Caloo(カルー) - 久留米市の虫歯の口コミ 44件

久留米市の虫歯の口コミ(44件)

医療法人実光会ひかり歯科医院 (福岡県久留米市)

ふじきんぐ(本人・40歳代・女性)

自宅から歯科まで車で45分かかりますが長年お世話になっております。
頻繁に通院するのが難しいので伺ったときはお時間かかりますが3時間とかしてもらいました。帰りも何時に帰りたいと伝えると受付の方まで連絡してもらいすぐ帰れる状態でした。いつも無理言って申し訳ないくらいです。すごく優しい先生とスタッフさんなので遠くてもお世話になりますよね。素晴らしいひかり歯科です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

黒岩歯科医院 (福岡県久留米市)

こたん(本人・30歳代・女性)

ドキドキして行きましたが、受付の人も先生も優しくて今後も行きやすいなぁ、と思った歯医者さんでした。小さな子供の遊ぶスペースもあり、子供も連れて行ったのですが旦那とそこで置いてあるおもちゃで遊んでくれてとても助かりました。
歯医者が苦手で個室に連れていかれてからは緊張しましたが、先生も優しく話しかけてくれたり、歯の説明をしてくれたり、処置の方法を細かに教えてくだされました。補助に入って下さってた方もお優しい方でした。まとめると、皆さん優しい方々で、今後の治療についても的確にお話して下さり、今後も治療が完治するまで通いやすく感じました。
虫歯だらけで、怒られるかも!と思ってましたがそんな事もなく、今後のデメリットについてもお話してくださり、午後の心配事も心配してくださり、患者に寄り添ってくれる歯医者だと感じました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

古賀歯科医院 (福岡県久留米市)

ゴールド710(本人・20歳代・女性)

昔から歯医者が嫌いな私ですが、小さい頃から古賀歯科で治療していていました。歯が痛くなるのは夜寝る前が多かったのですが、親が電話すると、いつでもおいでと夜の9時に病院へ行っていたのを思い出します。先生が本当に優しくて面白いです。とにかく元気がありこちらも元気になりそうな雰囲気です。歯科衛生士さんたちも、いつもニコニコして話しかけてくれるので、とても良い病院です。予約制では無いので、急に歯が痛む時など、その日のすぐに治療して貰えるので助かります。引越ししてから帰省したタイミングでしか行けていませんが、近々行きたいと思ってます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

石川歯科医院 (福岡県久留米市)

E(本人・30歳代・女性)

スタッフの方皆さん親切で優しく、治療の痛みも少ないです。前回通院してから数年たっても覚えててくださって嬉しいです。
院長先生と奥様が優しくて特に感じがいいです。
院内もキレイで清潔感があります。
診察台にモニターがあって歯の状況を見せていただけるのがいいと思います。
他の患者さんが治療してるのが見えないようにされてるのがいいと思います。
駐車場の入り口が狭くて直角に曲がらないといけないので、ちょっと入りづらいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

俊歯科医院 (福岡県久留米市)

みほ(本人・30歳代・女性)

やっと信頼出来る先生に出会えました!
私はもともと歯が弱く、奥歯の根が折れ以前通院していた歯医者さんで二本抜歯しました。

インプラントを推奨している歯医は沢山ありますが、今ある歯をなるべく残す事を考えて治療にあたってくれる先生です。

今治療している歯も別の歯医者に行けばすぐ抜歯だと思いますがなんとか残して頂いてます。

早く先生に出会えれば、抜歯した二本の歯もあったのではないかと思います。

私はこの歯医者さん以外いきません‼️

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

はまだ歯科医院 (福岡県久留米市)

えい(本人・40歳代・女性)

結婚してからずっとこちらにお世話になっておりますし、現在は子供もこちらに通わせていただいております。
先生の説明も分かりやすく信頼することができます。
私は親知らずをこちらで抜きましたが、全然痛くない上、あっという間に終わりました。その時、まだ2歳の子供も連れておりましたが、歯科衛生士さんたちが気を配ってみてくださるので、子連れでもとっても行きやすいところです。
また、院の雰囲気が明るいので、気分も落ちることなく受診できます。
子供のフッ素塗布や検診もこちらでお世話になっておりますが、子供も怖がることなくスムーズです。
また、こちらの先生は、子育て支援の一環で、サロンにて子供の歯についても説明にも来てあるので、子供の歯を見せるのも、安心して診せることができています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ともぞえ歯科クリニック (福岡県久留米市)

