Caloo(カルー) - 全国の口・歯・顎の症状の口コミ 38件

全国の口・歯・顎の症状の口コミ(38件)

ひでかず歯科口腔外科クリニック (東京都国分寺市)

fattwo(本人・50歳代・男性)

口の中にやわらかい血豆ができたり、口内の皮膚に滑らかさがなくなったりした状態が2週間以上続いたので、口腔関係の癌などを心配し、受診することにしました。かかりつけの内科医に相談したところ、歯科よりも口腔外科専門の医師が近くにいるとのことでここを紹介されました。

予約制です。看護士や医療事務の方はいらっしゃらないようで、先生がすべてワンオペで診療しています。

室内は歯科用のいすが一つあるだけの簡素なつくりでしたが、清潔です。
優しい先生で、症状をわかりやすく教えていただきました。歯科医院で口腔関係の相談をしたことはありませんが、ここの先生はかなり詳しいし、適切な治療をしてくれると思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

関歯科・口腔医療クリニック (岩手県盛岡市)

三日月(本人・40歳代・女性)

おやしらずの抜去でお世話になりました。歯医者を変えたいと思い、口コミを参考にこちらに行き着きました。抜くのがとても上手です。短時間で終わりました。人にもよるのかもしれませんが、抜去後も腫れること無かったので、自ら希望して続けて予約を取り数本抜きました。歯医者の痛みが本当に苦手で、先生に伝えるとそれなりの対策を講じて処置してくださいました。先生はとても穏やかでスタッフも明るく、居心地も良かったです。予約がとりづらいかもしれませんが、歯医者を探してる方にはとてもオススメな歯科です。
建物は古めですが、広く密になる感じもないですし、掃除はちゃんと行き届いていました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

つのだ歯科クリニック (宮城県大崎市)

えむ(本人・30歳代・女性)

土曜日の待ち時間は、そこそこありますが、先生、衛生士さん共にテキパキとしていて無駄な時間はないように思います。
歯科衛生士さんがヒアリングをしっかり行ってくれますし、先生への引き継ぎをしっかり行っていました。口の状態を詳しく教えてくれて、今後の対応方法の説明も分かりやすかったです。
先生は、穏やかな方でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

えばた歯科 (岐阜県岐阜市)

猫目石470(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜くために初めて受診しました。
1回目に行ったときに、レントゲンをとって、結構複雑だから時間かかるよって言われていたのですが、当日できる限りがんばりますと言われ、ドキドキしていましたが、一瞬で終わりました(笑)
先生はとても上手でした!!
早すぎてもう終わったんですか?って聞いたくらい早かったです(笑)

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

八木山南おおだいら歯科 (宮城県仙台市太白区)

コバルトグリーン097(本人ではない・10歳代・男性)

いつも急な対応に寄り添って頂きとても優しい先生と歯科衛生士さんですとても良い歯医者です急な対応などにも大丈夫ですよと少しお待たせしてしまうかもしれませんがときちんと言ってくださり対応をしてくれます。ものすごく感じの良い歯医者さんです
おすすめな歯医者さんです。子供にも必ず声をかけてくれて不安を取り除いてくれながら診てくれるのでありがたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人社団 博文会空港口24時間歯科・小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

なむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供(6歳)が朝方3時くらいに歯が痛いと泣いて寝れなかったので、24時やっている歯科を探してここに行きました。
結果としては、前に虫歯治療してレジンを入れたのですが、そこが神経に近く、ほかの近くの歯が抜けそうなところにバイ菌が入って腫れ、レジンと神経が当たって痛みが出ていると思うと経験豊富そうなおじいちゃん先生が言っておられました。
治療としては、1度詰め物を取って、消毒をし、軽い粘土のような詰め物に変えていただき、神経にあたってもあまり痛くないようにしてもらいました。
腫れが引いたらかかりつけで再度レジンで固めてもらってねと言われました。
直後から子供もあまり痛くないと言って、大変助かりました。夜間や朝方など、緊急の時はまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

ゆざわ歯科 (東京都小平市)

Tokuko(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科 歯の被せ物が取れた 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

