Caloo(カルー) - 府中市の肺炎の口コミ 2件

府中市の肺炎の口コミ(2件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

彫刻室662(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけのお医者さんでも二日おきに診てもらっていましたが、39度を超える熱が五日続いたため、祝日でしたがER受診しました。
診察は、肺炎のようですが全身状態が悪くはないのでこのまま様子をみましょう。あと二日熱が下がらなければもう一度ERで受診してくださいとのことで、無事に翌日熱も下がりました。
5日続く熱というのは、風邪ではなく川崎病などの病気が考えられるからです。
お隣の娘さんが夏に川崎病でこちらの病院に入院していたため、そのアドバイスもありこちらを受診しました。
たかが熱、されど熱、受診をとても迷いましたが、やはりお医者様も同じ見解で、5日高熱が続けばER受診で構わないとのことでした。
とても丁寧に診察してくださり、最後は別のお医者様の診察もあり、本当にありがたかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※東京都の子供は無料のため。

武蔵野医院 (東京都府中市)

蠍054(本人・40歳代・女性)

長く続く高熱と眠れない程の咳で受診。受付、医師共に対応はとても丁寧でしたが、喉も腫れたりしてないから様子みるようにいわれ適当な薬出されました。ただ普通の風邪とは違うと自分では感じたので、診断に不安になり別の病院へ行ったところ肺炎でした。以前かかった時も様子みるようにいわれ、別の病院で急性腎盂炎だったことがわかったこともあり…予防接種やちょっとした風邪以外では行かないようにしようと思いました。二度もがっかりすると、残念ですがさすがに信用できません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月