Caloo(カルー) - 大田区の手足がしびれるの口コミ 7件

大田区の手足がしびれるの口コミ(7件)

医療法人社団眞恵会 眞田クリニック (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

原因不明の下腹部痛、足の付け根の痛みで受診しました。内科、外科、整形外科、婦人科など様々な病院を受診し、原因が分からなかったため、神経に問題があるのではないかと考え受診しました。
受付は女性の方3人ほどで、丁寧に接してくださいました。問診票を書いた後に女性の看護婦さんが来て、現在の状況を事細かく聞いてくださり、親身になってお話を聞いてくださいました。
診察室に入ると、まずはどこが痛いのか、どのような症状なのかを先生が体を全体的に診てくださり、坐骨神経とお腹の神経に問題があるのではないかと診断されました。レントゲンは色々な病院で何回も撮っているだろうから、レントゲンを使わないMRで検査を行いましょうと、体を配慮した検査方法を選んでくださいました。
今では原因がわかりホッとしています。先生や看護婦さんに感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※MRは7000円~9000円ほどだったと思います。

医療法人社団眞恵会 眞田クリニック (東京都大田区)

あきちゃん(本人・30歳代・女性)

追突事故にあい、脳神経外科をネットで調べて受診しました。
整形外科は別の病院にかかっています。
眞田クリニックは受付の方、看護師さん、レントゲン技師さん、先生、どの方も親切丁寧で、MRIをやり、頼んでいないのに、その画像をコピーしてくださり、かかっている整形外科の先生に治療の参考になるならとくださいました。喘息がある為、使える薬も細かく調べてくださいました。
隣の診察室から先生が100歳近い高齢の患者さんに「動かないとダメだよ。動かなかったら歌を歌うだけでも違うから。先生と一緒に歌おう」と3番まで昔の童謡?を歌ってらっしゃいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団真隆会たかはし整形外科 (東京都大田区)

kiora(本人・60歳代・女性)
4.5 整形外科 椎間板ヘルニア 腰痛 手足がしびれる

腰痛&右足の痛みで診察をうけ、椎間板ヘルニアと診断されました。模型を使いながら詳しく説明して下さり、自分の状態がよくわかりました。なんでなってしまったの..と色々質問したのですが、丁寧に応答して下さいました。診察後は注射をしましたが、看護婦さんが上手で痛みが少なくてすみました。ちょっと高齢の看護婦さんでしたが、私も腰痛でね..と日常生活での注意点なども教えてくれ助かりました。予約していけば待ち時間が少なくてすむのもよいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年01月

田中整形外科 (東京都大田区)

あきちゃん(本人・30歳代・女性)

追突事故にあい、翌日受診しました。20年以上ぶりに行ったのですが、診察、レントゲン、診察と変わらず無駄のないはやさで、待ち時間も短くスムーズです。
受付の方も感じがよく、リハビリのスタッフも丁寧です。
先生は4人いらっしゃるのですが、どの先生も優しく質問もしやすいです。
その人の症状にあったリハビリ方法にしてくださり、主人と姪と3人でリハビリに行っていますが、3人とも別々の治療法です。院内はとても綺麗です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

岩崎整形外科 (東京都大田区)

やぐるまぎく035(本人・30歳代・女性)

首や足などに痛みを覚えて何度か通院しました。受付の女性はニコニコしていて感じがよく、院内は清潔感があります。ただ、だいたい混雑しているので、待ち時間があると思った方が良いと思います。先生は優しい雰囲気・喋り方です。レントゲンを撮って診察してくれましたが、結果、異常はなく対処療法で痛み止めなど処方していただきました。話はよく聞いてくださるのですが、患部に触れて確認するなどはありませんでした。積極的にこの病院を選ぶかと言えば微妙だし、かといって絶対嫌とは思わない。良くも悪くもない病院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

東馬込しば整形外科 (東京都大田区)

アトラス510(本人・40歳代・男性)

