Caloo(カルー) - 品川区旗の台のけがの口コミ 7件

品川区旗の台のけがの口コミ(7件)

昭和大学病院 (東京都品川区)

蕗743(本人・30歳代・女性)

大きな交通事故にて、両足を悪くし、セカンドオピニオンで受診。
デグロービング損傷にて、脚の足首から大腿部まで広範囲、かつ深く肉が剥がれてしまい、機能も免疫も下がっています。その皮膚移植が難しく、なかなか医師や機能が揃った病院が見つからず一年半。医師から医師へと紹介をしてもらい、ここにたどり着きました。国内外からも受診される患者さんがいるそうで、評判の医師です。開口一番『ここでならできます』と言われ、本当にホッとしました。これから検査や手術ですが、説明なども明瞭で期待しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

昭和大学病院 (東京都品川区)

densan(本人・20歳代・男性)

バイクで転倒して左側を負傷しました。

通院のたびにシップを交換します。患部を濡らさないようにして下さいとのことでした。シップの交換時も丁寧に剥がしてくれましたので痛い思いをあまりせずに済みました。

看護師さんもフレンドリーで良かったです。費用は他院でもこんなものだと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月

旗の台病院 (東京都品川区)

もえ(本人ではない・70歳代・女性)

他の病院と違い、この病院はリハビリさんの数が少なく、我たちのように入院しているものからすると不安が募りました。1ヶ月ちょっとお世話になってました。
穏やかで優しそうなリハビリの方は丁寧に接して下さり、リハビリも効果があって、退院まで大変お世話になりました。家族含めての対応をしてくださったり、退院してからの指導や今後の介護保険などの制度も詳しく教えてくださいました。
リハビリの方はリハビリをやったり、色んなことをやっておられ、こちら側が身体が心配になるくらいでした。
本当に感謝してます。これからも色んな人の力になってあげてください。お世話になりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

昭和大学病院 (東京都品川区)

teaore(本人・30歳代・女性)

足をナイフで切ってしまい
救急で縫っていただきました。

皮膚を縫う手術を行いというものでした。

縫うだけの簡単なものだったのかもしれませんが
迅速に対応してくださり、痛みもあまり感じることなく
終えました。
大きい病院なのでけがの場合も安心でした。

来院時期: 1991年01月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団光亮会 さかもと整形外科 (東京都品川区)

しまうまピンク(本人ではない)

子供の腰のケガで町の整形外科ですがレントゲン設備があるので受診してみました。
日によりますが、結構混雑しており、リハビリ電気+マッサージがあるので地元のお年寄りが多いです。レントゲンで原因わからず、しばらく様子見してよくならないので、まずMR撮ってきてと言われ渋谷にあるメディカルスキャンというCTMR専門の医療機関を紹介されました、後日撮影後、病院に画像が届くころにさかもと整形外科行きましたが、まだ原因がわからないので今度はCT撮って来てといわれ、また渋谷の医院でCTを撮ってきました。その後同じように画像が届くころさかもと整形外科に行きましたが院長は診断できずにわからないということでした。
月に一度他の病院から来院される腰椎専門の先生が来る時にきて診断してもらってくれとの話でした。その先生のくる日に受診し、やっと診断してもらえました。
その先生が画像診ながら説明してくれましたが、素人が見ても骨が欠けている状態が画像からはっきりわかりました。それから同医院のリハビリしましたが一向に良くならず、総合病院を紹介してしてほしいと紹介状を書いてもらいました。

私の印象ですがここの病院レントゲンでわからない場合はCTとMRを外部で取らせて自分の所で診断しようとしますが、院長先生はその画像診ても診断できません。自分から総合病院紹介してくれとお願いしない限り、先生がお手上げでも紹介状なかなか書いてくれません。混雑するので先に診察券だけ出しに行くというのも受付でダメと言われます。早く症状なんとかしたいならすぐに紹介状書いてもらった方が良いと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

昭和大学病院 (東京都品川区)

しまうまピンク(本人ではない・10歳代・女性)

子供の腰のけがで町の整形外科に通院しましたが病名診断まで発症から2カ月程度かかり、その後昭和大学病院を紹介していただきました。そこではあらたな診断があるわけでなく、現状を見て「困ったね」とか「どんどんプールなど言って体動かした方がいいよ」とか体が思うように動かないから医者に来てるのに・・・
新たな進歩が全くない状況が3カ月現状報告に通うだけ、最後には整形外科で出来ることはないので、他の科を受診してくれと紹介状だしてもらって同病院の小児神経内科受診しましたが、本人は頑張る気と治す気あるのに「半年経つから治らないと考えて、そろそろ痛みと付き合っていく方向で考えた方がいい」と初対面の医師に言われ大ショック子供も私も放心状態でした。やる気を削がれ悲しい気分になりました。他の整形外科で紹介状を書いてもらい他の総合病院受診することにしました。
コメント追加します。
その後、他の総合病院の整形外科で受診したら、体のあちこち触って病状を確認していき、これは整形外科でなくリウマチ的な筋肉の病気だからこの病気の研究している病院の紹介状書きますと言って下さいました。他の総合病院では一回で病気の検討を出してくれました。ずっとケガだと思ってましたが病気だったのです。

昭和大学病院では3人の医師に診てもらいましたが、ほぼ触診せずパソコン画面見ながらの診察で見当違いな診断でした。
近所の病院だから通ってみましたが、病院選びは大切だなと改めて感じました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200

昭和大学病院 (東京都品川区)

ピンク057(本人ではない・70歳代・女性)

母が高所から転落。後頭部と腰を強打し、日曜日に救急車で運びました。
腰の痛みで悶絶しているにも関わらず、レントゲンのみの撮影で、飲み薬の痛み止めを飲まされ横になる…それだけ。
担当医に、頭を打ってるからCTやMRIはしなくていいのか問うと、「何を根拠にそう言ってるんですか?頭を打った人は皆撮るんですか?」と。母には、CTやMRIは被爆のリスクがあるからと説明があったそうです。

後々になって、後頭部を打った後こんな症状があればすぐ脳神経外科で診ますと書いてある紙と、電話番号を渡されました。埒が明かないので、翌日他の病院に連れて行き、その場ですぐにCTとMRIを撮って下さいました。昭和大の医者の話をしましたが、通常は脳内で出血してる可能性があるのですぐCTとMRIを撮るんですけどね。というお言葉。
今回たまたま脳内の出血はなく、大丈夫でしたが、もし出血していたとしても、あのまま帰されていたでしょう。あの医者の高圧的な態度は一生忘れません。名前をメモしておこうかと思いましたが、名札も付けず、担当する〇〇ですという、自己紹介もありませんでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月