エンプレス ツリー714(本人・20歳代・男性)

非常に治療時の痛みを気にしてくれる先生です。
我慢してても、ちゃんと理解してくれます。
そして患者さんの意見を聞いた上で、麻酔なり対策するなりしてくれます。

衛生士さんも皆優しく接してくれます。

院内も清潔感があります。

この町に引っ越してからずっと行ってますが、未だに信頼できる歯医者さんですね。

当たり前のようなことばかり書いてるかもしれませんが、引っ越す前の行きつけの歯医者さんは鬼のような歯医者さんだったので、そういうのに当たるよりかはこちらのほうが断然いいと思います。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2016年11月

田島歯科矯正口腔外科クリニック (福岡県久留米市)

ベビーブルー600(本人・40歳代・女性)

一般歯科と矯正歯科のある医院です。
一般歯科は、治療や検査が丁寧で、先生、スタッフの皆さんがとても優しく、パソコンでレントゲン写真を見ながら治療方法を詳しくわかりやすく説明していただけます。口の検査結果をカラーで確認することが出来るので、普段のお手入れ方法も実際に体験しながらわかりやすくご指導頂けますし、安心して治療が出来ます。歯周病や口内炎も治療していただけます。
矯正歯科は、ゆったりとした治療室で、模型やシュミレーションで治療の経過を確認し、納得のいく治療をすることが出来ます。装置も一般的なメタル素材と目立たないホワイト素材を選択出来、お値段も60~70万ほどで矯正にしてはそこまで高いわけでもなく、支払い方法も数回に分けて行うことが出来るので安心です。
評判も良く、他県の方も治療にみえます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,700円 ※部分入れ歯1本分の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

田島歯科矯正口腔外科クリニック (福岡県久留米市)

私は痛みに敏感で、歯の治療が苦手だったのですが、この歯科ではほとんど痛みを感じることなく、リラックスして治療を受けることができます。
深い虫歯になってしまっている歯があったので、麻酔をしてもらったのですが、とても丁寧に処置して頂いて安心してお任せすることができました。

テキパキと治療をして頂けるのでストレスを感じませんし、説明や案内も分かりやすくて助かりました。
受付や先生達の対応も丁寧で、とても居心地が良く利用しやすい歯科でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」
料金: 5,030円 ※初回診察料込の料金です。

岡本歯科医院 (福岡県久留米市)

オールドローズ317(本人ではない・10歳代・男性)

歯が生えてフッ素をお願いしたのをきっかけにずっとお世話になっています。
以前通っていた小児歯科は子供を押さえつけて無理やりというやり方ですっかり歯医者嫌いになってしまい困っていましたが、こちらは器具に慣れるところからはじめて怖がらないようにしてくださいました。虫歯治療も笑気ガスを使うので削ったり抜いたりしても平気な顔をして出てきます。先生からの治療の説明も毎回丁寧でわかりやすく納得出来るものでした。
先生の話し方がちょっと乱暴に聞こえて、こどもは初めのうちは驚いていましたが慣れると平気なようです。
予約して行きますから待ち時間は短いです。
小児専門の歯科はどこも多くて待ち時間が長いのですが、ここは先生の腕も確かだし子供も嫌がらずに行けるので穴場だと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月

俊歯科医院 (福岡県久留米市)

モモ(本人・30歳代・女性)

