Caloo(カルー) - 品川区の捻挫の口コミ 2件

品川区の捻挫の口コミ(2件)

宜保整形外科医院 (東京都品川区)

sa-sa33(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が手を痛がっていて、肘内障になりやすい子だったので、近くの整形外科を探してこちらにお世話になりました。
昔ながらの病院で、靴を脱いでスリッパに履き替えます。
子供はそれが誰かの家に来たようで心地よかったのかリラックスして待てました。
うちが入った時は他に誰もいなかったのですぐに診てもらえました。
先生は男の先生で、年配の方ですが、
よく話を聞いてくれて、子供にも優しかったです。
念のためレントゲンを撮りましたが、子供にわかるようにやり方を説明してくれたので1人でも大丈夫でした。
結局捻挫のような感じだったのですが、湿布をくれました。
また何かあったら行こうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団良保会奥秋整形外科 (東京都品川区)

Caloouser60156(本人ではない・10歳代・女性)

子供が捻挫したので、以前から地元で人気のある奥秋先生の所にお伺いしました。
9時オープンですが8:45には着いて上がった所、エレベーター前は患者さんでごった返しており、さらには階段まで人が溢れてました。既に20人はいたでしょうか。大半はお年寄りの方々でした。
初回でしたので待っていた方達に、列の最後はどこか尋ねた所、自分より後に来た人を覚えていれば良いなどそれぞれが言っていたので、
レストランのように先着順に名前が書けてお年寄りに気を使わないような受付前の準備やネット予約などを作ってくださると嬉しいです。
受付を済ますとそこから30分程しか待たなかったのですが、以前は2時間待ちだったと隣に座っていた方が仰っていました。
ほとんどの方はリハビリだったので先生とは直接お話しが心配していたよりすぐにできました。
とても優しく落ち着いてお話してくださる先生でとても良かったと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月