Caloo(カルー) - 板橋区向原の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

板橋区向原の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

さいとう歯科医院 (東京都板橋区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

もともと祖母が通院していた歯医者です。
虫歯が痛くて、受診することになりました。

歯のレントゲン撮影をして虫歯がどこにあるか、どのような治療方法があるか、どれくらいの期間がかかるかを話してくれました。
また、歯磨きの仕方の指導もありました。

事務スタッフが居ないため、先生が受け付けや電話対応をしていました。そのため、
電話がつながりにくく困ることがありました。また、予約をキャンセルして次の予約をしたくてもなかなか希望する日時に入れられないこともありました。
先生はとても優しく親切に説明してくれるため、歯医者嫌いな私でも通うことができました。
最寄り駅からは距離がありますが、地元の人から人気のある歯医者です。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年02月

さいとう歯科医院 (東京都板橋区)

はちみつれもん(本人・30歳代・女性)

とても優しい男の先生と、女の先生です。
特に男の先生はあまりに優しくて、こちらが少し恥ずかしくなってしまうほどです。

隣で子供の診療にあたっているのも見ましたが、とても優しく話されていて子供を通わせるのにもとても良いと思います。
設備も綺麗です。

説明もしっかりとしていただき、納得して治療を受けられます。

ただ、予約はとりづらかったので一度キャンセルするとすぐに近い日にちで予約をとることはできませんでした。(それほど人気なのだと思いますが)

また、場所が少しわかりづらいので初診の時は場所が完璧に分かっていないと少し迷われるかもしれません。

引っ越してしまい、通うことができなくなってしまい残念ですが、オススメする歯医者さんです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年06月