以前はいろいろな歯医者を渡り歩いたからこそ、こちらの良さが分かりました。。
前の歯医者では親知らずが虫歯になっているので、抜きましょうとのことだったのですが、こちらでの診断は抜くなどと言われることもなく、治療をしていただきました。
また、治療も長々と続かず、短期間で終わり、歯が欠けたときには差し歯になるのかと心配したのですが、保険内でやっていただき、感謝しています。
もともとこちらに行くようになったキッカケは子どもが生まれ、赤ちゃん連れで治療が出来る歯医者さんとして紹介してもらえたことからです。スタッフの方に抱いていただき治療ができ、また子どもが歩き始めてからは奥のお部屋にソファや遊具が置いてあり、その横で治療していただき、安心できました。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年10月

ともぞえ歯科クリニック (福岡県久留米市)

ハッピー(本人・30歳代・女性)

かかり付けの歯科がなかった為しばらく歯科検診等をしておらず、一部の歯茎が腫れているいた事もあり知人から紹介されたのをきっかけに検診と診療をお願いしました。

まず虫歯等がないかを調べてもらい、普段の歯磨きの仕方を聞かれ、正しい歯磨きの仕方や、グロスの使い方、グロスの大切さ等を丁寧に教えて頂きました。ずいぶん歯石も取ってなかったので歯石取りもお願いしました。歯石取りは2日に分けて施術されたので、気持ち的にも負担が軽かったです。軽い虫歯も数個ありましたので、全部治して頂き、1か月半程で全て治療は終わりました。

次回の予約を入れておくと、待ち時間もほとんど無くスムーズに診て頂けますし、ちょっとした時間の融通も聞いて頂き、とても通いやすかったです。先生も他のスタッフも優しく丁寧でとても満足してます。知人の話しによると、院長先生常に技術向上の為にとても勉強されているようです。治療の仕上がりも綺麗でした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

タケダ歯科医院 (福岡県久留米市)

加賀見(本人・20歳代・女性)

奥の歯が痛く、食べたり飲んだりする際にしみたので。

まず簡単に問診をし、歯を見てもらいました。そして、3本の虫歯が見つかり、そのうち1本がひどいのでレントゲンで確認。レントゲンの結果、神経近くまで穴が開いてるとの診断。その為、穴の部分に物が入り込んだりしたので痛みが取れなかったのでとのこと。原因は虫歯になってるのを放置していたため神経近くまで穴が開いたとのこと。
最初に穴が開いてる歯から治療を始めて最終的に3本とも削った部分を埋めて終了。

病院内は落ち着いた感じで壁に貼られた魚拓が印象に残ります。
先生の説明もわかりやくてよかったです。待ち時間も診察後に次回の来院日と時間を決めるのでありません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月

長沢歯科医院 (福岡県久留米市)

夏のサンタさん(本人・30歳代・男性)

食事の際に奥歯が欠けて穴が空いてしまったため、翌日にすぐ通院しました。
いつも通院していることからこの病院にしました。また、通院に際して、予約はしていません。

通院初日にレントゲン撮影、虫歯の部分の除去を行い、仮埋めを行いました。そして2日後に銀歯の型を取り、その翌日にはもう銀歯が完成していて、すぐに埋め合わせることができました。
 治療開始からわずか1週間ですべての治療が終わりました。

とにかく予約がなくても待ち時間が少ないことが何よりも良い点だと思います。
 また、医師を含めすべてのスタッフの対応が丁寧で、非常に好感を持てました。
銀歯の製作も早く、治療が早く進んだこともとてもよかったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月

医療法人 辻歯科医院 (福岡県久留米市)

さき(本人・60歳代・女性)

私は歯科医院はいろいろと行きました。
多くは無駄にお金を使わせようとするところが多いです。
もちろん歯は見た目が大事ですので美容整形のようにお金をかけようと思えば際限なくかけられます。
ですがこちらの先生は患者の意見をよく聞いてその人に合った治療をしてくださいます。
値段が高いと思ったことはないし満足です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

山下歯科医院 (福岡県久留米市)

