Caloo(カルー) - 板橋区の突発性難聴の口コミ 4件

板橋区の突発性難聴の口コミ(4件)

なります耳鼻咽喉科 (東京都板橋区)

ハイビスカス587(本人・60歳代・女性)

初の病院というだけでも緊張するのに、突発性難聴で、更にかなり悪いとの診断!次回までの薬とストレスためずによく寝て、入院もあり得るから安静に…と脅されて撃沈しましたが、一週間後の「かなり良くなってる。良かったね~」と笑顔で対応。ストレスなくなりました(笑)もうあの笑顔が忘れられません🎵先生は女医さん。その教えなのか?スタッフさんたちも凄く笑顔いいです。感じいい~。救われました。感謝~。待合室のどこに座ろうかなぁという配置にマイナス0.5ぐらいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団 西台耳鼻咽喉科医院 (東京都板橋区)

こすこす(本人・60歳代・男性)

かなり前からお世話になっています。
この医院は待ち時間が長い。患者一人一人に対する所要時間がかかっている感じです。
しかしながら、九州の親戚の耳鼻科医師の情報では、耳鼻科業界では知られた優秀な医師なのだそうだ。
診察は毎回が、時間をかけた綿密な印象を受ける。
待ち時間が長そうな日には、受付をしてからしぼらく外で時間を費やしてから出直しています。
数をこなして沢山の患者をさばくような先生よりも、ずっといい。
わたしはこの先生に、お世話になっていく予定です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アデホスコーワ

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

4年前に突如突発性難聴になり、近所の耳鼻科から紹介状を書いてもらいお世話になりました。

ぱっと見の印象は若手から中堅の間といった感じでしたがとても感じの良い先生でした。

残念だったのはCTの空きがなくCTとるために若干割高な民間の検査施設に出向き検査しなければならなかったこと。(緊急性を考えれば仕方なかったのでしょうが。)

その後、数度通院しましたがある程度の予約時間を指定されたので大病院にありがちな長時間待たされることもありませんでした。

プラスαは一通りの診察が終わり何気なく普段からのどに違和感があり不快だと相談したところ逆流性食道炎ではないか?とのこと。
説明を聞くと納得、ほかの病院で幾度となく相談に行ったがこれといって明確な診断や解決が得られずにいたのにまさ怪我の功名といったところ、さすが大病院の先生。

突発性難聴のほうは数か月の投薬治療で日常生活に支障ない程度まで回復しました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団 耳鼻咽喉科いとうクリニック (東京都板橋区)

magellan39(本人・20歳代・男性)

グアムに旅行したときに、シーウォークをしてから、耳の調子が悪くなりました。聞えこえの低下だけでなく、耳がぼーっとする状態が続いたり、ひどいときはめまいがするときもありました。

過度の鼓膜へのストレスによる突発性難聴と判断されました。なかなか短期間で直す治療が難しいといわれ、不安だったのですが、丁寧に治療法や処方箋の内容を説明していただいたのでとても安心できました。

不満な点としましては、朝は土曜だけでなく平日も必ず並ぶくらい人が多いのですが、開始時間ぎりぎりにならないと病院があかないため、外での待機となります。早く診察してもらうためには30分外で待機しなければいけないこともあります。
少し早めに病院を開放して、中で待たせる配慮があるといいですね。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月