Caloo(カルー) - 全国の口・歯・顎の症状の口コミ 95件 (5ページ目)

全国の口・歯・顎の症状の口コミ(95件)

愛歯科診療所 (埼玉県上尾市)

川中(本人・50歳代・男性)

歯が痛くて行きましたが、知覚過敏と言われ、痛かったら市販の痛み止め飲んでくださいと言われ痛いので別の病院に行ったら、歯周病で神経に痛みがあると言われ抜歯しました。
また診察室は昔ながらで、口を濯ぐみずがないので、気持ち悪い。
もう行かない。
ただ空いてるので緊急の場合は、すぐみてくれるので、いいかもしれません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人同愛会小澤病院 (神奈川県小田原市)

D.Zucker(本人・60歳代・男性)

歯のパノラマレントゲン写真を別の歯科医院で撮り、その病院では奥歯の抜歯が難しいとのことで紹介状を頂き、再度被爆をしたくないし、費用の無駄でもあるので、データを先の病院でコピーしてもらい持参したところ、もう一度レントゲンを撮らないとダメだとの一点張りで話にならないため、あきらめて別の病院を探すことにした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人玉井会玉井歯科 (神奈川県高座郡寒川町)

タンザナイト(本人ではない・10歳代・男性)

10歳の子供が受診。乳歯の下から大人の歯が出てきて、なかなか乳歯も抜けず受診しました。ところがここの 医師が「乳歯は自分で抜いてよねぇ、僕は君の乳歯を抜かなくったって 別に食っていけるんだからぁ、分かるぅぅ?」と診療の椅子を倒している 我が子の顔にエアーをシューーーっと何秒間かかけ続けました。子供も嫌がっていました。こんな言動の医師、生まれて長いですが、初めて見ました。親子でかかっていましたが2度と行きません!!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

松本歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

みこ(本人・50歳代・女性)

数年前にお世話になったのですが、下の歯が動いていたので
抜歯以外の方法はないのでしょうかと相談したところ、診察前にカウンセリングとレントゲンを撮ってから診察の流れでした。
説明では、動いている歯のことより、インプラントをすすめてきました⁉︎
私が知りたかったのは、抜歯するしないのことなのに長々とインプラントの説明でした‥
しかも、カウンセリング、レントゲン本当に高かったです❗️
確か、1万〜1万2千だったと思います。
その予約キャンセルする場合は、キャンセル料3千〜5千円発生するとのことでした。
診察どころか、患者に寄り添うどころかインプラントの料金の話しだけ❗️
二度と行きたくない歯科でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

東田いしはら・デンタルクリニック (愛知県豊橋市)

マラカイト422(本人・40歳代・女性)

差し歯を入れに行きました。その際痛みがあり麻酔をしてもらったのですが、医師の機嫌を損ねたのか技量の問題なのかわかりませんが歯茎に針を刺し麻酔の液体が出ていないみたいで激痛が5秒程ありました。今までにない激痛が走り拷問を受けている気分でした。
それ以来食べ物を食べるにもいまだに痛みがありますし、歯科にも怖くて行けなくなりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

花水木557(本人・50歳代・男性)

初めて行く病院でしたが慶応大学の傘下入りが決まっているので信頼と期待に満ち溢れて伺いました。
初診時予約時間前に伺いましたが20分待たされての診察、CT撮影が必要という事で院内撮影だと予約撮影で数ヶ月待ちとの事で外部機関で撮影設定されました。

再来診療時、総合受付に予約時間ギリギリに到着し処理待ちに時間がかかり4分遅れで診療科受付に到着、受付担当者が一人しかおらず電話応対中で待たされ15分後の科の受付処理となり、受付が先生に患者の連絡を入れた際に今見えられたと言われ先生に遅いので診ないと言われました。
実際は総合受付も含め予約時間にまにあっていました。
交渉で診察はしてもらえましたが物凄い目つきで先生が現れ、威圧感が凄かったですがCT撮影もしてしまっているので我慢、そして先生の診断は「わかりません」でした。
詳しい説明をもとめても、わからないので紹介した先生にもどすとのこと、何のためにかかりつけ医から大学病院を紹介してもらったのか非常に残念でしたし最初からこのような対応とわかっていたなら診ていただかなかったと思います。

その後、他の医療機関を改めて紹介してもらい治療がはじまりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

BINO御徒町歯科クリニック (東京都台東区)

