Caloo(カルー) - 八王子市の喉が痛いの口コミ 29件

八王子市の喉が痛いの口コミ(29件)

医療法人社団恵優会 弐番街メディカルクリニック (東京都八王子市)

ちーちく(本人・40歳代・女性)

喘息と帯状疱疹痛の治療の為両方あるこの病院が検索にヒットしました。まだはっきり喘息と診断されない幼少期から風邪をひくと必ず気管支炎と診断され喘息の薬を最終的には飲まないと治らないという事の繰り返し。大人になっても同じでした。
CTや血液検査色々と検査してもらい、喘息と診断され、むしろ安心しました。先生は少し厳しいけど私は信頼して受けてます。ペインの先生も漢方薬なので安心してます。私の主治医になって喘息以外でま電話で相談もしてもらい、助かります!

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,000円 ※大体の値段

医療法人社団大島会 大島耳鼻咽喉科・気管食道科クリニック (東京都八王子市)

うめぞう(本人ではない・5〜10歳・男性)

小3の子供が、幼児の時からお世話になっています。
いつも患者でいっぱいなのでなるべく通わないようにしています。
行く時は、主に、学校のプール授業の時期の前の耳鼻科健診前後(健診前に行く際は、健診後は混むので、早々に耳垢を見てもらう。健診後は、検査に引っ掛かった時)や、インフルエンザの疑いがある時などに行きます。

2016年2月は、インフルエンザの子が増えた一番患者が多いとされていた時期に、学校の担任から「咳、鼻水、喉の痛みといった風邪の症状が気になるので、明日は休んでください」と言われ、自主的に受診しました。
インフルエンザの検査を希望し、して下さいましたが、陰性でホッとしました。
私は「薬なしか、少な目」の病院が好きなので、この耳鼻咽喉科は気に入っています。
薬が処方されても、少しだからです。
忙しいながらきちんと診てくれ、看護師さんや受付の方々もとても礼儀正しく親切なところも、「教育が行き届いて、素晴らしいな」と感じています。
無理なく通える距離に、このような耳鼻咽喉科があって、本当に幸せ者です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン細粒50%、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、アズノールうがい液4%

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

2ko2ko(本人・30歳代・女性)

別の病院での風邪の診察後、一向に良くならなかったので伺いました。

予約の方が優先だったようですが、空いていたこともあり初診でもサクッと診察室へ入ることができました。
ちなみに予約はネットや電話で、細かく受け付けているようです。

耳鼻科なので子供の患者さんが多い中、そこまで変わらない対応をしていただきました。
子供の頃以来、耳鼻科は行っていなかったのですが、鼻に直接薬を入れる器具などなんだか懐かしかったです。
薬が垂れてくるのでティッシュを多めに使っていたら、看護師さんが「遠慮しないでくださいね」とゴミ箱を差し出してくださいました。
今後の予約の仕方なども丁寧に教えてくださいました。

薬は耳鼻科なので多めでしたが、鼻詰まり用の点鼻薬が寝ている時の鼻詰まりに即効で効き、しばらくぶりに安眠できました。
咳も徐々におさまりました。

余程のことがなければ風邪でお邪魔することはないかもしれないですが、とても助かりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

Bitter33(本人・40歳代・女性)

喉の風邪をひいた際に利用しました。きっかけは近所の知人が勧めてくれたからです。いつもの耳鼻科が遠方という事もあり、初めてでしたが試しに行ってみました。なにぶん便利な駅前の立地ですのであまり期待せずに行きましたが、院長先生は落ち着いてじっくり患者の話をしっかり聞いてくれますし、診察も丁寧でした。
私は特定の薬品にアレルギーがあるので薬に関する質問を幾つかしたのですが実に誠実に答えてくださったので安心しました。
待合室にはお子さんを連れてベビーカー等で来院した方も多いのですが、若い受付担当のスタッフさんも感じ良く接していたので待合室の雰囲気もどこか和やかでした。良い耳鼻科を探している方には是非お勧めしたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月

一般財団法人仁和会総合病院 (東京都八王子市)

DUCK(本人・40歳代・男性)

別の医療機関で処方された薬の効きめがなく、
風邪が長引き、この病院に来院しました。

喉が激痛で耳鼻咽喉科と内科を受診希望したところ受付けて頂きました。

先に耳鼻咽喉科で受診し強い薬を希望。
そこを終え内科へ向かおうとしたところ、
風邪については耳鼻咽喉科で全て診療したので、
内科は必要が無くなりましたと説明される。

