Caloo(カルー) - 八王子市の肺炎の口コミ 3件

八王子市の肺炎の口コミ(3件)

医療法人 財団興和会 右田病院 (東京都八王子市)

Caloouser62710(本人ではない・60歳代・男性)

長く咳が続き、近くの内科を数件訪ねてみましたが、風邪と診断されるばかりで、いっこうに良くならず、ならば、大きな病院へと思い、右田さんがわりと有名だったので、訪ねてみました。すると、すぐにレントゲン撮影を行い、まさかの肺が真っ白くなっていて、肺炎でした。そく時点滴対応してもらい、かなり改善がみられて、はじめからここにきておけば、良かったとおもいました。
スタッフさんたちの対応も丁寧で、わかりやすく、良かったです。
立地も車があれば、まったく問題なく行けるところだし、車がなくても、駅からそれほど遠くもないので、いいです。受診されているかたの年齢層も子供から、かなり高齢のかたもいらっしゃるので、安心してみてもらえる気がしました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月

一般財団法人仁和会総合病院 (東京都八王子市)

ふらり(本人・70歳代・女性)

熱が続いたので受診。待ち時間長くその間40度の熱が出てしまいました。すぐ入院となりましたがその病棟は介護病棟のようで廊下にオムツの匂いが充満してました。トイレも黒カビがいっぱい。咳が止まらなく痰が喉で悪さをして寝返りする度喉で移動しました。2日間咳で眠れませんでしたし夜中シーンとしている中で咳をするのがとても心苦しかったのです。2日目の夜勤の看護師さんが担当医に手紙を書いてくれてようやく3日目の夕方漢方薬が出ましたが他の看護師さんは睡眠薬を勧めます。(私は睡眠薬より咳止めが欲しいんです) 薬が届いた時は「対応が遅すぎる」と持ってきた薬剤師さんに大きな声を出してしまいました。2日間とても苦しんだのです。 レントゲン検査のフイルムを見せてほしいし血液検査の結果見たいのですがと職員に申し出ると土曜日10時30分頃看護師を伴って担当医が顔を出され病院に不満があるようだから今すぐ退院しろとの事、治療放棄の様でした。看護師さんはここまで治してやったので私達に感謝しろとの事。土下座しなければいけないのでしょうか?土曜日なので受け入れてくれる病院はありません。月曜日迄点滴を受けて早々に退院した次第です😂

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団児心会 のま小児科 (東京都八王子市)

のいばら402(本人ではない)

受付の方は親切です。医師はあんまりでした。高熱が数日、続いてぐったりしてる子を連れて行くと、咳や鼻水がひどいと訴えているのに、解熱剤のみの処方。ただの風邪だね、と言われました。いや、ただの風邪じゃない、と親の勘で訴えてるのに、笑われるし。少し前に、耳鼻科でも診てもらった、と言うと「大きい子なのに、耳鼻科行くなんて赤ちゃんみたいだね」と。腹がたって、すぐ別の病院へ行くと、肺炎が見つかりました。ただの風邪じゃない、という親の勘を信じて欲しい。常に子どもの様子を見てるのは親なんだから。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月