Caloo(カルー) - 品川区戸越の整形外科の口コミ 3件

品川区戸越の整形外科の口コミ(3件)

和田整形外科 (東京都品川区)

かれきの(本人ではない・50歳代・女性)

始めは母が足の甲の痛みで受診、次に娘が階段から転げ落ちてギプスを、更に妹がやはり足の痛みで受診しました。娘のギプスは予想外でしたが、先生が丁寧に説明して下さったので納得しましたし、杖なしで歩けるように踵までつけてくれて、学校生活もさほど不便なく送れました。母や妹に関しては、痛みの原因はわかりませんでしたが、診て頂いたという安心感で、いつの間にか治っていたそうです。
また、受付の方達も明るく気持ち良く、これからも何かあった時にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年10月

和田整形外科 (東京都品川区)

かりんと(本人・40歳代・男性)

商店街の雑居ビルの中にある、ちょっと古い病院です。
整形外科の割には待ち時間が少なくすみました。病名は忘れましたが、首から手に伸びる神経が多少圧迫されているとの事で、しばらくリハビリに通い、一週間程で楽になりました。
建物が古いだけに、初めは少し不安になりましたが、受付の方の明るく気さくな対応に癒されました。
先生も親身に対応してくださいました。
整形外科と言えば、待ち時間ばかり長く、診察は流れ作業で、治療は機械にかけて終わりなんてパターンが多いですが、ここは待ち時間が短く、しっかり診察してくださるので、好感が持てました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

和田整形外科 (東京都品川区)

痛みの原因が不明なので、止む無く受診しました。
レントゲン撮影してもらいましたが、幸いにも関節その他異常はないとの説明があり安心しました。
しかし、肝心要の痛みの原因は不明のまま。
やはり、個人開業医にそこまで求めても無理なんでしょうかね。
帰りにもらった鎮痛消炎貼付薬を患部に貼って、どうにかこうにか歩けていますが、所詮対症療法かと思うと、将来が不安です。
この際、総合病院で徹底的に検査をした方がいいのかなと考えるこの頃です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月