毎晩咳で眠れなく体力が落ちているので内科で点滴を希望しましたが、食事が出来る方は出来ないと断られました。

他の病院への不信と風邪で疲れ切っていた事で、我が儘を言ってしまいましたが、
押し付けな態度をしない看護師さんでした。

他の看護師さんも患者第一にと言う一貫性は感じたところがあります。

強いて言えばあの大きめな病院にしては受付窓口が小さすぎるかと。。
午前は~11:30までと、午後は12:30~受付。
午前の患者の精算をさばき切れず12:30を切ったところ、
30人程の午後受付が開始し、ごった返し。

それでも帰りは40分程度の待ちでしたが、
カウンターの人達は少々可哀相な感じに見えました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団信隆会 京王八王子クリニック (東京都八王子市)

蘭001(本人・20歳代・女性)

駅から近く、院内はとても綺麗で広く、看護師の方や先生が親切で安心して診てもらえます。
風邪、喘息、インフルエンザなどで行った時に、薬の量が多くて少し不安になりましたが、薬の説明もしていただいて飲んで3日間ぐらいで治りました。

待ち時間の方は診察券を出してからだいたい5分〜10分程度で呼ばれます。
診察室に行く前に看護師の方に体調などを伝えて、看護師の方がカルテに記入して先生の所に持って行ってから診察室に呼ばれるので診察がスムーズです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団清智会 清智会記念病院 (東京都八王子市)

よっしゃしゃ(本人・50歳代・男性)

逆流性食道炎の治療を暫くしましたが治らず、紹介状を持ち消化器内科の先生に診察して頂きました。診察はとても丁寧で患者の話をよく聞いてくれました。

入院一泊でしたが、看護師が日中、夜勤とほとんどの方は感じが良くて嫌な気は一度もありませんでした。いずれは大腸の内視鏡もこの病院で行いたいと思いました。

因みに私は痛みの感じない眠った状態での鎮静剤を使用しての検査でした。目が覚めた時には検査は終了していたので一切不安は無く安心して検査ができました。施設は古さは感じますが、しっかりと整理整頓されていて、例えばトイレもとても清潔でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

大井内科クリニック (東京都八王子市)

ほわほわん(本人・30歳代・女性)

ホームページを見て、咳に悩んでいたのでこちらを受診しました。
クリニックはできたばかりなので、清潔感がありとても綺麗です。
先生は女医さんなのでそこもここに行こうと思ったポイントです。
とてもよく話を親身に聞いてくれたので、治してくれそうだなっと思いました。またすごく好感がもてましたよ。
症状や話から適切な検査をしてくれて、お薬を出してくれたので、ずっと長いこと症状が収まらなかったのに、だいぶよくなりました。色々な病院に行って治らないならこちらに行くことをオススメします。
場所がすこし分かりにくいので事前に調べて行くのをオススメします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

Bitter33(本人・40歳代・女性)

元気な小児科医の女医さんと落ち着いた循環器専門医のご夫婦で経営しているクリニックです。
我が家は子供が赤ちゃんの頃からもう20年以上はお世話になっています。
所属している医師の方々も患者の話を丁寧に聞いてくれる方が多く、出来るだけ患者の意に沿う治療をしていこうと努力してくれます。
クリニックとは言っても小児科だけで医師は3人、内科と循環器科で医師は5人位は居るので規模は大きめです。
ですから風邪の季節で患者さんが大変多くてもさほど待たされる事はありません。
看護師さん、スタッフさんも感じの良い人が多く、診察を待つ間も気分良く過ごせます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

一般財団法人仁和会総合病院 (東京都八王子市)

はなじろ(本人・30歳代・男性)

5年ほど前?に新しくなった綺麗な病院です。
旧棟はねんきのはいったかんじがあり、あまり清潔な感じはしませんが、新病棟は清潔で明るい、気持ちのいい病院です。
多少混んでいて待ち時間が長い感じはありますが、先生、看護師さんの態度もよく、安心して診ていただけます。
少し開放的な感じもあるので、私の行った時は待合室がざわざわと騒がしい感じがしました。
体調不良の状態では看護師さんとダラダラ話す、ご年配の方々の声はなかなか応えます…

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

pirukuru(本人・30歳代・女性)