連休の時期の為か、男性の先生が電話に出られて親切に対応して下さり、すぐに治療してもらえました。とても感じのいい明るい先生です。
歯の被せ物が取れただけなのですが、ひとつひとつの治療の動作をてきぱき説明しながらやってくださるので、(今までの歯科医では何をされているのかあまりわかりませんでしたが)どんな治療をやっている最中なのかが全てよくわかり、それぞれの機械の使われる意味も(なるほど!そうだったのか!今まで知らなかった~~~!)と納得できました。
医療ではカスタマーサービス的な満足度を求めることができないケースが多いですが、先生の全てにおけるプロ意識を短時間の間に見せて戴いた感じで、さわやかな気持ちになり、思わず投稿しました。お勧めの歯科です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 980円
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

H.T(本人・50歳代・男性)

今回、「親知らず」が原因で、
口の中に腫瘍ができ、頭痛・顔面痛・
唾を飲み込むだけでも、喉も痛くなり
何も食べる気がしませんでした。

更に、口も開かなくなり
果物のジュースを飲むと、腫瘍がガンガン痛くなり
一日中、寝ている状態になりました。

3日後には、休めない仕事があり
意識が朦朧とする中、一時間半をかけてまでも
木曜日に診察して頂きましたが、

ナント!
2日で、口の中の腫瘍は無くなりスッキリして
体力は全開になり、
口も開くようなって、食欲も戻り
日曜日のハードな仕事に間に合いました。

心から、感謝しています。

アンケートやカウンセリングで、歯の重要性や
老年期になっても、歯が全部しっかり残っている為には
定期的なケアが必要だと分かりました

歯医者さんの休みが多い木曜でも、診察して頂けるので
安心だと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

デンタル・オフィス・ケイ (愛知県岡崎市)

るびい(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子の外傷の治療で、他院よりの転院でお世話になっています。まず、口内の組織の仕組みなども、素人でもわかるように大変詳しくご説明下さり、小さな疑問点も、細かくわかりやすくご丁寧にご説明下さり、大変ご信頼のおける先生です。大がかりな治療になるため、親子共々不安がありましたが、優しいお心遣いで、メンタルケアまでして頂けたし、技巧面でも、細かい点にお気づき頂き、手直しをして頂けたり、本当に素晴らしい歯科医院だと思います。ロイテリ菌の効能やその他健康に役立つ知識なども、院内の掲示物やモニター画面で学ぶことができ、とても勉強になります。他院では見つからなかった、『エナメル質形成不全』まで見つけて頂き、シーラント治療もして頂き、とても感謝しています。受付の方も、歯科衛生士の皆さまもとてもあたたかく、皆さまご親切で知識も豊富で、今後とも安心して通院させて頂きたいと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

福山市民病院 (広島県福山市)

ayuten(本人・20歳代・女性)

かかりつけの歯科で親知らずを抜く事が出来なかったため、福山市民病院 口腔外科を紹介されました。
最初に受診して、実際に抜歯の日までは予約が埋まっており1ヶ月以上先になります。
私は顎が小さめで、親知らずは横向きに埋まって生えていたため、抜歯が痛いのではないかと緊張していました。
しかし抜歯時間は10分かからない程度でほとんど痛くなくて感動しました。
総合病院ではありますが、待ち時間もそこまで長くなくてよかったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

町田市民病院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

近所の病院では親知らずの抜歯は出来ないと町田市民病院の紹介状を書いて頂き、診察を受けるとすぐに抜歯の予定を組んでくれました。
私の場合は二本とる必要があるので分けて日程を調節して頂きました。

根っこが捻じれているので大変だし痛いだろうと予想していたのですが、
麻酔も痛くなく、あまりにもすんなりと取れました。10分かからずに出血もほとんどありませんでした。二本共に腫れも無く痛みも感じませんでした。
不安だらけの親知らずの抜歯でしたが、あまりにもあっけなく処置してくれたので本当に助かりました。

紹介状が必要なので(無い場合は別途費用かかります)必ず紹介状を入手してからの受診をお勧めします。
最新機器もある病院なので他の科への受診もスムーズです。
会計もとっても早く、カード払いにも対応しているので本当に便利な病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

阿部歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児歯科 矯正のための抜歯 顎の異常

子供の矯正歯科より、抜歯のために紹介され、受診しました。
先生がとても優しく、声かけや説明も丁寧でした。
抜歯もスムーズで、痛くなくして下さいました。
抜歯した歯を、可愛らしい歯のケースに入れてくださいました。子供も大変喜んでいました。これからも何かありましたら、こちらでお世話になりたいと思いました。
大変おすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年11月
料金: 500円
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

田中歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

めー(本人・40歳代・女性)

セラミックの白い詰め物に興味を持ち、ホワイトニングやマウスピース矯正などにも興味を持ち…
たまたま近所に住んでいたので、田中歯科医院に辿り着きました。

子供の時に他院で治療した銀色の詰め物や銀歯を全部セラミックの白い詰め物にキレイに入れ替えてもらいました。
大口を開けて笑っても、大口開けても食べても…奥歯まで真っ白なのは嬉しいです。
もはや、田中先生の作品だと思っているので、入念に歯磨きとフロスとナイトガードのマウスピースをして、歯を大切にしています。

私は今は他県に引越しましたが、近場で試しに歯科医院を探すのは
治療が痛いのは怖いし、技術的にハズレの病院に行っちゃうのはもっと怖いし…
結局、3時間かけて信頼できる田中歯科医院に通ってます。

先生はお一人だけなのに、いつも大人気で数人の患者さんがいますが
手際良く、回転良く、スタッフの方がクリーニングしてくれてるうちに
先生が治療に入ってくださるので、待ち時間と感じたことは無いです。

悪化する前に、すぐに行きたくなる雰囲気の歯医者さんだからでしょうか…
当日、一回きりで治療が終わる事がほとんどです。

スタッフの方達も、どの方も見た事のある方達ばかりで
皆さん長く働いていらっしゃるようで…
先生の技術を学びたいからなのか、先生のお人柄なのか
技術的にも、雰囲気的にも、良い歯科医院なんだと思います。

治療も、歯のクリーニングも丁寧で、効果やキレイを実感できます。
歯がキレイなのは、美容院やネイルに行くみたいに嬉しい事だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

デンタルクリニック笠松 (茨城県ひたちなか市)

taichi(本人・60歳代・女性)

他の口コミで口腔がんを早期に発見してもらい助けられた、大学で偉い先生だったというのを読み、偉い人ってゾンザイな感じなのかな?と緊張して行くと、とても優しい感じで診察して下さり説明も丁寧で、最後に、心配ない物だと思うけど、経過を見ていきましょう。と言ってくださったので安心するまで経過を見てくれるんだ。と凄く安心しました。持病も沢山あるので心配が多かったのですが、看護師さんもいてフォローしてくれたので、大変助かりました。色々な意味で、安心してかかれる所だと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

小梅(本人・60歳代・女性)

結論から言うと、あれ?いつの間に抜いたの?というぐらい神の手でした。
外来医長先生だったようです。

私の場合(全部埋まっていた親知らず)

●施術時間 麻酔抜歯含めて20分ぐらい

●親知らず抜歯の費用 2000円

●痛いか痛くないか 抜歯中痛くない 腫れ なし

●薬 抗生剤と痛み止め三日分

●抜歯後の状態 違和感のみ 熱もなし

流れとしては、
消毒やうがいの処理 麻酔が3.4分?
(手術の時の青の布を顔にかけられますが、私の場合息苦しくなるので少し布を切ってもらいました。)
抜歯は5分もなかったような気がします。糸も1本のみ。傷を小さくしていただきました。
抜いた歯は見ましたが、いただきませんでした。

診察から、病院へ出るまで40分。
あっという間でした。

費用も安く2000円。レントゲンは、抜歯日を決めるときに撮ったので、含まれてません。カードを握りしめていたのですが
拍子抜けでした。

苦労したのは
①駐車場がわかりにくかった事
②朝早くいったのに総合受付に何百人と並んでいた事
③抜歯をしていただくのに早くとも2か月先だという事です。

(あくまでも、私の場合で皆さんの親知らずの状態がわからないので参考まで。)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」、ネオステリングリーンうがい液0.2%
料金: 2,770円 ※薬を含む
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