ゴリリン(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛み出しての予約で、
お客さんが詰まっている中なんとか入れていただけました。急なことだったのでまだ小さな子どもも一緒にいいかとおずおず尋ねると、「そんな方もたくさんいらっしゃいます!構いませんよ!」と言っていただけました。1歳になったばかりの子でしたが先生と歯科助手の方が子どもの様子を見ながらわたしの治療をしてくださいました。とても丁寧に歯の中を見てもらい、レントゲン写真をみながらの説明もしっかりしてもらいました。おかげで安心して病院に通うこともでき無事虫歯の治療も終えました。待合室は広くはありませんがとても清潔に保たれてあり、小さいながらも子どもの遊ぶスペースもあります。
お子さん連れの方は安心して通える歯医者さんです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,100円 ※1回分の治療費

白谷歯科医院 (福岡県久留米市)

mina(本人ではない・80歳代・女性)

80歳の叔母の通院に毎回付き添いで行くのですが、予約をしていても待たされる歯医者が多い中、こちらは時間通りにすぐに診ていただいております。
叔母は年のせいで同じ事を何度も言うのですが受付の方も、先生もいやな顔せず何度も聞いてくれます。治療の方も丁寧にしていただき以前の歯医者では「行きたくない」と言っていたのですがこちらの方へ変えてからは歯医者に行くのを楽しみにしているように見えます。叔母が高齢の為か1回の治療に時間をかけていただき1時間以上毎回かけていただいております。病院自体は出来たばかりなのか、きれいで、待合室も清潔にされております。スリッパは毎回抗菌されたのが出てくる機械があり衛生面で安心して通う事が出来ます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 富安歯科医院 (福岡県久留米市)

真優(本人・30歳代・女性)

お姉ちゃんを妊娠中に、歯が凄く痛くなり、知り合いの勧めで通い初めました、地域密着型なのか、お年寄りや小さい子どもも多く、待ち時間は凄く長いですが、人気の良さがわかります。

看護師さんの笑顔や気配りが素敵で、小さい子どもへの配慮や、お年寄りへの丁寧な態度や、はじめての人への十分な説明、すべてにおいて凄いの一言です。

先生も優しくて、丁寧で噂通りに心配性な感じでした。

一つ一つ分かりやすく説明していただき、二回目からは予約制なんですが、なるべく仕事や家の予定を優先させて頂き無理なく通う事ができました。

私の場合が少し時間がかかりましたが、丁寧に一つづつ歯を治療していただき、お姉ちゃんが生まれる時には綺麗になっていて助かりました。

また、虫歯ができたら、ここへ通いたいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 富安歯科医院 (福岡県久留米市)

あかつき(本人・40歳代・男性)

歯根が、いきなり痛みだして、どうしようもなくなり、初めての歯科医院でしたが、行ってきました。
痛い事を伝えると、数分後には治療台を開けていただき、応急処置を行ってくださいました。
先生がとても気さくな方で、鏡を見ながら、痛みの原因を説明してくださり、とても安心して治療を受けれると感じました。

それから、週に一、二度の回数で治療を行い、やく一月くらいで終了しました。
歯科助手の方も手際よくやってくださいさいます。

ただ、人気のある歯科医院なので、予約以外でいくと、待ち時間がながいです。
一度、日にちを間違えて行った時は一時間くらい待ちました。
しかし、待合室には飲み物や雑誌も用意してあり、苦にはなりませんでした。
一つ問題があるとすれば、患者さんがおおいので、駐車場が空いてない場合がありますから、注意です!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 10,000円 ※治療費総額
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人六広会サン歯科クリニック久留米 (福岡県久留米市)

もう結構長く通っています。はじめは兄が通っていたのですが先生が優しいということで通ってみました。
まず先生がとても優しいです!!小さい頃の歯医者の怖い先生のイメージが覆されました。説明するときもとても丁寧な敬語だし、治療なども丁寧にしてくれているのがわかります。ただ、一人の先生で回しているみたいで結構待ちます。
レントゲンなどを取るときは移動することなくその場でとってくれるのでびっくりしました。
レントゲンを見ながら説明してくれて患者が納得してから治療に入るので安心できます。
待ち合い室にちいさなキッズスペースもあり、おもちゃもたくさんあるので子どもが飽きずに待っている事ができます。壁紙もかわいい柄になっていて子どもが怖がらない工夫もされていますよ。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: 3,000円 ※だいたいほかの歯医者と変わりません