品川区小山台の整形外科の口コミ(5件)
- 東京都品川区小山台
- 整形外科
ひだ整形外科 (東京都品川区)
東急電鉄の目黒線の武蔵小山駅周辺で最も混雑している整形外科医院のひとつ。
慶応大学医学部の出身であるが、お高くとまったところが無く、とても柔和な対応で患者の話を親身になって聴いてくださる。
手外科の専門医の資格も持っており、手の病気は詳しく、もちろん整形外科全般の知識も十分と思われる。
大学病院等への紹介状作成も、めんどくさがらずに迅速に対応してくださる。
ただし、混雑のため土曜日などは待ち時間が1時間を超えることがある。
また、設備的にはレントゲン等の標準的な整形外科レベルであり、出来ればエコー等の設備があればなお良いと思う。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 湿布 |
料金: - ※保険診療で対応 |
ひだ整形外科 (東京都品川区)
近くの学校で怪我をすると、こちらの病院へ連れて行かれることが多いようです。
男の先生で淡々とした感じですが、痛い場所など、丁寧に診察して下さいます。
我が家も子供が何度も怪我で通いましたが、受付の方も優しいですし、心配な
症状がある時は、大学病院への紹介状もすぐに出してくれます。
子供が部活で膝を痛めた時も、レントゲンなどでは症状がわからないので、
次に来るときに親を連れてくる様言われ、大学のスポーツ外科専門の先生を
紹介して下さいました。
少し不便だなと思うところは、閉まってしまうのが早いところでしょうか。
閉院15分前に着いたら、もう終わってしまっていたことがあり、近所に
整形外科があまりない為少し不便です。
料金: - ※中学生まで医療費が無料の為 |
ひだ整形外科 (東京都品川区)
出産後の手首のしびれで診て頂きました。事前にパソコンで自分でどういう症状か調べてから行ったので、先生との話もわかりやすかったです。話を聞いてから、どういうときに痛みが出るのかと検証し、触診でさわってからのレントゲンでした。
テーピングすると赤ちゃんのお世話に支障がでるので湿布だけお願いしました。
病院前はすぐ道路なので自転車を置ける場所はありません。ベビーカーで入ることができますが、雨の日はご迷惑がかかるので遠慮したいです。
トイレはとても広く、車いすの人でも入れます。ただ、絵本はないので子供は退屈してしまうかもしれません。テレビもありません。
奥はリハビリ室になっていてそちらの方は呼ばれるのが早そうでした。
ひだ整形外科 (東京都品川区)
病院は武蔵小山の駅から歩いて8分くらい、小山台高校の前にあります。
整形外科はどこでもそうなのかもしれませんが、お年寄りで非常に混んでいます。土曜日も診察をしてくれるので便利ですがかなり早めに行かないと待ち時間が長くなってしまいます。
私は右手親指の付け根あたりが痛く、これは恐らく腱鞘炎ではと思い受診しました。
念のためレントゲンを撮ってもらいましたが、特に問題はないとのことでやはり診断は腱鞘炎でした。授乳中ということもありロキソニンの湿布を処方してもらいました。
先生はやせ型メガネで口数少なめですが、聞けば丁寧に説明してくださいます。
待ち時間が長いので、外出できるシステムがあればいいのになと思います。
- 東京都品川区小山台
- 整形外科