Caloo(カルー) - 八王子市の小児外科の口コミ 2件

八王子市の小児外科の口コミ(2件)

医療法人社団朋樹会 御殿山クリニック (東京都八王子市)

2番刈(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が火傷を負い、夜間の病院を市の機関に問い合わせしたところ、いくつか紹介され、こちらだけ受け入れて下さいました。

2度深の火傷。新しい皮ができるまで感染症に注意。毎日ガーゼ交換の必要はなく、むしろ包帯をそのままとらない方がいい。感染症予防の薬を処方されました。

院長先生はかなりご高名な方で、患者さんからの信頼も厚いです。治療も確かです。子供の火傷のあとは消えつつあります。本当に良い先生にめぐりあえて感謝です。
その日によって混み具合が違いますが、昼近くなるとかなり混みます。時間の予約はないので、朝早めにいかれることをお勧めします。(午後はわかりません)
看護師、スタッフ皆さん本当に気さくで優しかったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2010年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オラスポア小児用ドライシロップ
料金: 240円 ※包帯を保護するネット代です。

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

sue(本人ではない)

子供がよく熱を出す子だったので、自宅は遠かったのですが、電車バスで1時間以上かけて頻繁に小児科に通っていました。自宅付近の小さな病院だと、心配な症状があっても様子を見てくださいと言われる事が多かったので、検査の設備が整っているこちらへ行って血液検査をしてもらう事が多かったです。自宅付近の病院で見つからなかった病気もこちらで発見、早期治療に繋がりました。小児科の先生たちは、どの先生に診てもらっても優しく子供に対応して下さり、毎回安心してお願いする事ができました。看護婦さんたちも信頼でき、検査の時子供はかわいそうでしたが安心してお任せする事ができました。ただ、診察や処方箋の待ち時間が長く、乳幼児を連れての待ち時間は大変でした。キッズスペースがあるので診察待ちの時は遊んでいられるタイプの子でしたら大丈夫です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年09月