Caloo(カルー) - 全国の予防歯科の口コミ 35件

全国の予防歯科の口コミ(35件)

医療法人 歯仁会 斎藤歯科診療所 (秋田県由利本荘市)

お医者さんと看護師さんのおかげで私は生きている(本人・50歳代・男性)

遠くに引っ越したことから今はもう通えませんが、丁寧に優しく診てくれて、先生や歯科衛生士さん、受付の人も質問をすると分かりやすく教えてくださるので、ここに通うようになってから歯を大切にする気持ちが強くなりました。本当に感謝しています。
それと障がい者用の駐車スペースがあり、建物の中に入るためにスロープもあり、1階から2階へ行く時は階段昇降機があるので、身体にハンディキャップを持ってる人も安心して受診できると思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

道上歯科医院 (広島県福山市)

タイガーアイ017(本人・60歳代・男性)

今まで他の歯科医さんに通っていましたが、訳があって今回からこちらにお世話になりました。予約制で丁寧に説明していただき、丁寧な治療をしていただきました。今まで通っていた歯科医では、毎月通うように言われて通っていましたが、こちらでは綺麗に歯の清掃をされているので半年に一回の通院でいいと言っていただきました。それでは、今まで通っていた歯科医ではぼったくられていたのか?と疑心暗鬼に陥りました。道上歯科さんは良心的な歯医者さんだと認識しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

セキネ歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

たぬき(本人・20歳代・女性)

以前静岡市でも一番大きい歯医者に通っていたのですが、患者数が多いため医師の方が忙しいためか、施術時間が短く、歯科医による説明が不十分だと感じ不満に感じていました。自分自身が虫歯ができやすい体質のためもっと丁寧に診てくださるところがいいと思い他の歯医者を探していたところ知人の勧めで始めてきました。今回は、検診とクリーニングだけでしたが、とても丁寧にしてくださいました。矯正のリテーナーをつけていたのですが、その洗浄もしてくださいました。初期虫歯があったのですが、そのことについても説明していただき、今は治さなくて良いとのことでした。また、毎日の歯磨きの仕方についてもアドバイスをしていただきました。短い時間ではありましたが、先生にも見ていただきました。今回の施術に安心感を感じたので、通い続けたいと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

田町スクエア歯科・矯正歯科 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯が生え変わり中で、歯並びがガタガタで心配のためこちらを受診しました。前日に予約をさせていただきましたが予約完了。
院内はとても綺麗でした。キッズスペースに案内されてテレビをみて子供は待たせてもらいました。
1人はすぐに診察に呼ばれ、個室で先生に歯を見てもらい、モニターで矯正についての種類や値段、適応の人、適応年齢について詳しく説明していただきました。うちの子はすぐにしなくてもいいという判断で様子見となりました。こちらの悩みについても聞いてくれて、モヤモヤも解決することができました。先生はとても優しくて爽やかな男性です。
受付の女性たちもみんな優しくて、ずっといたくなるような居心地でした。おすすめです!!!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※相談
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

幹.A.K(本人・20歳代・男性)

今までに下の親知らず2本を抜歯していただきました。
そのうち一つが神経が癒着していて痛みも起きやすい状態でしたがなるべく痛みのない最善のやり方で抜いてもらえました。
アフターケアもしっかりとしてもらえてその後は問題なく治っていきました。
上の歯も気になったらまたお願いしようと思っています。
親知らずに悩んでいる方はオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

小郡さくら歯科 (福岡県小郡市)

小郡のアンガス(本人・50歳代・男性)

治療じゃなく予防として年に三回通院させて貰ってます。
定期検診を受けることで虫歯予防に歯槽膿漏予防になり歯石除去で歯がスッキリしもはや定期検診を受けないなんてもう想像も出来ません。
初めて当院での検診で今までの歯磨きが如何に駄目だったか目から鱗ちる思いでした。
当院は虫歯予防ケア先進国スウェーデンを模範されており歯磨きについても丁寧な指針を指導して頂きました。
毎回歯の状態を記した紙を頂いており歯を磨く時にどこに磨き残しがあるかを留意しながら歯を磨く参考にしています。
お会計もどんな治療をしたか一目で分かる明朗会計なのも納得の当院です。
歯科医師さんに歯科衛生士さん達が家庭的なのも安心して通院出来る理由ですね。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

もりもと歯科医院 (福岡県久留米市)

ゆきゆき(本人・30歳代・女性)

定期検診の場所としてずっと通ってます。
基本的にクリーニングのみですが、歯科衛生士さんにハズレがなくて痛かったことは一度もありません。
元々歯が弱くて着色汚れが付きやすいのですが、毎回ツルツルに磨き上げてくれるので、通い始める前よりも着色汚れが付きにくくなりました。
一度歯全体が痛くなってこちらで診てもらった時は、先生からレントゲンを撮る理由の説明と確認がありました。(診察の結果は、食いしばりが原因とのことでした)
忘れた頃に検診のハガキが届くのも、通う目安として助かっています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