ホームページでは八王子南口から徒歩1分となっていますが、3分ぐらいはかかります。ですが、わかりやすいところにありますし、1階に大きいブタの絵が描かれているのですぐにみつけることができます。
小さい子から大人まで見ていただけるし、
初診以外はWEB予約ができるので、いけそうになってから予約して行ったので間に合います。
花粉や風邪が流行っている時期は混雑しているので早めに予約した方がいいと思います。
先生はささっと診断してくれて、診察後1,2分でお会計までできるので、待つ時間がないのもうれしいです。

子どもには診察後シールをくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団太陽会 いしづか内科クリニック (東京都八王子市)

2ko2ko(本人・30歳代・女性)

出かける用事があり、どうしても土曜日に受診したかったのでこちらに行きました。
土曜日開いてる上に家からも近かったので助かりました。
他に受診される方も無かったので、初診の問診表だけ書いてすぐ受診室へ。
症状と期間と必要な事だけ聞かれて、サクッと終了しました。
地元のこじんまりとした病院という感じでしたが、中は結構家具とかインテリアにもこだわってらっしゃるような装いでした。
中だけ見たら病院っぽくないような。
あまり多くの印象を受けるほど長居する必要がありませんでしたので、逆にそれも良かったように思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団継日堂 高尾耳鼻咽喉科医院 (東京都八王子市)

サキ56(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 気管支炎、咽頭炎 めまい 喉が痛い 耳鳴り

京王線高尾駅から徒歩5分以内の場所にある、こちらの病院は、地元では評判の耳鼻科で、いつ行ってもお子様からお年寄りまで沢山の患者さんで混み合っています。

先生は、的確で素早い治療法で、気づいたらあっという間に治療が終わっていました。耳鼻科って、鼻や喉にいろんなものを入れられて、泣き出すお子さんも多いですが、こちらの先生は、治療がとにかく素早いので、子供が痛がる前に終わってる様子です。

また、混雑緩和のためか、インターネットからの予約が可能になったので、待ち時間は短縮することができます。ただ、お年寄りの方はインターネットでの予約は難しいのか、通常通り診察に来られる方が多く、待合室は多くの方がお待ちになられていました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%、アドエア100ディスカス28吸入用

杉浦医院 みみ・はな・のどクリニック (東京都八王子市)

体調が悪いときに待ち時間が長いのはつらいですよね
こちらの病院は待ち時間が少なく診てもらえるので助かります
小さいな子供は診察室に入っただけで恐怖だと思いますが
先生が的確に説明して手早く診察、処置してくれるのでそういう点でも助かります
病院はいつも整理されていて清潔感がありキッズスペース、雑誌も豊富ですがいつも待ち時間、処置時間が早いので雑誌を読む間もなく終わってしまいます^^
助手の看護婦さんは優しくて受付の方もとても丁寧で感じがいいです
TVもあり飽きずに待っていられますが何度もいうように待つ時間は少ないです(笑)
先生がテキパキしているのでもっとのんびり接してほしいな...と思う方もいるかもしれませんが私的には早く診てもらって早く帰りたいのでこんな先生だと助かります ホームページでブログを見ると先生も3人のお子さんがいらっしゃるようなので
子供の気持ちはよくわかっているのでは..と思います
娘もいやなことが早く終わるのでここの病院はいい♪と言ってます
局屋さんも隣なので便利ですよ♪

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

りんたろう(本人・20歳代・女性)

駅から近く、薬局も近く、便利です。

待合室も広々としていて綺麗ですし、小児科と待合がほぼ完全に離れているのはママさんにとっても一般の患者にとっても助かると思います。

今回他院で風邪と診断されたものの喉の痛みと咳が治らず診ていただいたのですが、喉の痛みを鎮める薬と喘息ではないかとのことで喘息の薬を出していただきました。
薬を飲んで丸一日、朝晩つらかった咳と息苦しさがなくなり、他院でもらった薬を飲んでも治らず困っていたところだったので、安心しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団玉栄会 東京天使病院 (東京都八王子市)

