病院口コミ検索カルー - 奈良県のエルビウムヤグレーザー(虫歯治療)の口コミ 3件

奈良県のエルビウムヤグレーザー(虫歯治療)の口コミ(3件)

エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)について

レーザーを照射して虫歯部分だけをピンポイントに削り取る治療。保険診療が可能。

ふくしま歯科医院 (奈良県橿原市)

コスモス604(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

以前通っていた歯科医院は、もうこの方法しかないといった感じで選択する余地なしといった治療でしたが、こちらの歯科は、できるだけ歯を残せるよう努めてくださいます。またむやみに自由診療をすすめず、次回まで考える時間もくださり寄り添ってくださいます。待ち時間もほぼなく予約した時間に呼ばれます。(中に入ってから少し待ち時間あり)だいたいいつも呼ばれてから30分程度でお会計まで終わります。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

西川歯科医院 (奈良県北葛城郡上牧町)

テラコッタ725(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

産後、一気に虫歯が増え、歯科難民になっていた頃、ホームページをみて、唾液検査をしてみたく、通院。
以来、通い始めて数年になります。
先生は口下手で必要最低限しか話さない感じですが、質問すればきちんと答えてくれるし、治療の要不要もしっかり見極めて対応してくれるので信頼しています。
衛生士さんの定期検診も、知覚過敏多めの私に合わせて歯石とりも痛みのないよう工夫してくださり、助かっています。
予約が取りにくく、二週間先になったりしますが、待ち時間はほとんどないのでよいです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月

よし歯科医院 (奈良県香芝市)

テラコッタ725(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

遠方で通院していた歯科の紹介でこちらへ。
ハキハキした院長で、最初は話を丁寧に聞いて治療してくださる印象でしたが…
最初はレントゲンで虫歯箇所を提示してくれましたが、素人にはよくわからず。
確かに産後一気に虫歯が増えて、口腔状態がよくないことは前の歯科でも言われていたのでわかっていましたが、こちらでは痛みのない歯もどんどん削られ…先生の説明もどんどん雑に、というか治療の有無を言わせない感じになり、フェードアウトしました。
結局、本当にすべて虫歯だったのかわからないまま、大小20か所近く削られ、その後転院した歯科で治療痕から虫歯ができていると指摘されたりで複雑な気持ちになりました。
最低限の治療や歯の温存を求める方には合わないと思います。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)