斎藤歯科医院 (東京都青梅市)

まりあ(本人ではない)

口コミで聞いて評判が良かったので、子供の歯の定期検診に行きました。院内は昼間は太陽が差し込みとても明るく、清潔感があります。待合室も雑誌や新聞があり飽きなさそう。キッズスペースが完備されているので、他の方に迷惑かけずに子供が遊んで待っていられるのでとても有り難いです。おもちゃも沢山あり子供は大喜び。トイレにはオムツ替えスペースもあり、まさに子育て世代に優しい歯医者さん。先生も優しく受付の方もいい方で、とても好印象でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

八木歯科 (静岡県静岡市葵区)

icoca(本人・40歳代・女性)

こちらで定期的に口腔ケアをしていただいております。

設備も整っており、自身の歯のレントゲン画像や口腔内の細菌等を、大きな画面で直接確認でき大変分かりやすいです。

スリッパも除菌された清潔なものを常に利用できますし、ウォーターサーバーもあります。

先生も気さくで、処置が早くて正確。大変頼りになります!!
歯科衛生士さんは、丁寧で感じが良く、綺麗にしていただいた後は毎回気持ちが良くスッキリします。

場所も静岡駅近くで便利です!
おすすめです!

診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

村上こども歯科 (大阪府豊中市)

ユリハ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

とても優しい先生です。女医先生なので、子供も特に嫌がらずに診察台に乗ってくれました。親はすぐ横で座って様子をみていられます。治療中の子供の目線の先になる天井に映像を映してくださるので、子供は映像に釘付けで治療がスムーズです。映像は妖怪ウォッチやポケモンやディズニー等色々ありました。
そして子供の為の歯科だけあり、待合室はキッズスペース重視でおもちゃや本がたくさんあり、子供は退屈しません。親用のファッション雑誌もあります。
大人気の歯科なので、予約制ですが待ち時間はあります。でも待ってでも診てもらいたい、そんな先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

岐阜プレシャス歯科・矯正歯科. (岐阜県岐阜市)

あかさたな(本人ではない・男性)
5.0 歯科検診

子どもの歯科検診に付き添いで通ってます。
まず、病院の中がとっても綺麗で清潔感があります!
キッズスペースにはおもちゃや絵本がいっぱいあって、
子どもも退屈しなくて助かります。(帰りたくないーって言うほどです。笑)
予約もネットから簡単に出来るので、電話が苦手な人でも気軽に予約しやすいです。

スタッフの方や先生もすごく優しくて、
どんな些細なことでも相談しやすく、説明も丁寧にしてもらえます。
子どもが嫌がらないように、たくさん工夫をしてくれるので、子どもも楽しみながら診てもらってます。

いつも車がいっぱい止まってるので、人気なんだな〜と改めて思います。
歯医者さんってなんか怖いイメージですが…、
こちらはとっても明るい雰囲気の病院なので、
これからも検診やその他、お世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

natuki(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

フッ素も無料で、さらにシーラントも無料で行っています。
3-4ヶ月に一度、フッ素の塗りなおしや奥歯のシーラントが剥がれ落ちていないかをチェックします。
今回もその時期がきたのですぎうら歯科へ行きました。

今回も虫歯はありませんでした。
そして フッ素塗布、みがき方の指導、シーラントのメンテナンスをしていただきました。

とてもスタッフさんが子供好きな方ばかりで子供目線でわかりやすい言葉で説明をしていただけます。
待合室には積み木などがありカーペット敷きのスペースがあります。
また誕生日のお子さんの写真があったり、夏祭り、クリスマス会とイベントがたくさんあります。
母の日近くに行ったときにはカーネーションと子供との写真を撮っていただきました。

またママ向けに無料の託児室もあります(保育士さんがいて無料です)
乳児のフッ素は託児室で行うこともでき、設備も整っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

医療法人社団鶴亀会高橋歯科 (千葉県八千代市)

転勤族(本人・70歳代・男性)

私は転勤族でしたので、若いときから各地の歯科医院を受診し、退職後は近くの他の医院にかかっていましたが、1回の治療時間と治療回数が非常に長く、高額な入れ歯を勧められたものの、造っていただいた入れ歯は据え付けが悪く何度も改修したほか、挙げ句の果てに、治療経験や資機材がないにも拘わらず、多数のインプラントの装着を薦められたため、10年くらい前から、現在の医院でお世話になっています。

この医院は、抜歯や矯正は別の先生が担当されていますが院長がきちんと管理しており、これまで、抜歯や上下2本の入れ歯も造っていただきましたが、いずれも経過は良好で、取り付け時の調整のみの短期間で治療を終了しました。

院長はインプラントの講師もやられており、経験豊富なため、患者の年齢や歯の状態等に応じた適切な治療をしていただけますので、歯茎や入れ歯の不具合が生じた都度、ネットで予約して診療を受けています。

医院によっては初診の予約電話を入れると、長々と事細かい説明を求められなかなか予約を取れないところがあるので、事前に電話予約するのが苦手な人にとっては、ネットで空いている日時を選べるので、とても便利で有り難いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団碧空会日本橋梶村歯科医院 (東京都中央区)

しゅーちー(本人・40歳代・女性)

良い歯医者さんに今まで出会えず歯のトラブルばかりでした。
こちらの先生や歯科衛生士さんに出会え今ではトラブルなくすごせています。
家からは少し遠いいですが3ヶ月に1回は定期検診やクリーニングでかよっています。
無駄な治療はせず、削らず、歯がいたいのか歯茎の痛みなのか判断してくれます。
信頼している唯一無二の歯医者さんです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団羽尾歯科医院春日山 (新潟県上越市)

有名なネズミ(本人・40歳代・女性)

歯科医院には歯が痛くなってから行くものだと思っていた意識を変えさせてくれました!

今ある歯をどうやってずっと保ち続けるか…
熱心なお話を伺い、その意識の変化は口腔内の健康への意識にもつながり、
歯も歯茎も健康になりました

定期的に検診することは、とても努力のいることなのですが、継続すると高齢になってからの治療の金額を考えた時に比にならない思いをすることになると思っています

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

和田歯科医院 (群馬県伊勢崎市)

ゆあゆかり(本人ではない・3〜5歳・女性)

他の小児歯科からの紹介で行きました。
落ち着いて座って居られないから、うちでは治療が出来ないので紹介状を書きますと言われ、紹介されたのが和田歯科です。
こちらでは、きちんと座って治療が出来たので先生が何でだろ?って不思議に思っていました。
こちらの方たちは子供のやる気が出るように声がけしてくれます。否定なんて絶対にしません?それだけで、子供は座ってがんばれちゃいます。
優しく褒めてくれるので、嫌がらす検診も行けます。
もっと、早くから通えていれば、しっかり予防が出来ていたと後悔しています。それほど、優しく、治療も予防も長々としません。
上の歯予防、下の歯予防とわけていますので、子供が飽きないです。忙しい方には2週に分けられると嫌かも知れませんが、長々先生を待っていると動きたくなってしまううちの子には、とても良い歯医者です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

ふみの木歯科クリニック (北海道中川郡幕別町)

海風923(本人・40歳代・女性)
4.5

スーパーマーケット内の歯医者さんです。出来るだけ待ち時間が少ない歯医者を探していたところ、買い物の際、いつも空いている気がして、通い始めました。
先生が一人で、あとは歯科衛生士さんがいます。
通い始めて、空いてると言うより、テキパキしていて処置が早く、時間内に必ず終わらせているのだとわかりました。
定期的に検査のために通っています。もちろんカルテを見てのことなのでしょうが、接するときには自分が過去に診てもらった経緯をちゃんとわかった上でお話ししてくださるので、かかりつけという安心感があります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

医療法人社団弘誠会サンシャイン歯科 (香川県高松市)

氷刃339(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科検診

子供の虫歯予防でフッ素をしに
通っています。
保険証と乳幼児医療書?があれば
無料でフッ素をしてもらえます。
フッ素は大体3ヶ月に1回のペースで
しています。
1歳過ぎからフッ素をしてもらっていて
現在3歳ですが、今のところ虫歯は
ありません。

ここは託児所があり、保育士さんも
常にいるので子供がいる方も
通いやすい歯医者だと思います。
子連れにはありがたいです。

健診中も子供の為にアニメや
子供番組をパソコンでかけてくれるので
すぐ飽きる子供には助かります。

待ち時間: 健康診断 薬:
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 泰青会 青山歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

ぽてむに(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の虫歯予防でフッ素塗布で定期的に通っています。

ネットで予約できるので待ち時間がなくとてもスムーズです。待合室の奥にキッズスペースがあるので診察の前後そこで遊ぶこともできます。

また、時間は決まっていますが専用の保育士さんがいて親が治療で来院したとき、治療が終わるまで子供と遊びながら待っていてくれるので子育て中のママも安心して通院することができます。

担当の先生もとても親切で、できるだけ子供を泣かさないように治療してくれます。

診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団愛誓会 新羽駅前歯科 (神奈川県横浜市港北区)

ririy(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 歯科検診

娘の歯科検診で伺いました。

歯科検診だったので、治療は受けていませんが
歯みがきの指導や、歯のクリーニング、フッ素を塗っていただきました。

歯の生え方の特徴や、それについての説明も丁寧にして下さいました。

スタッフの方はみなさんキビキビ動いていて気持ちよいです。
予約をせず行ってしまったので、少し受付の方が戸惑っていましたが
あまり待つこともなく診察して頂けました。

設備も清潔で明るい雰囲気なので、娘も特に怖がることもなく
おとなしく診察を受けていました。
先生の説明もていねいで、質問にも真摯に答えてくださり
安心感がありました。

会計後にクジを引かせてもらい、ちょっとしたプレゼントをくれたり
待合室におもちゃを置いていたり、こどもに配慮された設備も
ありがたいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※乳児医療証を提示したため負担なし