Caloo(カルー) - 八王子市子安町の喉が痛いの口コミ 5件

八王子市子安町の喉が痛いの口コミ(5件)

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

2ko2ko(本人・30歳代・女性)

別の病院での風邪の診察後、一向に良くならなかったので伺いました。

予約の方が優先だったようですが、空いていたこともあり初診でもサクッと診察室へ入ることができました。
ちなみに予約はネットや電話で、細かく受け付けているようです。

耳鼻科なので子供の患者さんが多い中、そこまで変わらない対応をしていただきました。
子供の頃以来、耳鼻科は行っていなかったのですが、鼻に直接薬を入れる器具などなんだか懐かしかったです。
薬が垂れてくるのでティッシュを多めに使っていたら、看護師さんが「遠慮しないでくださいね」とゴミ箱を差し出してくださいました。
今後の予約の仕方なども丁寧に教えてくださいました。

薬は耳鼻科なので多めでしたが、鼻詰まり用の点鼻薬が寝ている時の鼻詰まりに即効で効き、しばらくぶりに安眠できました。
咳も徐々におさまりました。

余程のことがなければ風邪でお邪魔することはないかもしれないですが、とても助かりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

Bitter33(本人・40歳代・女性)

喉の風邪をひいた際に利用しました。きっかけは近所の知人が勧めてくれたからです。いつもの耳鼻科が遠方という事もあり、初めてでしたが試しに行ってみました。なにぶん便利な駅前の立地ですのであまり期待せずに行きましたが、院長先生は落ち着いてじっくり患者の話をしっかり聞いてくれますし、診察も丁寧でした。
私は特定の薬品にアレルギーがあるので薬に関する質問を幾つかしたのですが実に誠実に答えてくださったので安心しました。
待合室にはお子さんを連れてベビーカー等で来院した方も多いのですが、若い受付担当のスタッフさんも感じ良く接していたので待合室の雰囲気もどこか和やかでした。良い耳鼻科を探している方には是非お勧めしたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団清智会 清智会記念病院 (東京都八王子市)

よっしゃしゃ(本人・50歳代・男性)

逆流性食道炎の治療を暫くしましたが治らず、紹介状を持ち消化器内科の先生に診察して頂きました。診察はとても丁寧で患者の話をよく聞いてくれました。

入院一泊でしたが、看護師が日中、夜勤とほとんどの方は感じが良くて嫌な気は一度もありませんでした。いずれは大腸の内視鏡もこの病院で行いたいと思いました。

因みに私は痛みの感じない眠った状態での鎮静剤を使用しての検査でした。目が覚めた時には検査は終了していたので一切不安は無く安心して検査ができました。施設は古さは感じますが、しっかりと整理整頓されていて、例えばトイレもとても清潔でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

pirukuru(本人・30歳代・女性)

ホームページでは八王子南口から徒歩1分となっていますが、3分ぐらいはかかります。ですが、わかりやすいところにありますし、1階に大きいブタの絵が描かれているのですぐにみつけることができます。
小さい子から大人まで見ていただけるし、
初診以外はWEB予約ができるので、いけそうになってから予約して行ったので間に合います。
花粉や風邪が流行っている時期は混雑しているので早めに予約した方がいいと思います。
先生はささっと診断してくれて、診察後1,2分でお会計までできるので、待つ時間がないのもうれしいです。

子どもには診察後シールをくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

大島医院 (東京都八王子市)

ひでくりぼ(本人・30歳代・男性)

前日に旅行へ行き、旅行の帰りに風邪を引いたらしく家へ帰って熱を測ってみると38・7度合ったので、急いでここの病院へ行きました。熱の他に、扁桃腺が腫れているようでツバを飲み込むのにも痛く、咳もあり体がだるい症状でした。

診察をした所、インフルエンザではなく風邪の症状と言われ、熱を下げる抗生物質の薬とトローチやロキソニンとうがい薬などをもらいました。

昔からのアットホームなクリニックといった感じで、院内は穏やかな雰囲気で温かくスタッフの看護婦さん達も、みなさん優しく、気が利く人達ばかりなのが印象的でした。私が熱があるのを知って、早く診察して貰えるようにして貰ったり声をかけてくれたりと、優しさを感じられました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月