頭痛と吐き気咽頭痛で受診しました。扁桃腺の炎症ではよくお世話になっていたのですが、その日はいつもよりひどく、問診後に血液検査をしてもらいました。検査結果が出るまで一時間くらいかかりますと言われ、待合室で待っていたのですが、座っているのがしんどいくなり、近くの看護師さんに伝えると、ベッドを用意してくださり、結果が出るまで、横になって待たせてもらい本当に助かりました。結果が出た後も、看護師さんが伝えに来てくれて、わざわざ診察室へいかずすみ、そのまま点滴しますと言ってもらい、頭が痛すぎて動けなかったので助かりました。点滴中もちょこちょこ看護師さんが声をかけてくださり、安心できました。点滴してもらったおかげで、なんとか家まで帰りつけました。混んでる時間帯は、かなりまちますが、朝一で番号札をもらっておけばさほど待たずに見てもらえます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、トランサミンカプセル250mg、カロナール錠300

大島医院 (東京都八王子市)

ひでくりぼ(本人・30歳代・男性)

前日に旅行へ行き、旅行の帰りに風邪を引いたらしく家へ帰って熱を測ってみると38・7度合ったので、急いでここの病院へ行きました。熱の他に、扁桃腺が腫れているようでツバを飲み込むのにも痛く、咳もあり体がだるい症状でした。

診察をした所、インフルエンザではなく風邪の症状と言われ、熱を下げる抗生物質の薬とトローチやロキソニンとうがい薬などをもらいました。

昔からのアットホームなクリニックといった感じで、院内は穏やかな雰囲気で温かくスタッフの看護婦さん達も、みなさん優しく、気が利く人達ばかりなのが印象的でした。私が熱があるのを知って、早く診察して貰えるようにして貰ったり声をかけてくれたりと、優しさを感じられました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団せいこう会エヌ・エスクリニック (東京都八王子市)

どなるど(本人・30歳代・男性)

喉が痛かったので仕事の合間に来院。
熱は37度程度だったが後にひきたくないために薬をもらいにいきました。

病院内は衛生的に綺麗な感じで、やはり産婦人科と内科ということで女性がかなり多いということもありかなり待ち時間も居心地の良い環境でした。

喉が腫れていたので、ロキソニンとメイアクトの抗生物質を処方してもらい、薬局へ行きました。

しかし、抗生物質が体に合わなかったために1時間半くらいしてから嘔吐をしました。
その後5回以上吐いてしまったために再び病院に戻り、ベッドの空きがないということで個別の待合いルームみたいなところで2時間ほど点滴を打ちました。

その後入院する環境も横たわる環境もなかったために他の病院に移ることになりタクシーに乗って他の病院にいきました。

特に感じたのは医療事務の方たちの対応と接客がかなり気持ちいい病院でした。
女性を中心に考えられているのかなとも思いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

Leo(本人・20歳代・女性)

数日前から頭痛とだるさがなくならず、かといって仕事も休めなかったため、仕事に行く前に行けそうな病院を探し、行きました。

風邪ですね、と簡潔に言われました。ただ、少し扁桃腺が腫れているということを教えてもらいました。その後、職場の環境などの話になり、生活習慣の話もあったので、ただの診断だけではなく原因も一緒に考えてくれるのだなと思いました。薬も的確だったようで、3~4日すればほとんど体調は戻りました。

ちょうど子供の診療が多い時間だったのか、少し待ち時間は長く感じましたが、あくまでも許容範囲内ではあると思います。スタッフは基本的に丁寧だったのですが、やはり中には非常に事務的な方もいたので、惜しい!と思いました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

中澤耳鼻咽喉科気管食道科医院 (東京都八王子市)

なでしこ138(本人・40歳代・女性)

先生は、とても優しい先生で、診察台が2台あり常に隣に他の患者さんが座って居るので
他人に言いたくない持病がある方は、前もって書くと良いかと思いました。
カルテは、どうやら手書きで管理しているらしく記入に時間がかかっているようでした。
再診の予約も、ノートをめくり空き時間を調べていました。
鼻に薬を突っ込んで、しばらく時間を置いたり
うみを吸い取ってくれたり、治療をしてもらっていると実感がありまり、とても信頼できるものでした
薬などは必要最小限の処方のような気がします。
ただ、前の人の治療したあとの、あか?みたいなごみが横に置かれていたので、少しびっくりしました

院内は、昭和時代のままなで、トイレが和式なので小さな子供が苦戦していました。
何かの、検査か分かりませんが、今から検査をするのでしばらくトイレが使えませんと言われた時には、少し焦りました
先生の人柄なのか、沢山の患者さんがいらっしゃいました。
待ち時間は、1時間位あると思って余裕をもって行くと良いかと思いました

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月