大田区の突発性難聴の口コミ(4件)
- 東京都大田区
- 突発性難聴
小林耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)
子供が小さい頃に中耳炎になり、それをきっかけに、少し具合が悪い時は診察をお願いするようになりました。
子供の症状をしっかり見ながら、親の話も丁寧に聞いてくれます。
そのうえで、今どのような状況なのか、どういう治療をしていくのが良いか、説明をしてくださり、その場で出来る治療を施して下さいます。
私自身も一度突発性難聴になり、お世話になりました。
子供の診察と変わらず丁寧で、とても安心感がありました。
一人ひとり丁寧に診察してくださるので、やはり待合室は混んでいます。
でもそれだけ信頼されている先生なのだと思います。
皆さんが書かれているとおり、設備の古さは否めません。
私の耳の検査の時は、健康診断の時と同じく、防音室で音が出ている間ボタンを押す、というものでしたが、防音室外での操作音が大きく、いつ音が出ているか分かってしまうので、少し苦笑いでした・・笑
今後も何かあればお世話になると思います。近くにこのような良い医院があり、良かったと思っています。
ほりクリニック (東京都大田区)
元々突発性難聴を持っており精神的な事もあり耳鳴りが酷かった為ネットで調べてこちらの病院を選びました。道が分かりづらかったのですが電話んして道を聞いた所看護師さんが手を振ってくれていました。
診察室も明るいイメージで最初先生が怖い感じがしたのですが聴覚検査で具合が悪くなりベッドで横になっていた私に独り暮らしで寂しいだろうから話しだけでも通院したらどうですか?と言ってくれ耳鳴りが治らないのは辛いですが優しい良い先生と出会えたと思ってます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)
以前夫が突発性難聴を患って耳鳴りが止まなくなり、同じく突発性難聴を患った同僚の勧めでこちらの病院に入院することを決めました。とても大きな病院で、受付も広く、うろうろしていると案内係の方が声をかけてくれて助かりました。設備は整っているかと思います。
夫の入院期間は10日ほどで、その間に点滴とブロック注射を打ってもらいました。7日めくらいから、ようやく耳鳴りが小さくなり、退院後、服薬治療を続け、数ヶ月後には完全に耳鳴りが治りました。
夫曰く聴こえないよりツライと言う耳鳴り。耳鳴りが始まった翌日には入院を決め治療を開始したのが良かったのかもしれません。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京蒲田医療センター (東京都大田区)
初診で耳鼻科にかかりました。大きな総合病院をイメージして行ったのですが中はそれほど広くなく昭和のイメージの病院でした。耳鼻科に行き待っている人は2人位と空いていたのですぐ呼ばれました。突発性難聴からの耳鳴りが酷く受診をしたのですが看護師さんの対応が事務的で良い印象はないです。先生も何となく頼りなく大丈夫なのかな?と不安になるような対応でした。
総合病院だからと言う安心感から今回総合病院を選んだのですが個人病院の方が対応も丁寧で親切です。あとお忙しいのはわかるのですが総合受付の方の対応が怖かったです。
- 東京都大田区
- 突発性難聴