Caloo(カルー) - 全国の予防歯科の口コミ 238件

全国の予防歯科の口コミ(238件)

英保歯科 (兵庫県三田市)

LOCO(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

こちらへ通ってから虫歯になる数が圧倒的に少なくなりました。
予防のため4ヶ月に一度歯科衛生士さんに見ていただきその都度気になったところを見ていただいています。以前、年末にどうしても歯が痛くなり先生に連絡をしまら年末にも関わらず先生がみてくださり応急処置をしてくれました。
(その時は親知らずの虫歯でしたが)毎回とても丁寧な対応をしてくれる歯医者なので家族全員通っています!

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

岡山Y’s小児・矯正歯科 (岡山県岡山市中区)

パル(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児歯科専門医がいらっしゃる歯科があると聞き、4歳から通いはじめました。
歯並びの説明から対策までさまざまな方向から歯並びの事を考えられていてとても勉強になります。
お口育てを親子で頑張っていきたいと思える歯科さんでした。
先生をはじめ、スタッフの皆さんもとても優しいので子供も歯医者を怖がらず通いやすく良かったです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

斎藤小児歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

リシテア960(本人ではない・男性)

子供が赤ちゃんの時から通っています。
予約制で待ち時間がほぼなく、診察も手際良く短時間で済ませてくれます。先生はベテランでとても明るく、
毎回治療の説明やアドバイス、その他世間話も気さくにしてくれるので、こちらからも質問等しやすいです。
治療が早いので、子供も歯医者に行くのを嫌がることもなく安心してお任せすることが出来ます。
女性スタッフの方々もみなさん明るく親切です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 はるき小児・矯正・歯科 (兵庫県明石市)

まき(本人ではない)
5.0 歯科

以前、保育園の歯科検診でこちらの先生が往診に来てくださってたことをきっかけで来院しました。保育園時代の娘は大の歯医者嫌いで、歯医者自体に恐怖心がありましたが先生が押さえつけて無理やりした処置や恐怖心は大人になっても残っているから、この子のペースでやりましょうと言ってくれて、毎月定期検診で通い、器具を見せてくれたりすることで段々慣れていき、今は何も怖がることなく歯医者に通えています。感謝しています。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年03月

さくらの山歯科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

まるちん(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

10年くらい前からお世話になっています。自宅から近かったから選びました。とてもラッキーでした。

予約で待ち時間もないです。受付から先生、歯科助手の皆さんは優しくてとても感じがいいです。歯科治療は痛み、削り音などマイナスイメージが多いですが、本当に感じがいいから気にならなくなりました。それなので他に行こうという気がしません。これからもずっとお世話になります。引き続きよろしくお願いします🙇

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

横浜ステラ歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ぶたさん(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科

新しく出来た歯医者さんなのでとても綺麗です。先生や衛生士さんも優しくとても丁寧に診てくれたので、子どもが怖がる事なく、しっかり口を開けて歯石を取る事が出来ました。しっかり時間を取ってくれたので焦らずに出来て良かったです。最後は歯ブラシやシールをくれたので子どもがとても喜んでいました。これからも定期的に歯のメンテナンスに通って行きたいと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

ひまわり歯科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

子どもの検診で利用させていただきました。1つ前の患者さんが長引いてしまっていたのですが、先生がわざわざ来て少しだけ待ってくださいねと子ども達にも声をかけてくださり、凄く優しい印象を持ちました。虫歯のチェック、フッ素のときも先生がしっかり見てくださり、子ども達も話をしっかり聞くことが出来ました。今後も利用したいと思える病院でした。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

あかりデンタルクリニック (群馬県高崎市)

みみみみぃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

女医の院長先生です。
昨年にオープンし、子供たちがお世話になっています。
受付の方も含めて、スタッフの方々はとても明るく優しく、丁寧でとても好感が持てます。院長先生の診察は丁寧で説明も分かりやすいですし、質問にもはっきり答えてくださいます。
定期検診の予約もその場で受け付けてくださいます。
診察券はLINEで管理で受診日間近になると通知が来るので忘れることもないです。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

つるがや塩野歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

夕顔217(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

土曜日の夕方以降もやっているのがよかった。少し早めについてしまったけれど、空いていたのか早く治療をはじめてもらえた。
クリーニングで前回指摘された歯の磨き方が改善されたことを一緒によろこんでくれたのがうれしかったです。

またバス停が歯科医院のすぐ前なので、バスの時間まで少し待たせてもらって乗りました。寒いときなどにありがたいです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

かもしま歯科 (島根県益田市)

シルバー427(本人ではない・5〜10歳・男性)

私と子どもの定期検診でお世話になっています。
初回はWeb予約ができるので、日程が組みやすいのが嬉しいです。
院内は清潔感があり、キッズスペースもあるので待ち時間も子どもが退屈せずにすんで助かります。
受付の方も先生も歯科衛生士さんもみなさん感じがよく、治療の際の説明も丁寧でわかりやすく、私も子どもも安心して通うことができています。

診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

竹田歯科医院 (熊本県八代市)

ふくじゅそう539(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

約7年ぶりに八代市へ戻ってきてから、歯科を探していたところ、母からのオススメで一度受診をしました。
母が勧めてきた理由として、「院長先生のスタッフに対する教育が高い。スタッフさん方は無駄な動きやおしゃべりなどが一切ない」との事でした。
実際に自分が受診した時もその様子を実感し、大変感心いたしました。

