Caloo(カルー) - 八王子市石川町の発熱の口コミ 4件

八王子市石川町の発熱の口コミ(4件)

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

かななこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が光熱と吐き下しでぐったりしてしまい、受診したところ、入院になりました。吐き下しなので、食事はなしで暫く、点滴のみでした。小児科病棟は24時間看護で付き添いの保護者は、個室でない限り、21時には出なければならないので、夜が不安でしたが、次の日の朝行った時に夜の様子やトイレの回数、どんなことをしたかなど教えてくれたり、ノートに書いてあったので安心して見てもらえました。

胃腸炎はすぐよくなったのですが、風邪を併発して気管支炎になってしまって入院は1週間ほどになってしまいましたが、日に日に元気になり同じ病室の子とも仲良くなっていました。

看護師の方も先生もとても親切で良かったです。今も定期的に通院して気管支炎、喘息の様子を見てもらっています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,500円 ※入院中の食事代

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

くろちゃんママ(本人ではない・10歳代・女性)

夕食後、長女が何だかだるそうにしているので熱を測ってみると38度ありました。
「とりあえず寝てて。」
とは言ったものの、熱は更に上がり続け、夜中の10時頃には39度台に。そのうち
「ママー、すっごい気持ち悪いんだ・・・」
と言った瞬間、トイレに間に合わずカーペットに大量に嘔吐してました。
「トイレ行ってよね。」
とブツブツ言いながらカーペットを拭いていると、ようやくトイレに入った長女でしたが、吐き気が治まらないらしくまだ吐いているようです。
「なんか胃が空になって、最後ね・・・胃液みたいな緑色のが出てきた。」
と言って、ぐったりした様子でそのままソファーに倒れました。
救急で病院へ行くべきか、このまま様子をみるべきか少し悩みましたが、熱が高くて苦しそうにしているので、東海大学医学部付属八王子病院の救急外来へ電話をして診てもらうことにしました。
「胃腸風邪かもしれませんね。吐き気があるので熱を下げるお薬は坐薬でお出ししますね。吐き気が少し治まってきたら、とにかく水分をしっかり取ってください。」
夜中の急な体調の変化やけがなど、いつも本当に助かっています。小さい子供がいると、わからないことや不安なことが多いですが、近くで夜中でも診てもらえるという安心感は何ものにも代え難いです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR散、アンヒバ坐剤小児用200mg

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

sue(本人ではない)

子供がよく熱を出す子だったので、自宅は遠かったのですが、電車バスで1時間以上かけて頻繁に小児科に通っていました。自宅付近の小さな病院だと、心配な症状があっても様子を見てくださいと言われる事が多かったので、検査の設備が整っているこちらへ行って血液検査をしてもらう事が多かったです。自宅付近の病院で見つからなかった病気もこちらで発見、早期治療に繋がりました。小児科の先生たちは、どの先生に診てもらっても優しく子供に対応して下さり、毎回安心してお願いする事ができました。看護婦さんたちも信頼でき、検査の時子供はかわいそうでしたが安心してお任せする事ができました。ただ、診察や処方箋の待ち時間が長く、乳幼児を連れての待ち時間は大変でした。キッズスペースがあるので診察待ちの時は遊んでいられるタイプの子でしたら大丈夫です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年09月

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

Yoshi(本人ではない・1歳未満・男性)

夜間で八王子市のメディカルセンターに連絡をして、こちらの病院が当番日ということで連絡を入れたが、電話口でものすごい時間(30分程)待たされることになり、つながったと思ったら「ただの熱発であれば、もし大丈夫であれば日中に来られたらよい」等を具体的な症状などを聞かずに一方的に伝えてきた。受付の方、看護師の方々のお仕事は大変だと思いますが、あまりにも悲しい対応であり、まったくもって地域医療についての使命等が感じられない。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月