前川歯科医院 (京都府京都市山科区)

むかし北さん(本人・70歳代・男性)

私は60歳後半の男性です。
被せて有った歯が外れ!電話予約で初診治療を受けました。
その対応は《職員全員ONE TEAM最高》今まで経験したことの無い!患者に寄り添った良心的な内容でした。
撮影したレントゲンを大きなモニターで見ながら治療方針の説明を受けました。
その時に!違う部位の腫れた!歯茎を先に治処置しましょうとの先生からの提案で外れた歯は借り治療して歯茎の化膿処置から始まりました。
その他「型どりも含め」3ヵ所の治療を受けました。
すごく満足しています。有り難う御座いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 21,000円 ※全て保険適応で経済的にも助かりました。
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

深雪690(本人・40歳代・男性)

数年前に鼻の左の副鼻腔がフワフワする感触と副鼻腔直下の歯茎がブヨブヨになり近場の歯医者に見てもらうも口腔外科の専門医に診てもらうべきと紹介状を書いていただきこちらの大きな病院へ行きました。
歯茎から副鼻腔に向けて穴を開け中の膿を吸引等で吸い出し、ドレンを付けて治療終了まで1年近くかかりましたがなんとか完治しました。
再発率の高い病気のようですが5年以上経ちますが運良く再発してません。
治療に1時間半くらいかかりましたが、治療してくださった医師には感謝しております。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

覚本歯科医院 (栃木県小山市)

hyottoko64(本人・50歳代・男性)

下唇の裏にある唾液腺が出るところが腫れてしまったがしばらくそのままにしていた。
口内炎の塗り薬や貼り薬を使ったが治らなかった。2年経過して膨らみは大きくなり歯でかんでしまうようになり痛くてしょうがないので数件歯科医を訪ねたが切除してもらえなかった。近いところにある覚本歯科で口腔外科をやっていた。
最近建物も新しくなり、内部は最新設備できれいになっていた。スタッフも丁寧で感じが良かった。20年前に検診で行ったときとは雰囲気がまるで違っていた。
すぐに腫れ物の切開が始まり根本にある塊を引っ張り出してもらった。その後縫ってはいない。ガーゼで抑えてあったのを自宅にて1時間後外してすべて終了した。
1週間後軽確認で行く予定である。先生やスタッフの感じが良かった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

半澤歯科医院 (埼玉県桶川市)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

ここで下顎の埋没親知らずの抜歯をしていただきました。麻酔注射をかなり深く刺したと思うのですが、あまり痛みはありませんでした。私の体感ですが、手術10分くらいで終わったと思います。

術後は痛み止めを飲まないと辛いときもありましたが、次の日から普通に食事ができ、神経系へのダメージも全くなく、頬の腫れも他人には気付かれないレベルでした。一週間で抜糸して終了でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年10月
料金: 3,800円 ※痛み止めの飲み薬込み
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

医療法人東札幌病院 (北海道札幌市白石区)

K724co(本人・50歳代・女性)
4.0 歯科口腔外科 粘液のう胞 唾液の異常

口内のできもので通いの歯科クリニックから紹介状を頂いて行きました。
総合病院の中にある歯科口腔外科ですが、普通に歯科治療としても訪れている患者さんが多いようです。
在籍の先生も多く、白衣姿のドクターもいらっしゃるのは、よくある歯医者さんにないところと思えました。
歯科医は数多くあれど、外科の領域もとなるとそう多くなく、駐車場も広いし、利便性の良い立地にお訪ねしやすいことが良いのではないでしょうか。
またどの先生も感じよく、看護師さんの皆さんも爽やかで親切です。嫌な思いをしたことはありません。予約時間より待たさせることが無かったのも印象に残ってます。

外科治療の他に歯の治療も行ってもらいましたが、ダラダラと通うこともなく、特別高額な支払いでもありませんでした。

病院と言うより、近所の歯科クリニックに行こうかとも思えたりしますが、せっかくカルテも出来たことだし、歯のトラブルが出来た時はまた行こうと思ってます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年02月