Caloo(カルー) - 品川区の小児外科の口コミ 3件

品川区の小児外科の口コミ(3件)

星野医院 (東京都品川区)

あむこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目の端を擦りむいた際に初めて受診しました。
立会川の橋を渡ったところにある一軒家の病院です。
内科、外科、皮膚科、小児科と幅広く対応してくれる親切で丁寧な男性の先生です。
深く擦りむき出血がひどかったのですが、縫うかテーピングによる自然治癒か微妙なラインであることを丁寧に説明いただき、子供が小さいことも踏まえて、テーピングで様子を見ることになりました。
その後も2〜3日おきに傷の具合をみてくださり、無事に傷は塞がり、回復しました。
もし縫う選択をしてた場合、区内の大きな病院に行き、子供も怖がったと思うので、あの時の対応は本当に良かったと思います。子供目線で対応してくれた優しい先生なので、おすすめです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※子供のため補助により0円

昭和大学病院 (東京都品川区)

ocome3dayo(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの病院の小児外科にて子どもが手術を受けました。
大学病院はどちらもそうだとは思うのですが、予約しても待ち時間がとても長かったです。何度か検査のために来院しましたが、1時間半〜2時間くらいは毎回待つことになり大変でした。
担当の先生は子ども慣れしていて、子どもにもとても優しく接してくれました。難しい手術ではなかったのでもともとそんなに心配はしていなかったのですが、図を用いながら手術の内容や麻酔の影響などを丁寧に説明をしてくれたので安心できました。
入院中は基本的には付き添いましたが、常に看護師さんが見守ってくれている環境なのもよかったです。
病院内にはカフェやコンビニ、レストランなどがあったのも助かりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

昭和大学病院 (東京都品川区)

Tlawyer(本人・30歳代・男性)

アメリカのカリフォルニアからこの土地に越してきて今まで5ヶ月の間に、夜間2度もお世話になりました。

一度は、子供が目の下を机の角にぶつけ みるみる真っ青に。明らかに内出血していたのでびっくりしてすぐに病院に電話し、受け入れてくれるということで着の身着のまま直行しました。
笑えてくるほど(不謹慎ですが)真っ青だったのでレントゲンを撮ってもらった結果、骨に異常はなく、安心して帰路につけました。

もう一度は、子供が熱性痙攣に。びっくりして救急車を呼びました。その後、搬送されたのが、昭和でした。
痙攣について説明をうけ、今後の対応を聞き安心できました。

夜間の対応はとてもよかったです。特に子供は、夜間突発的に何か起こるもの。
こういった受け入れ先があることは、ほんとうに嬉しいことです。感謝しています。

今年は、本当にお世話になりました。今後もお世話になると思います。
何人かの先生に担当して頂きましたが、みなさんきちんと細かく説明して下さり、信頼できました。
院内も広くてきれいなので、快適です。
患者さんは昼夜関係なくお年寄りの方が多いようです。
1階にコンビニやATMなどもあって便利だと思いました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月