Caloo(カルー) - 品川区旗の台の整形外科の口コミ 12件

品川区旗の台の整形外科の口コミ(12件)

医療法人社団光亮会 さかもと整形外科 (東京都品川区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

股関節痛がひどくなり、ネットの口コミと私の周りの評判を聞きこちらの病院を訪れました。
まず院長先生が丁寧に話しを聞いて頂きレントゲンを撮りました。細かく検査する為MRIを撮りに行く事になりました。
MRIの施設はここには無い為、徒歩2分にあるもり脳神経外科クリニックにてMRIの予約を改めてします。
数日後に画像が送られて行き、再診することになりました。
理学療法士の方がいますので、マンツーマンでリハビリを進めて行くか、私の場合はパワーブレードに乗りながらの体幹トレーニングでのリハビリになりました。
建物は新しい訳ではありませんが、清潔感はあります。地域医療を根ざした病院ですので、部活で怪我をした学生さんやご年配の方も診察を受けにきます。事務スタッフさんや看護師さんも親切丁寧です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

昭和大学病院 (東京都品川区)

densan(本人・20歳代・男性)

バイクで転倒して左側を負傷しました。

通院のたびにシップを交換します。患部を濡らさないようにして下さいとのことでした。シップの交換時も丁寧に剥がしてくれましたので痛い思いをあまりせずに済みました。

看護師さんもフレンドリーで良かったです。費用は他院でもこんなものだと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月

旗の台病院 (東京都品川区)

WJL(本人・50歳代・男性)
4.5 整形外科 右足関節脱臼骨折

右足関節脱臼骨折で入院し、その後「観血的整復固定術」との手術を受けました。主治医先生が全国各地で開催された学術交流会に数多く参加され、整形外科分野での知名度と医療技術が相当高いと思います。手術の6日目、感染せず傷口がきれいにふさがっている様子と折れた骨の固定と切れた靭帯の縫合も異常ないのを確認できて、大変満足しました。また、毎日リハビリの先生と看護婦の皆様のご丁寧な治療処置を受けさせて頂いていたこと感謝申しあげます。
旗の台病院の皆様、大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

旗の台病院 (東京都品川区)

匿名(本人・40歳代・女性)

仕事中に腰を痛めて受診しました。
看護師さんは優しく対応して下さって助かりました!
本当に良くなるのか、また痛みなく生活できるか心配でした。
今現在、リハビリに週2回通ってます。
整形外科の先生はレントゲンで私にも分かるような内容に噛み砕いて説明していただき、分かりやすかったです。
リハビリは、自宅でも出来るトレーニングを教えてもらったので実践してます。リハビリの先生は、私の痛みをしっかり理解され、私に合ったリハビリをしてくださいました。そのおかげで腰の痛みはなくなってきました。本当に感謝してます!皆さんの腕は確かです!待ち時間はそんなに無いですし、オススメですよ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

昭和大学病院 (東京都品川区)

モコモ(本人・30歳代・女性)

3年前から両手指の関節の痛みと熱っぽさが続きセカンドオピニオンでこちらの病院に診てもらいに行きました。
院内は天井が高くて綺麗でした。

朝8時から受付ができるのでちょうど8時に病院に到着し受付をしました。
ほとんど待っている人はいないと思っていましたが、まばらに人がいてもう椅子に座って待っている人がいました。
受付をして8時半から診察時間になるので時間がくるまで待っていました。

エスカレーターを上がり整形外科の窓口で、カルテを渡し番号が書いてある紙をもらい呼ばれる部屋の前で待っていました。
呼ばれる部屋の小さい画面の所に自分の番号が表示されるので、表示されたらその部屋に入ります。

初診専門の専門先生に診て頂きましたが、若めな感じがしました。

先生に手の指の関節を何度も確認していただき10分ほど問診がありました。

血液検査とレントゲンをとりました。

レントゲンで骨の変形が見られない為、リウマチとはっきりはわからず後日血液検査の結果を聞きに行きます。

最後に膠原病の検査も追加ということで血液検査にプラスして頂きました。

血液検査を聞く時は再診の先生になるみたいですが、初診の先生は丁寧な対応して頂いたので良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

