Caloo(カルー) - 八王子市子安町のだるいの口コミ 3件

八王子市子安町のだるいの口コミ(3件)

医療法人社団幸信会 秋山内科医院 (東京都八王子市)

ちゅあん(本人・30歳代・女性)

発熱があり、身体がだるかったので、近所の病院を探して診察を受けました。昔から診療しているような、小さいちょっと古い病院です。小さい病院だけれど、駐車場があるのはとても便利ですね。数台はとめられることが出来ます。
小児科もあるので、小さなお子さんを連れたお母さんが多かった印象です。予約をせずにいったので、少し待ちました。その間にお子さんから風邪を貰わないように注意しなければいけませんね。ちょっと頭が痛い時は、待っているのがつらいかもしれません。
診療は、おじいちゃん先生です。とても優しく対応してくれるので、なんでも相談することができます。不安な点やこんな症状が出てつらいということを伝えると、それにあった薬を出してくれます。
遠くまで行くのはつらいときにお世話になっていた病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月

大島医院 (東京都八王子市)

ひでくりぼ(本人・30歳代・男性)

前日に旅行へ行き、旅行の帰りに風邪を引いたらしく家へ帰って熱を測ってみると38・7度合ったので、急いでここの病院へ行きました。熱の他に、扁桃腺が腫れているようでツバを飲み込むのにも痛く、咳もあり体がだるい症状でした。

診察をした所、インフルエンザではなく風邪の症状と言われ、熱を下げる抗生物質の薬とトローチやロキソニンとうがい薬などをもらいました。

昔からのアットホームなクリニックといった感じで、院内は穏やかな雰囲気で温かくスタッフの看護婦さん達も、みなさん優しく、気が利く人達ばかりなのが印象的でした。私が熱があるのを知って、早く診察して貰えるようにして貰ったり声をかけてくれたりと、優しさを感じられました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

青木メンタルクリニック (東京都八王子市)

始めに行っていたころは、空いていて、いいと思って、通っていましたが、だんだん混み始め、予約時間より30分から一時間待ちも当たり前になり、さすがに待ちくたびれてしまいました。
先生は話しは良く聞いてくれますが、私には威圧感を感じさせる話し方をすると感じていました。さらに薬は絶対飲み忘れず、休みのときは出かけてリフレッシュして、などなど、言われて、プレッシャーを感じてしまいました。良かれと思ってアドバイスしてくださっているのだとはわかるのですが、そのころの精神状態では、プレッシャーをかけられていように感じていました。
立地は駅から徒歩で行くことの可能な近さなので、通いやすい環境ではあります。車だと付近のパーキングを使うようなので、ちょっと不便ですね。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠20mg