Caloo(カルー) - 品川区西五反田のけがの口コミ 3件

品川区西五反田のけがの口コミ(3件)

五反田リハビリテーション病院 (東京都品川区)

mamagon1(本人ではない・80歳代・女性)

大腿骨骨折のリハビリで3ヶ月間お世話になりました。治療をした病院から転院したのですが、認知もあり1カ月ほどはせん妄がありいろいろと大変でしたが、若いスタッフが多く、頑張って世話をしていただきました。徐々に慣れせん妄もおさまりました。個室が多く、差額ベッド料は老人ホーム並みですが、とにかくリハビリをしっかりしていただき、お風呂もちゃんと入れてもらえて、規則正しい生活をさせていただきました。なにより、スタッフが20代、30代の若い方が多く、本当によく世話をして下さいました。認知にもお付き合いいただきました。365日面会OKで、午後1時半~4時までの30分間という面会時間ですが、個室なので電話もOK。臆病な母は、なれるのに1カ月ほどかかりましたが、2カ月もするとリハビリが楽しく、皆さん親切なので自分が老人ホームに入っているかのような振る舞いでした。私は1人娘で介護すると私がすべてやらなければならないので、とても助かりました。患者一人に対し看護師、介護士、介助士、ソーシャルワーカー、ドクター、多くの方が担当をしてくださりお世話になりました。本当に信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※入院31日、差額ベッド料、ほかリハビリ・検査・治療・投薬・他
診療内容: けが 診療・治療法:

吉田整形外科医院 (東京都品川区)

早朝まで酔っ払い、顔面が裂傷していることに気づき、飛び込みで駆け込みました。正直、「五反田でもすいていて、待たなくて良さそう」「知人に会わなくて済みそう」という恥ずかしいような理由でしたが、これが大当たり。たしかにすいていて、綺麗なビルの6階まで上がると、そこはただものではない雰囲気の治療院。さらに、ただものではない雰囲気の先生。でも、治療はしっかりしてくれたし、優しいし、丁寧に顔の傷を治してくれました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年05月

五反田リハビリテーション病院 (東京都品川区)

ユーシー(本人ではない・男性)

主人がいつもお世話になってます。
作業療法士の方々が一日、3回ほど担当が代わる代わる入って頂き、歩くリハビリ、飲み込むリハビリ、など色々と主人に声をかけて頂きながら行ってくれます。とてもありがたいと感じます。けれど看護師の方々は医療全般やオムツのセットなどありがたいところなのですが、作業等を事務的にこなし、おむつ替えの時など、おとなしくしていないと力づくで押さえつけたり(仕方ない事かとは思いますが…)、脳梗塞の病気なので、その度に怒りの感情だけが主人におこり、見ていて辛いです。忙しく余裕のない看護師の方でしょうが、利用者もその家族はその度に違う訳です。黙々と事務的にこなすのでなく、作業療法士の方々なように声かけなどをおこなってくれたらありがたいこところです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: