全国の予防歯科の口コミ(2,369件)
- 全国
- 診療内容
- 予防歯科
医療法人社団愛泉会 氷川台たんぽぽ歯科クリニック (東京都練馬区)
平和台の歯医者さんへ行ったところ先生の相性が悪く、インスタで紹介されていたこちらへ。
先生も衛生士さんも丁寧&優しい会話でした。
人見知り、場所見知りの激しい当時3歳娘には何度も通い、いまだ緊張して会話はできませんが、少しずつ成長している姿を見ると母親の私も泣けてきました。
こんなに素敵な歯医者さんが存在するのか!
たくさんグッズをいただけて、お部屋も可愛らしく、設備も整っています。
自分の歯医者さんも変えたいと思っていたので、受診してみると、大人にも優しい!!
しばらくお世話になろうと思います。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: - |
ふじわら歯科 (大阪府大阪市東住吉区)
子供が歯をぶつけ大量出血をした時に、知り合いから「小児歯科ならここが間違いない」と教えてもらい電話をかけたら、受付の方もとても親切で、その場で医院長先生に電話を代わってくれ、丁寧に状況を説明してくれました。
私は取り乱していたのに、なだめるように冷静に話してくれ、これだけは注意した方がいい事などを説明してくれました。
混んでいただろう時間なのに「この後診てくれる」と言ってくれたのも心強かったです。
いつも大泣きの子供が、なぜかこの歯医者さんでは大きな口を開けて診てもらってくれ、先生は終始優しく褒めてくれました。
それだけでなくアフターフォローもしてくれ、その後の治療も毎回丁寧で、聞きづらい質問なども丁寧に答えてくれるので心から安心できます。
フッ素加工もしてもらい、日常のアドバイスなども教えてもらえてほんとに助かります。
帰りにガチャガチャのメダルをくれるところもありがたいです。
待合室の隅にはプレイルームがあり、テレビが流れていて絵本も沢山あります。
いつも混んでいるのに案内がスムーズ。
こんなに親切な先生他にいるのだろうか?と、子育て初心者の私は感動すらします。
遠くてもここを紹介したいです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
田奈ファミリー歯科・こども矯正歯科 (神奈川県横浜市青葉区)
子どもの歯のことを、将来まで見据えて親身に相談に乗ってくださる歯医者さんは、ここで間違いないと思います。
これまでいくつかの歯医者さんに通いましたが、子どもの歯並びが悪くなってきていることについて、なかなか的確なアドバイスをいただけませんでした。
しかし、こちらの歯医者さんでは、歯並びと鼻の状態との関係なども含めて丁寧に説明してくださり、「今どうすべきか」「将来に向けてどうしていくのがベストか」まで具体的に教えていただけました。
まるで自分の子どものことのように将来まで考えてくださる姿勢に、とても安心してお任せしています。電車で通う価値があると感じています。
子どもの歯のことで悩んでいる方は、こちらの院長先生に相談すればきっと解決の糸口が見つかると思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
旭歯科医院 (静岡県沼津市)
先生が1人で予約対応から会計までされています。でもとてもスムーズです。電話すると予約もすぐに入れてくださいます。
子どもに対してとても優しい先生で、息子(9歳)は歯が生え始めた時から診ていただいています。人見知りが激しいのですが、先生のことはとても信頼しています。お陰様で歯並びもとてもきれいです。父、私、息子と3代でお世話になっています。
最近の歯医者はどこも歯科衛生士がいて、細かいことを色々言われて面倒ですが、ここは先生が1人で全てやってくださいます。一気に全て治してくださるので、仕事を持っている人にとっても、とても都合がいいです。余計なサービスは不要だとお考えの方には、とてもお勧めです。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: - |
坂田小児歯科 (兵庫県神戸市垂水区)
子供を定期的に診ていただいています。
受付の方、歯科衛生士さん、先生、皆さんとても丁寧で感じが良いです。
毎回、磨き残しなどの歯磨き指導も丁寧にしてくださいます。歯並びの相談も別院ですが、信頼できる医院を紹介してくださいます。
乳歯を抜く治療の際も、子供が怖がらないよう配慮してくださり、子供自身も全然痛くなかったと言っていました。
小児歯科ですが、大人の私も診ていただきたいくらいですし、子供が大きくなっても診ていただきたいと思える歯医者さんです。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: - |
さくら歯科医院 (埼玉県草加市)
市の1歳半検診で担当していただいたのが院長先生でした。
上唇小帯(じょうしんしょうたい)だったのですが、丁寧にやさしく教えてくださり、幼児でも通えるとのことでフッ素塗布で8年ほどお世話になっております。
病院嫌いの娘が、こちらに伺う日だけは「やったー!歯医者さん!いくいくー!!」と大喜びで通います。
院内のみなさんがやさしく声をかけてくださり、担当の歯科衛生士さんも大好きなようです!