フミヤコ(本人・30歳代・女性)

Googleの口コミを見ると良い口コミもありますが、辞めておいた方がいいです。良い歯医者では無いです。いい加減な治療をして患者の立場に立ってお話されることは一度もありません。また、適当な治療のせいで歯が駄目になりました。終いには高額な治療を積極的に勧めてきます。近隣の方々や関係のある方の紹介で行くと違ってたのでしょうか。何故か患者さんによって対応にかなり差があります。セカンドオピニオンで他の歯科医院に相談します。弁護士さんに相談しようか悩んでます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

おぐま歯科医院 (新潟県新発田市)

雪景色187(本人・30歳代・男性)

3年ほど前ですが上の歯の奥に強い痛みを感じ初診で受診しました、HPより初診ではカウンセリングルームでの問診があるとのことでしたが、実際は自分で記入した問診票が「初診」とマジックで手書きで書かれたクリアファイルに入れられていただけでした。
これがこの病院なりのカウンセリングなんでしょう。

レントゲンを見ながら(痛いと訴えている歯を叩いて)「あーここ痛い?最近風邪引きました?風邪引くと奥が痛くなる人いるんで、これからも風邪引いたら痛くなるかもって思ってください」
当たると余計痛いんで削りますねー。あ、痛いですか、じゃやめますね。抗生物質出すんでまた痛かったら来てください」

すぐさま他の歯科受診し、CTその他諸々の検査によりしっかりと原因を調べていただき、手間と時間がかかる可能性がある旨の説明をしていただいた上で、根の治療していただいて完治しました。

痛みに弱い方、お子様、やめたほうがいいですよ
特に子供は歯医者=痛いのイメージで済めば良いですが、ここはトラウマになります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人社団永福 やまねセンター歯科 (東京都板橋区)

雪嶺614(本人・50歳代・女性)

治療してある歯が多いのが悩みで、少しでも良くなるようにと通い始めました。
メンテナンスに何度も通い、治療に入るにも最低5、6回は有料の検査やメンテナンスがありました。
ある日痛みが出て受診すると、院長に歯並びから歯の状態の現状に至るまで軽蔑するかのように心ない言葉をいくつも浴びせられました。
最後になぜうちに来たの?と追い討ちまで。
今でも思い出すと苦しくなります。
他の歯医者に行って欲しかったのだと感じました。
もちろん痛い歯は診てもくれませんでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人社団 おかだ歯科 (兵庫県姫路市)

オフィキナリス180(本人・60歳代・男性)

当院の治療工程の説明において結果的に、「ほかの病院に代わってもいいですよ」さらに「ごちゃごちゃ言って」との回答であったため、当院での今後の治療は辞めました。治療工程の具体的な方針および説明責任について分かりやすい説明は患者に対して重要と考えます。治療対処の効率化向上も合理的でしょうが、患者あってのことと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

平塚こばやし歯科 (神奈川県平塚市)

ルピナス420(本人・30歳代・女性)

口コミが非常に良かったため、相談したく受診しました。
口コミとは、全く違い、どうしたんですか?と。
歯の神経の治療について相談したが、口の中を一度も見ずに「歯を抜くのも根の治療もどちらでもいいです。」とぶっきらぼうに言われ、それ以上、何も見るわけでもレントゲンを撮るわけでもなく終わりました。
あとで気付いたのですが、料金に検査料が200点加算されていました。口の中すら見なかったのに何の検査代だったんだろう、と思いましたが、受付から料金の計算も院長が1人でやっていたので、そういう歯科医院だと思いました。もう二度と行きません。口コミが良いのが不思議です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

海老名歯科口腔外科クリニック (神奈川県海老名市)

パピコ(本人・50歳代・女性)

先生はとにかく優しくて気さくで最高の先生です!
ですが受付の対応がキツくて怖いです。他の方も書いてありましたが。私の場合、1度目の親知らずの抜歯の説明の時にも初めていったのに始めの説明は紹介状が必要とかで威圧感あり、キツイ対応でした。最後は紹介状はいらなくてかかっている病院の診察券を見せてくれたらいいとかでしたが抜歯の日に持って行ったらいらなかったような?対応でした。よくわからないです。また2度目は歯ブラシの件でキレられました。普通歯ブラシってそこで会計の時に買えるんですけど買えなかったんです。その説明がわかりづらい人がいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

神奈川歯科大学附属病院 (神奈川県横須賀市)