昭和大学病院 (東京都品川区)

teaore(本人・30歳代・女性)

足をナイフで切ってしまい
救急で縫っていただきました。

皮膚を縫う手術を行いというものでした。

縫うだけの簡単なものだったのかもしれませんが
迅速に対応してくださり、痛みもあまり感じることなく
終えました。
大きい病院なのでけがの場合も安心でした。

来院時期: 1991年01月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団光亮会 さかもと整形外科 (東京都品川区)

しまうまピンク(本人ではない)

子供の腰のケガで町の整形外科ですがレントゲン設備があるので受診してみました。
日によりますが、結構混雑しており、リハビリ電気+マッサージがあるので地元のお年寄りが多いです。レントゲンで原因わからず、しばらく様子見してよくならないので、まずMR撮ってきてと言われ渋谷にあるメディカルスキャンというCTMR専門の医療機関を紹介されました、後日撮影後、病院に画像が届くころにさかもと整形外科行きましたが、まだ原因がわからないので今度はCT撮って来てといわれ、また渋谷の医院でCTを撮ってきました。その後同じように画像が届くころさかもと整形外科に行きましたが院長は診断できずにわからないということでした。
月に一度他の病院から来院される腰椎専門の先生が来る時にきて診断してもらってくれとの話でした。その先生のくる日に受診し、やっと診断してもらえました。
その先生が画像診ながら説明してくれましたが、素人が見ても骨が欠けている状態が画像からはっきりわかりました。それから同医院のリハビリしましたが一向に良くならず、総合病院を紹介してしてほしいと紹介状を書いてもらいました。

私の印象ですがここの病院レントゲンでわからない場合はCTとMRを外部で取らせて自分の所で診断しようとしますが、院長先生はその画像診ても診断できません。自分から総合病院紹介してくれとお願いしない限り、先生がお手上げでも紹介状なかなか書いてくれません。混雑するので先に診察券だけ出しに行くというのも受付でダメと言われます。早く症状なんとかしたいならすぐに紹介状書いてもらった方が良いと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

昭和大学病院 (東京都品川区)

しまうまピンク(本人ではない・10歳代・女性)

子供の腰のけがで町の整形外科に通院しましたが病名診断まで発症から2カ月程度かかり、その後昭和大学病院を紹介していただきました。そこではあらたな診断があるわけでなく、現状を見て「困ったね」とか「どんどんプールなど言って体動かした方がいいよ」とか体が思うように動かないから医者に来てるのに・・・
新たな進歩が全くない状況が3カ月現状報告に通うだけ、最後には整形外科で出来ることはないので、他の科を受診してくれと紹介状だしてもらって同病院の小児神経内科受診しましたが、本人は頑張る気と治す気あるのに「半年経つから治らないと考えて、そろそろ痛みと付き合っていく方向で考えた方がいい」と初対面の医師に言われ大ショック子供も私も放心状態でした。やる気を削がれ悲しい気分になりました。他の整形外科で紹介状を書いてもらい他の総合病院受診することにしました。
コメント追加します。
その後、他の総合病院の整形外科で受診したら、体のあちこち触って病状を確認していき、これは整形外科でなくリウマチ的な筋肉の病気だからこの病気の研究している病院の紹介状書きますと言って下さいました。他の総合病院では一回で病気の検討を出してくれました。ずっとケガだと思ってましたが病気だったのです。

昭和大学病院では3人の医師に診てもらいましたが、ほぼ触診せずパソコン画面見ながらの診察で見当違いな診断でした。
近所の病院だから通ってみましたが、病院選びは大切だなと改めて感じました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200

旗の台ひだまり整形外科・リウマチ科 (東京都品川区)

POUF(本人・40歳代・女性)