初診の点検で特に大きな異常はありませんでしたが、丁寧に歯のブラッシング指導をしてくださいました。
審美歯科などもされているようです。
小児専門の分野は無いようで、お客さんは大人の方が多かった印象でした。
市内の中心部にあり、場所もわかりやすいです。
予約は常にいっぱいです。
とても真面目な先生のおかげでしっかりとされた経営がなさっていると感じておりますので、これからも頑張ってください。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

たけのやま歯科 (愛知県日進市)

つん89(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科

以前住んでいた場所で、子どもの歯科治療と、矯正について相談させていただきました。子どもの歯科治療に関しては、とても親切で丁寧に対応してくださり、とても優しい先生という印象でした。また、母乳相談に対しても積極的にされており、歯だけでなく生活そのものをすごく前向きに考えていらっしゃるのも印象的でした。また、矯正についても専門的な説明というより、考え方や話しづらい費用についても自らお話してくださり安心感がありました。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

永井歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

ゆうこ(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

いままでの歯科は滅多なことがない限り先生以外の方が対応していましたが、ここは最初から最後まで先生が見てくれます。とっても丁寧で丁寧すぎるくらい丁寧です。
まだ定期検診しか行ったことがありませんが、細かく指導をしてくれて、自分の状態がどうか、しっかり教えてくれます。院内も新しいのでとても綺麗で清潔で最新な感じです。受付も丁寧て言う事ありません。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

医療法人発達歯科会おがた小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ガーベラ803(本人ではない)

子供が小さい頃から10年以上お世話になっています。歯科医師の先生方はもちろん、歯科衛生士の方々も皆さんプロフェッショナルで、いつも安心して子どもたちの口腔内をお任せできます。
自宅から1時間と遠いのですが、定期的に通っています。
認定医として発達に障害のある方たちも専門的に診てあるので、予約はいつもいっぱいで取りにくいです。
ですが、急な症状などの時は、電話すると待ち時間はありますが、当日でも予約を取って頂けます。
これからも通い続けたい歯科医院です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント、スケーリング(歯石取り)

あおぞら歯科 (沖縄県中頭郡北谷町)

ピーコックブルー054(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

歯の定期健診で通っています。
院内はとてもきれいで、テレビは癒しの映像が流れています。

いつも夕方に予約を入れていますが、受付するとすぐに呼ばれます!
待ち時間ほぼないです!
治療後の会計の際もほぼ待ちません!!

衛生士さん、先生ともに分かりやすく治療の説明をしてくれますし、必ずこちらの同意を得てから治療を始めるので安心感があります。
定期検診のたびに歯磨きの指導も丁寧にしてくれます。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月

いけがみ小児歯科 (広島県東広島市)

ゆんちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生やスタッフの方が子どもの扱いにとても慣れていて安心感があります。4歳以上になると、ひとりで診療室に入って、ひとりで戻ってくる仕組みなので、子どもの自立心を育てる良い経験にもなります。
さらに、診療後にはご褒美(ゲーム的な感じで)が用意されているので、子どもも毎回楽しみにして通っています。先生と一緒に「虫歯ゼロ」を目指して頑張りたいと思える、素敵な歯医者さんです!

診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 きなみきなみ小児歯科・矯正歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

ビオラ099(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの歯の定期検診に3ヶ月に一度は訪れています。適切な指導やメンテナンスのおかげもあって、今まで一度も虫歯にはなっていないので感謝しています。受診中も丁寧に接してくれており、歯医者が怖いところとは生まれた時から思わずに過ごすことができています。また、終わった後にはガチャガチャがあり、楽しみになっています。

診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

新琴似うちだ歯科 (北海道札幌市北区)

nemo(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 歯科

娘が小さい頃からお世話になっていて、もう20年くらいになります。
娘は虫歯は無いのですが、大人になるにつれて、親知らずが4本出きらず、前の歯を虫歯にし兼ねない場所にはえてきました。

今までは、歯ブラシで定期健診ですんだのですが、流石にポケットが大きくなり、今回先生の紹介で某口腔外科で手術をする事になりました。

家から遠くに開院した内田先生ですが、娘はこれからも定期健診には行きたいと言っています。

わかりやすく、的確な説明でいつもありがとうございます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

まとばデンタルクリニック (三重県鈴鹿市)

紅霞230(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 歯科

娘の歯の定期検診のために通い始めました。
途中から歯列矯正も一緒にしていただいています。
先生や受付の方みなさん優しくて対応も丁寧です。
診察の後は説明だけでなく磨けていない場所や今の歯の状況をわかりやすく書いた紙を毎回いただけるので歯磨きのときに気を付けたりできてありがたいです。
人気の医院なのでもう少し予約がとれやすくなると嬉しいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
料金: ※矯正歯科の日は3300円。
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団真智会 佐藤歯科医院 (東京都八王子市)

panda(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

毎回適切な処置をしていただき、先生も歯科衛生士の方々も丁寧にわかりやすく説明していただけます。
また、衛生士の方は急がずしっかりと掃除をしてくださり、寄り添った対応も気持ちがいいです。
子連れにも優しく、キッズスペースがあるので安心して受診ができます。
画像なども必要な時だけ、過度な検査を要求することもありません。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月