Caloo(カルー) - 品川区南大井の整形外科の口コミ 6件

品川区南大井の整形外科の口コミ(6件)

医療法人社団良保会奥秋整形外科 (東京都品川区)

GTR3730(本人・50歳代・男性)

何時も待合室は、満員。
外来も再診、リハビリさんも喜んで待って居ます。
若者から御老人間で本当に早朝から列んで、午後も受け付け1時間以上前から列んでいますよ、先生は昼食を食べる時間が無いぐらい、午前中の患者さんを御自分の昼休みの時間を割いて丁寧に診察しています。東邦医大OBでいらして、外科以外の相談についても親身になって、紹介状を書いてくれますしお独りで本当に頑張っていらしゃります。
欲を言うならもう1人いらしゃれば混まなくて済むのに、、、、

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団良保会奥秋整形外科 (東京都品川区)

Caloouser60156(本人ではない・10歳代・女性)

子供が捻挫したので、以前から地元で人気のある奥秋先生の所にお伺いしました。
9時オープンですが8:45には着いて上がった所、エレベーター前は患者さんでごった返しており、さらには階段まで人が溢れてました。既に20人はいたでしょうか。大半はお年寄りの方々でした。
初回でしたので待っていた方達に、列の最後はどこか尋ねた所、自分より後に来た人を覚えていれば良いなどそれぞれが言っていたので、
レストランのように先着順に名前が書けてお年寄りに気を使わないような受付前の準備やネット予約などを作ってくださると嬉しいです。
受付を済ますとそこから30分程しか待たなかったのですが、以前は2時間待ちだったと隣に座っていた方が仰っていました。
ほとんどの方はリハビリだったので先生とは直接お話しが心配していたよりすぐにできました。
とても優しく落ち着いてお話してくださる先生でとても良かったと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団良保会奥秋整形外科 (東京都品川区)

サラミ(本人・40歳代・女性)

土曜日の開始時間9時を10分ほど過ぎて来院。
すでに待合室はほぼ満席、そして2時間〜3時間待ちと言われました。外出してもいいが12:30には戻ってくださいと。私は医院に残りました。次から次へと患者が来ます。11:00頃を過ぎても受付の人の言うことは一緒、2時間〜3時間待ち、外出するなら12:30には戻ってと。私は約2時間半くらいで診察。先生は一人で診ているようです。診察室は2つあるので交互に行き来しているようでした。先生はとても丁寧で人あたりもよく、わかりやすくしっかりと診察してくれます。とても好印象で一発で信頼できる人だと思います。ただ、待つのは覚悟して行かないといけないのと、受付の態度が悪いです。高圧的で口調も少し小馬鹿にするような喋り方、上から目線での態度、最悪です。2~3時間待合室で見てましたが常にそのような態度や物言いでした。平日午前中でしたらまだ空いているようですが、それでも1〜2時間待ちとのこと。あの先生なら待つかいもあるかもしれませんが、本当にあの受付の人の態度はそばで聞いてても腹ただしいです。リハビリもあり賑わってましたが私はリハビリは無かったので詳しくはわかりません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団良保会奥秋整形外科 (東京都品川区)

なか(本人・50歳代・女性)

診察はとても丁寧です。きちんと時間をかけて説明して下さいます。
受付の方も、他のスタッフの方も親切です。
待ち時間は長いです。受付時に3時間と言われる事も多々あります。
リハビリで来院される方も多いですし、受付後外出している方もいるので、待っている人数=待ち時間ではありません。
全体的には良い病院です。
ただ、事務のスタッフだけが、目立って対応が悪く目立ちます。受付カウンター内でこちらに聞こえてしまうくらいの声でのお喋り、混んでいる時の待ち時間を伝える顔は「帰って」オーラ満々です。雑なのはスタッフの中ではお一人だけです。
受付の方も含め、他が素晴らしいだけにとても残念です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団良保会奥秋整形外科 (東京都品川区)

ヒビスクス333(本人・30歳代・女性)

とても人気のある整形外科で、受付と同時に行くと待ち時間は10~15分程度ですが、少し出遅れると最低でも1時間以上は待ちます。診察は予約が出来ないので、早く診て頂きたい時は朝一で受付をした方がいいと思います。
院内は綺麗です。エレベーターもあるので行きやすいです。
先生はとても気さくな方です。診察も丁寧ですし、親身になってくださり、安心して診て頂くことが出来ました。
受付の方や看護師さんもいい方ばかりです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団良保会奥秋整形外科 (東京都品川区)

ワインレッド927(本人・40歳代・女性)

首すじのコリからか、鎖骨や肩甲骨が痛むようになりこちらを受診しました。

整形外科は今まで受診した事がなかったので不安でしたが、先生はとても話しやすく、病状を聞きながら色々と説明をしてくださいました。

設備も綺麗で、受付やリハビリのスタッフさんたちも皆さん優しくて安心できました。

ただ人気があるのか、お年寄りの方でいっぱいでした。初診で診察からリハビリをうけてお会計まで約2時間位掛かりました。

2回目からはリハビリのみの通院になり、しばらく通いたいと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月