天河石886(本人・50歳代・女性)

歯がグラついて行くと、根にヒビが入っていると初診受付の研修医がペンチで折りました。その時点で、え?と思ったのですが、インプラントにしないで保険治療で
対応できるとのことで歯を入れてもらいました。
1年ほど経つと再びグラついてきたので通院すると、歯を作り直すことに。そこからが大変で、仮歯を作ってはすぐ取れたり、見た目に隙間だらけ(前歯の横なので目立つ)だったり、大き過ぎたりで、都度気に入りませんでしたが、本当の歯ができるまでと辛抱していました。
数カ月かけて完成したので入れて2週間様子を見るとなったらまだグラつき、今までの作業はなんだったんだろうとガッカリしました。結果、歯茎を切り取って歯の根をもう少し出して歯を作り直すことに。歯の値段はいらないと得意そうに言われましたが、使えないのだから当たり前で、むしろ交通費もかかっているし、会社も休みを取って行ったりしていたので、またこれから数カ月治療にかかるのかとうんざりしました。あと、どれくらいかかるのか、と質問したら「急ぎますか?」と聞かれ、すでに数カ月治療しているのにとビックリしました。
それでも、ここまで頑張ったのだからと思い、また歯を作る作業を始めたのですが、最終的には前歯との隙間が空いて黒く見える仕上がり。気になることを伝えると、レジンで埋めることもできるがすぐ取れるとのこと。歯の隙間がこれだけ空いて話すのにも空気が抜ける状態で、それで完成とはさすがに怒りを感じ、他の医師に変わって欲しいとお願いしました。すると、審美の担当は今日はいないと言われ、審美ではなく普通の他の医師の判断を聞きたいと言いましたが、上司がいないため次回なら、とのこと。すでに黒く隙間ができた歯でまた次の予約の数週間を過ごすのかと思うと泣けてしまいました。
結果、もうこの病院には来ないことにし、診療を終えました。

違う歯科に見てもらったところ、切った歯茎が再生してきて下に落ちて隙間を埋めるので、少し我慢すれば大丈夫と言われ、数日で隙間がほとんどなくなりました。このようなことも分からない医師が担当だったのです。

そこから3ケ月経った今、その歯の根元から膿が出てきました。数カ月通って、歯茎を切られ、歯の根の治療も満足にできず、お金だけかかって本当に怒りしかありません。
医師によると思いますが、全くお勧めできない歯科です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

社会医療法人中央会尼崎中央病院 (兵庫県尼崎市)

シベリアハスキー(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯のため口腔外科を受診。神経と親知らずが接しているので、抜くと麻痺が残る可能性ありとだけ口頭で説明された。CT検査の結果も見せられることなく口頭での説明のみ。抜くかは患者の判断によるのでと、その他のリスクやメリットなど説明は一切なし。
すぐに決められないと言うと、ではまた抜歯するとなったら予約してくださいと言われて受診終了。
かかりつけ医に相談するから資料がほしいと言うとCD焼付に500円請求された。CT結果を患者に対しては全く説明せず、あまりにも杜撰な対応だと感じた。
会計時にこちらにCTの結果も見せてくれないのかと言うと、会計スペースで立ったままノートPC画面を見せられて1.2分程度の説明をようやくしてくれたが、不信感が募りこの病院で抜歯はしたくないと思った。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会 静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

雪嶺059(本人・40歳代・女性)

妊娠中、親知らずが痛くなり歯科クリニックに行ったが、妊娠中のため、口腔外科として、済生会への紹介状を書いてもらった。

しかし、安定期にも関わらず、抜歯を断られ、応急処置で対応と言われた。
途中、治療してもらった被せ物が取れたり、炎症を起こして、何度も抜歯を頼んだが、断られ続けた。
産科に相談後、抜歯をしてもいいとの許可を改めてもらった旨を伝えてやっと抜歯の方向に行くと思ったが、すでに臨月間近で、予約がいっぱいとのこと。

何ヶ月も前から通っていたのに、予定日よりも前は予約でいっぱいで、産後2、3ヶ月後に、と言われてまだまだ抜歯をしてもらえない。

色々なリスクを知った上で、痛みによるお腹の張りの方が気になり続けたので、何度も抜歯を頼んだのに、出来るとなったときには、向こうの都合で予約がいっぱい…

本当に最悪です!

何度も痛みが出るような中途半端な治療なら、最初から抜歯してほしかった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月