フッ素塗布だけでなく、食事・噛み合わせ・運動・睡眠など、その年齢に適したアドバイスをその都度いただいてきました。また、子どもが分かりやすく学べるように塗り絵をくださったり、1年に1度、歯の写真を一覧にしてプリントアウトしてくださります。よい思い出です。
上唇小帯の手術もこちらで受けましたが、丁寧に時間をかけて麻酔をしてくださり、耳鼻科などで薬を噴霧されただけで大号泣の娘が「もう一度、手術してもいいよ!」とのこと……(笑)。
恐怖や痛みを感じないようにみなさんで配慮してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
医療機関へ泣かずに連れていける!それが保護者にとってどんなにありがたいことでしょう。
同じ市内とはいえ遠方から通う形になりますが、近所の紹介した方々も今もずっと通っています。とてもおすすめの歯科医院です。
麻生キッズデンタルパーク (静岡県静岡市駿河区)
息子が幼稚園の時からお世話になっております。先生も歯科衛生士さんも優しくて対応が良く、説明も丁寧で安心して通うことができる小児歯科さんです!
歯科衛生士さんのブラッシング指導のおかげで、息子はこれまで一度も虫歯になったことがありません。受付の方も親切で対応が良いです。また、待ち時間も少なく、大抵は予約時間通りに診察していただけます。
強いて言うならば、予約をキャンセルしてしまうと次の予約がなかなか取りづらいところだけが、少し不便かなと思います。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: - |
医療法人柳谷歯科医院 (青森県青森市)
数年前からお世話になっている歯科医院です。
中学生の時に部活でぶつかって前歯の神経が死んでしまった関係で、数十年経った今歯が黒くなってしまいました。
いろんな歯科医院では高額な治療費を見積もりで出されましたが、こちらの柳谷歯科医院では根の治療ということで、通常と同額くらいの治療費で歯の色味を治していただけました。
本当に私の救世主です。
通常の虫歯や定期検診の治療もしていただいていますが、
衛生士の方々もベテランの方が多く、先生、衛生士、みなさん優しく丁寧に悩みも聞いていただけますしすごく信頼できます。
建物は古いですが、不潔感はなく、人気な歯科医院のため予約を取る際は数ヶ月後先ということもあります。
私は一番安心して通える歯科医院です。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: - |
こんどうファミリー歯科 (愛知県知立市)
子供の歯科で通いました。受診したときは1歳だったので親の膝の上に子供が乗ってそのまま施行してくれて、子供も安心している様子でした。子供が受診したからか毎回個室のようなお部屋で治療してくれました。子供が泣いても周りにあまり迷惑のかからないような配慮でとてもいいなと思いました。先生は何人かいましたがどの先生も優しくて、スタッフの皆さんも子供にとても優しかったです。引っ越ししてしまって少し遠くなってしまったので今は通えていませんが、近かったらかかりつけにしたいくらいいいクリニックでした。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: - |
医療法人社団宗和会おとわ歯科医院 (北海道札幌市手稲区)
80歳の女性です。3ヶ月に一度定期検診を受けているおかげで、若い頃の歯の状態を保っています。高齢になって一番後悔していることは?と言う記事に《歯の定期検診を受けておくべきだったと!》書いていて納得しました。今まで受けてた他の病院と違い、個々の人の状況にあわせて治療してくれてる様です。特筆したいのは先生の技術力です。ほとんどの歯が入れ歯の兄も入れ歯であることを忘れてしまうほど不都合な事はないそうです。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人社団清美会清水歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)
麻布十番トリニティ歯科 (東京都港区)
とても丁寧に処置していただき、安心して受診しています。
最初に先生にお会いしたのは大手町で飛び込みでしたが、すぐに治療いただき、そのときの対応が本当に親身にしていただいたことを覚えています。独立されてからも継続してお世話になっています。
丁寧なのは、歯科処置だけでなく、治療法なども分かりやすく説明いただける点です。
また 先生の明るい性格も、歯痛で辛い患者には心強く感じると共に安心します。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り) |
たけまさ歯科 (埼玉県越谷市)
予防歯科で通えるところを探して検索し、受診しました。 以前は駅から徒歩20分ほどかかる歯科に通っていましたが、その距離がなかなか遠く感じていました。 今回伺ったこちらは、駅の目の前のビルにあります。何より院内が綺麗で、清潔感がありとても良い印象を持ちました!
歯科衛生士さんに歯肉チェックとクリーニングをしてもらい、最後は医師に確認していただきました。 待ち時間もなくスムーズでしたし、スタッフの方の感じも良かったです。
これからの定期検診はこちらに通うことに決めました! やはり駅近なのが何より便利です。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
田町三田ビーデンタル歯科・矯正歯科 (東京都港区)
会社から近いのと予約制であることもあり、入れ歯の取り換え行って頂きました。
先週最後に歯石除去をして頂きました。
入れ歯は1回でフィットし、全く不具合もありません。
歯石除去は残りの歯を1本1本丁寧に施術して頂きました。
担当先生も、スタッフの方も親切で優しく接して頂き、病院嫌いな自分でも苦も無く通うことができました。
子供から自分みたいな初老まで幅広くお勧めしたいと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
青葉台リオ歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市青葉区)
ママ友が通ってるので、子供が歯をぶつけて緊急で初めて行きました。 先生はすごく親身で、スタッフの方もすごく優しい。 キッズルームも広くてガチャガチャやパネルで遊ぶものもあるので、子供がなかなか帰ろうとしなかったです! 私も診察のときは保育士さんに子供を預けられるので、親子で通いやすいと思いました。 今は子供の矯正で通ってます!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
- 全国
- 診療内容