所速攻入院になりました。
喉が痛く、腫れていたので水も飲めない状態で、直ぐに点滴をしてくれました。
そのまま一週間入院コースでしたが、普通の風邪をこじらせたという事で病名は不明です。
(というか覚えていない・・・急性喉頭炎のような名前)

入院は病棟4階だったと思います。
シャワーは結構自由に浴びる事ができました。
入院中の食事は、喉が痛かったので初めの二日間はどろどろの食べ物で、元気になるにつれて固形物になるのですが、食事はわりと美味しく、さらに最上階にレストランがありますが、そこもなかなか美味しいです。
多分栄養バランスもいいのであろう定食もあります。

入院中は隣の方のいびきが酷かったので、看護師さんに相談した所睡眠薬をくださいました。
また毎日定期的に薬の入った点滴を受けてぐだぐだ寝ていたので元気になりました。

入院していると点滴を運びながらフラフラと院内をさまよう事しかないのですが、
テレビと人と話す事以外は携帯で遊んでいました。
非日常な生活だったのでとても快適な入院ライフでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団光悠会 大井町メディカルクリニック (東京都品川区)

ともこ(本人・30歳代・女性)

駅から近く、時間がない人向けのクリニックです。
診察時間が短いので回転は速く、総合的にかかる時間が短いです。
ただの風邪で薬をもらいたいときはあえてここに行ってました。
点滴を結構進められます。
回復は早くなるのでいつも点滴もお世話になっています。
症状が重かったり、原因不明のものだったり、子どもだったりでなければ
こちらで十分だと思いますが、
かかりつけのお医者さんになるか、ならないかと言われたら、
かかりつけはやっぱりもう少し丁寧にコミュニケーションをとってくれるところかな。と思うのが正直なところです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団豊越会こうの内科クリニック (東京都品川区)

neko(本人・30歳代・女性)

数日前から発熱と頭痛があった。家から近いということで来院した。

頭痛ついては、「水を毎日2リットル飲んでいますか?」「水を飲まないと全身に体調不良が出ます」と、とにかく水を飲むことだけを勧められた。
確かに水を飲むことは大事だとは思うが、熱・頭痛で来院したのにそれしか言われないと何のために病院に来たのか…と思ってしまった。
熱もあるので薬を出してほしい旨を伝えると、薬を処方してくれた。(薬の種類は忘れました。)

小児科も標榜しているので、子供の扱いはうまく、慣れているようでしたが、大人に対しても口調が子供に対するような感じで少し馬鹿にされているような感じがした。男性や年配の患者さんに対してはそうでないのかもしれないが、当時既に20代後半だったので子供に話しかけるような口調は不快でした。
また、受付の方は感じは良かったですが、結婚して名前が変わったので診察券の名前を変えてほしいと受付時に伝えはっきり「わかりました」と言われたが、会計時に返された診察券は旧姓のままだった。そのため、再度お願いして変えてもらいました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月