ヘルニア持ちで、急にまた痛み出したため伺いました。
家からも近く、週末も診ていただけます。
受付から会計まで、セルフで行います。

受付を済ませたところ、まずレントゲンを数枚取り、その後先生に診ていただきました。
先生は絵を描いたり、模型で説明はしてくれたのですが、肝心のレントゲンを使っての具体的な説明はありませんでした。症状の原因は分かったのですが、具体的にどの部分がどうなっているのかを聞きたくて、何回か質問をしたり、既往歴も話したのですが、同じ答えを繰り返すのみでした。
その後はリハビリに行くように言われ、しばらくリハビリで通ってください、とのこと。
もしかしたら慢性的な痛みで、リハビリ併用の治療が得意な病院なのかな?という印象を受けました。

リハビリでマッサージをされるのも怖かったので、再度伺うのは控えました。
病院自体は新しく清潔感がありました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

旗の台ひだまり整形外科・リウマチ科 (東京都品川区)

サラミ(本人・50歳代・女性)

腰痛で初受診。先生とも会わないうちに受付後
いきなりのレントゲン!そのまま撮影できるまで待合室へ。呼ばれて診察室に入ってから、やっと問診、触診。大事には至らなかったけれど、リハビリに案内。リハビリはかなり広めにとってあり、ベッドもいっぱいありました。リハビリの担当は若い方が数人。
数回リハビリに通いましたが、リハビリの先生はとても態度が悪いです。会話も俺様きどり、質問しても、やれやれという受け答え。腕はいいのかも知れませんが、とても嫌な感じになります。終わってもお疲れ様のひとこともなく
これで…、といってプイっとリハビリ担当の溜まり場に戻り笑顔でコソコソ話をしています。
整形外科の先生は2〜3人くらいいます。
いい意味で気さくで質問にも丁寧に答えてくれます。受付は1人の方(かな?)以外は皆さん、優しく丁寧な対応です。
ただ本当にリハビリの方達は態度、悪いです。
全員ではないと思いますが(患者さんと談笑してる先生もいます)
きっとリハビリメインな施設だと思いますが、
あれでお金もらって患者相手に働く姿勢だと思うと、もう行きたくなくなります。
せっかく地元に新しくできた整形外科なのに残念です。
もう行きません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

旗の台ひだまり整形外科・リウマチ科 (東京都品川区)

Miyabi(本人・50歳代・女性)

左足の関節付近の痛みで来院しました。受付には数人の女性の方がいて、全てタブレットにて、個人情報及び来院目的等を入力しました。院内は新しいせいもあってとても清潔感があり、快適で、良い意味で病院らしくない雰囲気を感じさせられました。

早速、左足の関節のみならず腰のレントゲンも撮影することになり、10枚はレントゲンを撮影することになりました。その結果、リハビリに週3日程度通うことを勧められ、更に医療用のサポーターもを購入する結果となってしまいました。当然、保険適用は3割負担ではありましたが、他の病院の3倍程の費用請求があり、正直驚きました!

こちらの病院はレントゲンを沢山撮影し、何かリハビリに通ってもらう理由を探しているような気がします。私はもう行きません!!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
料金: 6,000円 ※保険適用有

医療法人社団光亮会 さかもと整形外科 (東京都品川区)

tokyocat(本人・30歳代・女性)

関節の痛みがあり通院をしましたが、数度の診察で不快な思いをしたため投稿します。

まず、診察までにとても待たされます。私は混雑時間を避けて行ったのにも関わらず、1時間近く待たされました。
医師の診察はおどろくほど簡素で、痛みや不調の病状などを訴えても触診や検査など無し。

私は仕事で関節を曲げたりついたりした際に痛みがあったので、それを伝えると、「曲げたりすることをなるべくしないほうが良いです」との診察。曲げたりする必要があるからそれを軽減しようとわざわざ仕事を休んで病院にきているのに、呆れて言葉が出ませんでした。表情がそんなこと大した症状じゃないでしょうという感じで、ものすごく不快でした。

一度診察を受け症状の改善が見られなかったので、それを訴えても、「えっ?そうなんですか?なぜでしょうねえ。」と。それがわかったら病院になんてきません。

受付の方も無愛想で、髪の色も明るい方もいました。ヘアスタイルはその人個人の勝手ですが、医療機関としての印象は良くありませんでした。

近くに住んでらっしゃるかなり年配の方たちが多くいる医院でしたので、患者さんには事欠かないのでしょう。症状の改善をしたい方にはオススメしません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月