数年前にヘルニアの手術をして、それでも良くならず、結局大学病院3か所、クリニックだと4か所めぐってようやくたどり着いたところでした。

リハビリだけでなく、神経ブロック注射もしているところと言うことで検索するとこちらがヒットしました。整形外科で神経ブロックをやっているというところも大半は、レントゲン透視下ではないやり方ばかりなので、透視下ブロック注射をしている点でも貴重な存在です。

先生も物腰が丁寧で、その上、説明がちゃんと理屈が通っていて、納得がいける内容です。先生が、脚を曲げてその反応を口に出して言うと、スタッフがそれを聞きながら、カルテに入力していくというやり方も今までなかったので、嬉しい限りでした。触診の記録はどこもまずとらないで、医師の記憶だけに頼っているところばかりなので、こちらのやり方は素晴らしいものがあります。

しかし、いいこと尽くしなのに、立地がこのクリニックの最大の難点です。

都営浅草線の馬込駅からは確かに数分の距離だと思いますが、2次元のネットで載っている地図では分かりにくい落とし穴があります。じっくり見ると階段マークが地図には書いてあるのですが、これが生易しくありません。国道1号線が丁度環7に向かって下り坂になっているところから階段でくだったエリアにクリニックがあります。国道1号線が傾斜しているところに階段をつけているので、階段の1段1段が環7方面に向けて傾斜しています。

1度大森からタクシーに乗ったのですが、途中の横須賀線をくぐるあたりの道路が異常に狭いので、タクシーも減速して走り、とても時間がかかります。

クリニックが終わって、馬込駅へ向かう国道1号線へ登る階段を避けようとして、タクシーを呼ぼうとしても全然走っていないということで、タクシーが到着するまでに1時間くらい待ったこともあります。

駐車場が23区内の電車の駅から徒歩圏内にあるクリニックなのに、数台分あるので、自動車で通院する方にはもってこいのクリニックであることは確かです。

先生の腕も確かだと思います。

しかし、国道1号線のところの階段が本当に万里の長城です。

せめて中延駅周辺のような駅からのアクセスが平坦なところだったら、通うのに、本当に立地が残念でなりません。

立地のデメリットを除けば、23区、神奈川県エリア内ではトップクラスのお医者さんだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

独立行政法人労働者健康安全機構東京労災病院 (東京都大田区)

さくら丸(本人・40歳代・女性)

まず最初にインターネットに書くなと言うような
張り紙がしてあった気がします。

4月に脳梗塞を発症し(左半身の痺れ、麻痺)
救急で入り即入院となりました。
2週間程度は入院要との事でした。
最初の検査等は真朋だったと思います(脳のCTなど)
けれども写真を見せての説明は一切ありませんでした。
通常では普通の病院ではCT検査でもリスクの説明と
同意書を取ります。その後の検査でも一切、
同意書は求められませんでした。まずここで不信感を
持ちました。

点滴が始まりましたが何の点滴かも説明されず
脳神経外科の医師かと思ったら神経内科だったのも
全く納得行かず。点滴の内容も聞かないと教えて
くれませんでした
他の入院患者がいるのに大声で病状を言います
ですので私の病室に居た患者さんは誰が何がどうなのか
私は全て聞こえてしまいました。

回診の際、医者が言った事は看護婦に伝わって居らず
不要になった治療も続けられ信用出来ず3日で
退院してしまいました。

不満な点を述べると個室にて脳の写真と病状を説明
されました。これが最初にやるべき事だろうと!
担当医師は新任の様で親身に心配はしてくれたのですが
ベテラン医師的な人が
目の前でバカにしているのも気分が悪かったです

脳梗塞で苦しんで居るのに
脳動脈瘤を発見し(元々あったのは知ってますが)
そちらの手術に興味を持って
白い巨塔のドラマみたいにゾロゾロ医者が来て
毎日手術を薦められました。
それもおかしな話だと思います。悔しくて仕方なかったです;;

退院時、治療の薬は頂きましたが
その他、頼んでもないのに

1) 血圧の薬(掛り付けの医師はまだ必要ないと言っています)
2) 痛みを訴えた事もないのに痛み止め
3) 眠れないなど言ってないのに睡眠薬

を処方されました。

2度と行く事はないと思います

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 61,452円 ※3日間入院分