Caloo(カルー) - 昭島市の喉が痛いの口コミ 5件

昭島市の喉が痛いの口コミ(5件)

医療法人社団織田会 昭島クリニック (東京都昭島市)

しげ(本人ではない・10歳代・男性)

1人にかける治療時間は、初めて来た人にはビックリだと思いますが……
診察を受ける側も、しっかり症状の状態を説明する必要があります。
特に小さいお子さんのお母さんは、次回の訪問日を聞かれて、あまりに間が開くと先生に治す気はあるのか聞かれて怖がる人もいますが、決して怖い先生ではなく、きっちり治す気のある先生です。
1度の治療でかなり、症状も改善されるので、風邪の引き始めも私は内科ではなく、こちらの病院に必ず行きます。
待ち時間も、自宅で待機出来るので、苦ではありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」

医療法人社団吉昭会昭島リウマチ膠原病内科 (東京都昭島市)

よもぎ994(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 風邪、花粉症 喉が痛い

近所に新しい病院ができたので、受診してみました。
風邪と花粉症の受診をしました。病院名は、リウマチ膠原病となってたのですが、内科の普通の病気も見てくれて、安心して受診できました。
優しい対応で、丁寧な説明で、しっかり診察してもらえました。待ち時間も少なく受診できて、今後はかかりつけにしようと思っています。
病院内も綺麗で清潔感があり、受付の対応も良かったです。病院前に駐車場も薬局もあり、その点も便利でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団鶴樹会わたなべ耳鼻咽喉科医院 (東京都昭島市)

jhw(本人・30歳代・女性)

一昨年、風邪をひきました。大したことはないと思い、市販薬を飲み続けていましたが、一向に治る気配がなく、声が枯れ、まったく出なくなってしまいました。
以前、知り合いからわたなべ耳鼻咽喉科がいいと聞いていたため、通院しました。当日は、それなりに混んではいましたが、テンポよく診療が進んでいたようで、30分ほど待ち受診できました。
先生もてきぱきと、具体的に説明してくださり、診察と処置をすませた後は吸入して帰りました。その後、数日吸入に通うように言われましたが、吸入だけで診察がないので待ち時間も少なく、数回通って完治しました。
それからは、風邪をこじらせたら内科ではなく、こちらに通うことにしています。家族にも風邪を引いたら必ずこちらに通うようにしています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月

社会福祉法人恩賜財団東京都同胞援護会 昭島病院 (東京都昭島市)

sue(本人・30歳代・女性)

家の近所ですので、とにかくよくお世話になっています。色々な科があるのでどんな症状の場合もだいたい対応してもらえるので便利です。風邪などの軽い症状から、慢性的な体調不良まで色々な症状でお世話になっています。

少しでも心配な症状がある場合、いつでも検査の体制が整っているので安心です。病院の1階中央にある処置室では血液検査や簡単な健康診断を受けた事があります。その他にも様々な検査体制が整っていて、胃カメラや腹部及び甲状腺のエコー検査なども受けました。

どの科にかかって良いのかわからない場合は、受付で聞くと親切に教えてくれます。科によっては予約ができるので、できれば予約をしていったほうが待ち時間が短くて済みます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団織田会 昭島クリニック (東京都昭島市)

トリニク(本人ではない)

息子が鼻水・鼻詰まりがひどくなり、喉の痛みも強くなったので、耳鼻科が良いだろうと思い伺ったのですが、何にせよ年配の先生の言動がとにかく横柄で気分が悪くなりました

診療中も看護師さんへの指示も乱暴なで聞いてるこっちも嫌な気分に。
またこちらの話は聞かず一方的で、理由も分からず点滴を打つ話しに。

その上、診察終了後に息子から聞いて初めて知ったのですが、点滴の処置の際にうまく針を刺せず左右の腕を変えて6回目でやっと成功したそうです。

医師としての技量も疑ってしまいますし、何度も痛い思いをさせてしまい息子に本当に申し訳なかったです。

おそらく2度と行く事はないでしょう。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: