Caloo(カルー) - 品川区東品川の発熱の口コミ 3件

品川区東品川の発熱の口コミ(3件)

医療法人社団 東品川クリニック (東京都品川区)

かば2(本人・50歳代・男性)

受診する2日程前から発熱と喉の痛みがありましたが、熱が下がっても喉が痛かったため内科を受診しました。家族で内科・外科にかかる時は、このクリニックに決めています。(かかりつけの医療機関の一つです)

予約制ではなく先着順で診察していただけます。受付時に番号札(紙)を貰え、今何番の人が受診中かが掲示されているため、待ち人数が分かるようになっています。これで、おおよその待ち時間が分かって良いです。携帯、スマホからも確認できますので、待つ間に、ちょっとした用事も済ませることができます。便利です。

午前中は混みます。昼や夕方に行くと比較的空いています。

内科の先生は1人ですが、たまに大学の先生が応援に来てくださるそうで2人の時があります。どちらの先生も症状をじっくりと聞いてくれます。今回は応援の先生に診察いただき、副作用の少ない漢方も処方していただきました。

個人的には良い医療機関だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、ホクナリンテープ2mg
料金: 1,900円 ※診療+薬の料金です

医療法人社団 東品川クリニック (東京都品川区)

skyhappy(本人・30歳代・女性)

内科、整形外科、小児科など何でも揃っているので、幼稚園入る前の予防注射からお年寄りのリハビリまで老若男女年中混んでいます。しかも予約なしなので、かなり待たされることは確実です。吐き気がある時に病院に行き、40分待たされた時はキツかったです。椅子はベンチ型のものがたくさん並べられているのですが、それでもいつも満員です。空いているという口コミもありますが、嘘でしょ?という感じです。平日の午前中、午後、いつ行っても超混雑です。たぶんかなりラッキーなタイミングだったのではないでしょうか?待合室にはテレビがありますが、雑誌などは充実していないので、皆でワイドショー見ながら待つという感じです。先生はおじいちゃん先生でぶっきらぼうで無愛想、おそらくかなりの頑固者なのではないでしょうか?そのような先生に親分肌の看護師さんがおちょくっている会話が聞こえてきて面白かったりします。あの看護師さんは明るくてサバサバしていて面白いですね。風邪引いて辛いのに、ぷっと笑ってしまいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 けいわ会 和智クリニック (東京都品川区)

ニコニコ顔(本人ではない・70歳代・男性)

女医さんが往診してくださるというので、お願いしました。医院への電話では、とても丁寧な応対、往診の日を心待ちにしていました。

数日後、先生が往診に来て下さいました。しかし、女医さんならではのきめ細やかな気配り、話しやすい雰囲気を想像していましたが、がっかりしました。相談した内容には、まるで他人事のよう。いろいろ聞きたいことがありましたが、質問してもきちんとした答えは頂けず。

私が、医療の知識が少ないことが原因かもしれませんが、もう少し私たち家族の視点に立って、丁寧に話していただけたらと思いました。最後まで、女医と看護師のペースで効率的に診察をして、帰って行かれました。
もう少し、患者とその家族に丁寧な説明や質問しやすい雰囲気が欲しいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: