Caloo(カルー) - 品川区の形成外科の口コミ 11件

品川区の形成外科の口コミ(11件)

昭和大学病院 (東京都品川区)

蕗743(本人・30歳代・女性)

大きな交通事故にて、両足を悪くし、セカンドオピニオンで受診。
デグロービング損傷にて、脚の足首から大腿部まで広範囲、かつ深く肉が剥がれてしまい、機能も免疫も下がっています。その皮膚移植が難しく、なかなか医師や機能が揃った病院が見つからず一年半。医師から医師へと紹介をしてもらい、ここにたどり着きました。国内外からも受診される患者さんがいるそうで、評判の医師です。開口一番『ここでならできます』と言われ、本当にホッとしました。これから検査や手術ですが、説明なども明瞭で期待しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

いすゞ自動車株式会社いすゞ病院 (東京都品川区)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

徐々に歩行時に感じる右足の違和感が痛みに変わったので受診。
放置していると左足にも影響してくるとの事で人工股関節の設置を勧めて頂きました。大変安心感のある先生で説明も非常にわかりやすかったです。
入院施設も併設されているので入院時も何かあればすぐに診察して頂けるので安心して手術を受けられました。
半年経過した現在は走る事はまだ不安ですが、歩行には全く問題なく過ごせています。
最初は不安だらけでしたが今は早めに手術して本当に良かったと思っています。

様々な診療科目もあるので何かあるときには受診できるので、次回も是非診察して貰いたい病院です。駐車場は併設されていますが、近くに沢山駐車場があるので車でも安心していく事が出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団躍心会大井町皮フ科形成外科 (東京都品川区)

kaki(本人・30歳代・女性)

他院で取り残しのあった、
右頬の粉瘤の摘出手術をしてもらいました。

びっくりして二度見してしまったほどのイケメン先生(千代倉先生)でした。
HPに載ってる写真より数倍イケメンです。
初診で「先生…すっっごいイケメンですね。」と言ってしまったくらいです。

顔がカッコイイだけでなく、とても丁寧で、優しかったです。
手術の方法を絵に書いて説明してくださり、「なにか分からないことや聞いておきたいことはありますか?」と毎回聞いてくれました。

血液検査などして、後日手術をしてもらったのですが、手術中も随時説明しながらおこなってくれたので安心でした。

顔にメスを入れるので傷が心配でしたが、きれいに治っています。

通院回数も極力少なくなるように配慮してきただき助かりました。

駅からも近く、院内は広くは無いですが清潔感があり快適です。キッズスペースもありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 千桜会さくら皮フ科・形成外科 (東京都品川区)

パール61(本人・40歳代・女性)

武蔵小山の駅前でアクセス抜群です。
まず、受付スタッフや看護師の皆さんがものすごく感じが良い!とても親切です。
肌荒れとアテロームの処置でお世話になりましたが、先生は無駄なくテキパキ診察してくれますので、待ち時間も少ない印象です。それでいて、女性の気持ちにちゃんと寄り添ってくれ、切開など緊張してしまう処置の時には声をかけて安心させてくれます。形成外科がご専門とのことで、手術もあっという間に終わりました。
あと、オリジナルのお米リップがおススメです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
料金: 13,000円 ※アテロームの手術

昭和大学病院 (東京都品川区)

ciao(本人・50歳代・女性)
5.0 形成外科 交通事故による傷の再手術

交通事故に遭い、左の脛を酷く損傷しました。同じ世田谷区内にある他の病院で縫合して頂いたのですが、傷跡がひきつったように酷く残ってしまいました。事故直後は大きく縫い合わせる必要があったのだそうです。女性ということもあり、形成外科での再手術を勧められ、こちら昭和大学病院の紹介状を書いてくださりました。

早速、形成外科を受診したところ、まだすぐには手術出来ないとのこと。皮膚のひきつりを取るためメスを入れるので、傷がすっかり治り、皮膚や筋肉の組織が固まらないといけないということでした。担当医師の判断で手術は一年後と決まりました。

一年後、再受診し、入院、形成手術を受けました。担当医師から手術の内容の丁寧な説明がありました。まずひきつれで盛り上がった部分を除き、脚は動く場所なので、深部と表面を縫うとのことでした。ノートに図を書きながら、わかりやすく教えてくださいました。

お部屋は2人部屋でしたが、入院中はずっと一人で隣のベッドは空いていて、空調の良い静かな空間でゆっくりと過ごせました。術後、麻酔が切れてから、当たり前ですがとても痛かったのですが、看護師さんがすぐに痛み止めのお薬をくださったので、長く辛い思いはしませんでした。

濃い色のストッキングを履いても目立つため、スカートも着ることが出来なかった一年でした。とてもとても細かく縫ってくださったので、今では目をこらして見ないと傷があることもわかりません。あれだけ酷かった傷が、ひきつれ盛り上がってみにくい脚が、こんなにきれいになるなんてと、驚きと嬉しい気持ちでいっぱいです。こちらの形成外科にお世話になって本当に良かったと心から思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

昭和大学病院 (東京都品川区)

teruteruxxx(本人ではない・5〜10歳・男性)

口蓋裂で生まれてきた息子が生後まもなくからずっと通院・手術・入院をしています。
もともと、口唇口蓋裂の症例が多い病院かつ、現在の形成外科医の中に口唇口蓋裂の名医がいると紹介され受診。

受診してみると、口唇口蓋裂の子供たちが沢山。地方からも沢山診察に来ています。

口唇口蓋裂は手術をすればそれで完治というものではなく、1歳くらいに裂を塞ぐ手術後や裂の為うまくミルクが飲めない・発声がうまくできずに言語トレーニング・滲出性中耳炎の繰り返し・歯科での矯正や手術が必要等々、成人になるまで複数の科での治療が必要で親はパニックになりますが
昭和大学病院は初診時から、現在の状況や今後の治療方針を詳しく説明してくれ
形成・言語・小児・耳鼻科・矯正歯科の連携が最初からとれており、先が見えない治療で不安になることも軽減されました。

息子の主治医は、口蓋裂の治療でも日本で3本の指に入ると言われている名医。
手術後は、傷の綺麗さを見に同形成外科医も病室に訪れ、口々に「綺麗なオペ跡ですね。これを患者さんに負担をかけないように短時間で行うとはすばらしい」と仰っていました。

ただ、診察の待ち時間は予約を入れていても2時間は待ちます。
診察時間は数分。
どの科も、毎日とても混んでいます。

診察棟は比較的新しいので綺麗ですが、入院棟は旧館なので古めかしい雰囲気で浴室も少々汚な目。
2人部屋・4人部屋・6人部屋・個室・特別室がありますが、個室はいつも埋まっています。
息子は特別室に入院しましたが、特別室はホテル並みのサービスがありお風呂付で大変綺麗で過ごしやすかったです。
院内にコンビニやカフェがあり、必要なものはコンビニで入手でき便利です。

診察棟も入院棟も、看護師さんたちはとても親切で特に診察棟の看護師さんたちは
さすがプロ!とうなずける仕事っぷりでテキパキ仕事をこなし患者にも丁寧な対応で素晴らしいです。

大学病院なので、紹介状なしの初診は特定療養費が¥3,240必要となります。

スペシャリストがいる病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

品川シーサイド皮膚形成外科クリニック (東京都品川区)

moss(本人・30歳代・女性)
5.0 形成外科 ほくろ除去手術

先生はさっぱりタイプ。必要なことを簡潔にお話しされます。一見クールな印象ですが、長年接客業をしていた私には親身になって応対されているように感じました。
ただ、医者に多いタイプですが、こちらから聞かないと引き出せない情報か多いですので、気になることはこちらから積極的に聞いた方が良さそうです。聞いたことにはきちんと答えて下さいました。
黒子手術は顔と足。特に足は指の裏の付根で難しく、除去範囲が大きかったですが、臨機応変に対応して頂き綺麗に治ってきましたので、腕は確かだと思います。
受付の女性も綺麗な方できちんと対応してくれます。電話で事前に相談した時も同じ方かは分かりませんがとても親身で丁寧に対応して下さいました。
予約も私の場合はほとんど平日の午前中でしたが、完全予約制なので待ち時間はほとんど無かったです。完全予約制でも待ち時間が長かったりする病院が多い中で、これはかなりポイント高いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 28,000円 ※ほくろ除去手術は保険適用で二つで三万弱でした。

4.5 形成外科 怪我

ホームページが分かりにくすぎて、予約しないといけないのを知らず。
8時のオープンから行きましたが、2時間待ちでした。
先生は普通でした。看護師さん達がとても親切で安心しました。

施設は新しいです。会計等は会計のATMみたいな機械でクレジット清算可能。
駅から少し歩きますがそんなに遠くありません。

一点だけ残念なのは、病院なのに泣き叫ぶ子供を大人しくさせない親がいて、出来れば一言事務員がお願いをしてくださったら良かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 680円 ※再診

hikouto(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 形成外科 膝 縫合 けが

5歳の息子が派手に転んでしまい傷口の出血が止まらず慌ててこちらにお世話になりました。
待合室は広くはないですが長いソファがあり大人数が座れる感じです。
予約制ではなく来た人からの診察なので問診票を記入し20分ほど待ちました。
息子の順になり診察室へ行くと女医さんが診てくれました。
先生は診てすぐ「今から縫いましょうか。ほおっておくより早く治りますし、傷口も目立ちませんよ。」と説明してくれました。
すぐ看護士さんに縫合の準備を促し早速始まりました。
泣きじゃくる息子に「強いね。頑張ってるよ。」と励ましの言葉をいただきながら素早く取り行ってくれました。
子供にも優しく、きちんと説明をしてくれた先生に感謝しております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

昭和大学病院 (東京都品川区)

k(本人ではない・5〜10歳・男性)

総合診療科、形成外科、小児科、放射線科、言語指導室にお世話になりました。生後から6年間ほど数か月に1度の定期的な通院と入院歴があります。大学病院にいくつかかかったことがある中でもこちらの待ち時間がとりわけ長く、最低でも30分、夏休みなど全国から来院が多くある時期などは、形成外科ひとつにかかるまで3時間も待ったことがザラです。定期通院で予約ありでも、です。診察室毎に電光掲示板で待ち順序が表示されますので、一旦外出することもできるのが助けですが、1日がかりを覚悟で時間つぶしグッズ等々、相当な準備をしていくことをお勧めします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年12月

さかい皮フ科形成外科 (東京都品川区)

ぽんぽこ(本人・40歳代・男性)

脂肪腫で、最後には大病院で処置してもらおうと思っていたため、紹介状を書いてもらうことが目的で、こちらの病院にかかりました。女医さんです。

病院の構えから、女性向けの(美容)皮膚科を目指していらっしゃるようですが、形成外科をあげているだけあり、そちらもしっかりと診察していただきました。脂肪腫がもう少し小さければ、こちらの病院で処置するとのことでしたが、やはり近所の病院を紹介いただきました。

紹介状をいただき、一度、そちらの病院に行ったのですが、大病院ならではで、検査が1ヶ月待ち、処置はそれからさらに数週間先、ということで、他に手が無いか、こちらの病院に戻り、再度相談させていただきました。

先生は、近郊の病院事情にも明るく、大井町の東芝病院に、検査機器がそろっているため、検査が早いのでは、と言うことで、再度紹介状を書いてくださりました。

結果としては、先生の情報の通りで、診察翌日には検査をしてもらうことが出来ました。

直接の処置はしていただきませんでしたが、色々と相談に乗っていただき、よい判断が出来たと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月