Caloo(カルー) - 武蔵野市の手足がしびれるの口コミ 4件

武蔵野市の手足がしびれるの口コミ(4件)

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

たけしです(本人・80歳代・男性)

待ち時間、看護師さん、医師の対応、受付どれをとってもよかったですよ。いろいろな病院にかよいましたが、スタッフ皆さんが良いというのはなかなかむずかしいことです。その中でも比較的、武蔵野日赤病院は親切であったと思います。
継続的な治療ではなかったので、数回かよって他医への紹介となりました。近いので、通院したかったのですが、しょうがないですね。また、救急なことがあればお願いしたいと思います
駐車場と広くて助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団白百合会 スイング・ビル野崎クリニック (東京都武蔵野市)

トニー(本人・20歳代・男性)

気が滅入る、手の違和感、血圧が高いということで診てもらいました。
診察室に入り、いきなり君の嫌いな奴は誰?と聞いてきました。特にいませんと答えると、おかしいなぁと言われました。それから、もし自然災害が起きて、それでも血圧を気にするか?と聞かれました。極端なことを言う先生だなぁ。。。その後、耳を疑う発言をいくつかしてました。
先生のスタイルなのかもしれませんが、あまりにもヒドいことを言っていて驚きました。話しやすいと言えば話しやすいのかもしれませんが、みんながみんな良い印象を受けるわけではありません。
待合室の雰囲気は落ち着いていて、受け付けの方も明るく声をかけていたり非常に良い印象でした。なので余計のこと先生の対応には驚きました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オルメテックなど

安岡整形外科脳外科クリニック (東京都武蔵野市)

外環888(本人・50歳代・女性)

院長先生と合うか合わないかで評価が分かれると思います。
うちは全くあわなかったです。
質問は全く受け付けてくれません。
初診のあとすぐにリハビリに回されます。その後先生からなにか
説明を受けられるのかなと思いきや、リハビリから直接帰りました。
あんまりひどいので一度質問のためだけに受診し、メモをつくり
自分としては5分ぐらいは話をしたかったのですが、順番が来て
名前を呼ばれてからなんと45秒。
「気に入らないならほかの病院に紹介状を書きますから、1週間後に来てください」

別に敵対しにきたんじゃなくて病状の説明を聞きたかったのです。
3回受診して先生の話を聞けたのはトータルでたぶん2分以内。

でもすぐに紹介状をいただき、つぎの病院では気持ちよく通院できていますので
その点は感謝しています。
あ、紹介状は後日受け取りの時もなぜか先生の部屋に通されてしっかり説明料とられ
ました。その時も30秒受診でしたけど。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月

安岡整形外科脳外科クリニック (東京都武蔵野市)

axa(本人・30歳代・男性)

「首を真っ直ぐにすると手がしびれる」
というこちらの説明に対し
「そんなことはありえない」
と言うので
「いやでも実際にそうなんです」
と返すと
「それはあなたの姿勢が悪いんだ」
の一点張りでこちらの話を聞こうしませんでした。
更には「状態は悪く無いから」と言って他の病院で出されていた薬の使用中止を言われ、そのせいかここに通院し始めてから症状も悪化しました。

診察の待ち時間は 30~45 分くらいだったと思います。
首の牽引だけの場合は診察が無いので 5 分と待たずに済みます。

理学療法と呼ばれるマッサージ的な部門?があるので、保険をきかせながらマッサージを受けたい人には良いかもしれません。
マッサージ単体の料金は保険適用で 500 円でした。
ただし月イチで 1,000 円くらいの追加料金かかります。

初診時の料金が他の病院だとだいたい 3,000 円台だったのが、ここは 4,000 円台でした。

スタッフの方々は普通な感じでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月